Гость Alex Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Alex:Тормозя-управляй))Главное не наоборот: управляя-тормози В точку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad67 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Вчера по снегу первый раз ощутил как работает ABS. Серия мелких ударов и педаль тормоза ползёт вверх, потом провал педали и опять серия мелких ударов. Не громко и не напрягающе. На опеле АСТРА хуже металические и грубые удары, ногу убераеш сам от испуга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чатланин Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Цитата: "При проколе переднего колеса на скорости выше 30 км/ч Vision / Вижн автоматически тормозит, а подача топлива в двигатель уменьшается. Штука спорная для профи, но новичку за рулем может и помочь." Источник: http://www.autorating.ru/tests/~12927 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Есть такая система BMBS (расшифровывается как Blowout Monitoring and Braking System) — удержать машину на проезжей части при разрыве покрышки. Но по моему эта система еще не устанавливается на автомобиле. 1http://www.autoreview.ru/archive/2008/16/geely/Вот тут есть не лестные отзывы автора статьи о это системе. Оказывается, задача BMBS (расшифровывается как Blowout Monitoring and Braking System) — удержать машину на проезжей части при разрыве покрышки. Если с установленного на колесе датчика поступит сигнал, что давление в шине резко снизилось, то компьютер даст команду на экстренное торможение — и автомобиль сам сбросит скорость до 30 км/ч. Система якобы абсолютно работоспособна (нам показали несколько видеороликов) и при массовом применении может спасти миллионы жизней, поскольку большинство аварий со смертельным исходом происходит именно из-за разрывов покрышек… Но откуда Конхуй взял эту статистику? Например, по данным американской организации NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration), лишь каждая сотая авария, повлекшая человеческие жертвы, так или иначе связана с состоянием шин (разрыв, чрезмерный износ протектора и т.д.). Интересно, что уже после нашей поездки китайцы прислали новые данные: разрыв колеса — причина каждой третьей аварии при движении с высокой скоростью. Может, имелось в виду, что каждый третий разрыв колеса на высокой скорости заканчивается аварией?Колесо высотой с двухэтажный дом в научно-техничеcком центре Geеly уже есть, но собственный полигон и лабораторию пассивной безопасности пока не построилиBMBS создана несколько лет назад, но на серийных машинах так и не внедрена. Может, оно и к лучшему? А Geely, скорее всего, приобретет на Западе или скопирует обычную ESP, а про свою революционную разработку, даже если она действительно существует, забудет. Или отдаст на сторону — какой-нибудь Тройке по Рационализации и Утилизации Необъяснимых Явлений.http-~~-//www.youtube.com/watch?v=XqxNXSDnWiA Видео работы системы BMBS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dps Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Всем привет. У меня пробег 6000 км. При торможении появился скрип в переднем левом колесе, мораль- буду менять колодки. Вопрос. кто уже сталкивался с этой процедурой, и что нужно покупать, в смысле, какие типы колодок нужно приобрести. В магазинах все разводят руками, просят принести "зарисовку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gans 68 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Повторюсь у меня BYD F3,а это такой же клон Toyota Corolla,как и Geely Vision.Мои одноклубники меняли на такие колодки: Передние колодкиJapancars cat.№ с12086Lucas cat.№ GDB 3242aRoad house 274002JC PREMIUM С12086PRKASHIYAMA D2183MStellox № 751 002B-SX 23511 Задние колодкиKASHIYAMA D2187-01Road house 280100 Japancars cat.№ с22022Lucas cat.№ GDB3278 http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/alexon63.0/0_21a2c_b11fda49_L.jpgwidth=300 height=225http://img-fotki.yandex.ru/get/3104/alexon63.0/0_21a2b_490c08e8_L.jpg[/img] У меня тоже были скрипы.Вот,что я писал у себя на сайте:Примерно на 5000 км начали попискивать,решил дождаться ТО 10000км и заявить,но примерно на 8000 км пропал этот писк.Возобновился примерно на 13000 и благополучно пропал,где-то на 15000.Дохожу к 20000,а его нет.Кода зараза вылезет?!Ума не приложу.Играет в кошки-мышки.http://www.byd-autoclub.ru/board/style_emoticons/default/search.gif Завтра встречаемся с Чатланином,там и посмотрим на схожесть колодок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чатланин Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 У меня кстати тоже самое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dps Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 ок, спасибо за расширенный ответ. вчера снял передние колеса, результат осмотра колодок показал, что колодки еще в достаточно хорошем состоянии, т.е. толщина чуть меньше 1 сантиметра, тем не менее звук скрежета остался и ещё, правда не каждый раз, при торможени если не держать руль - тянет в сторону, у меня вправо, соотвественно нужно смотреть левую сторону. завтра буду смотреть задние колеса. Чатланин, а тебя что "тоже самое"? Как у меня или как у Gans 68? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dps Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Вдогонку, прочитал статью //www.autorating.ru/tests/~12927 и задался вопросом, на самом деле у нас стоит штука под названием BMBS? я что -то в инструкции ничего подобного не увидел? А у кого-то срабатывало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gans 68 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 При осмотре пришли к выводу,что визуально супорты немного отличаются,повторю,немного.Но конструкционно одинаковы.Заснять,как-то упустили из виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.