Jump to content

Подтекает масло из под датчика оборотов распредвала

Seny
 Share

Recommended Posts

Подтекает масло из-под датчика оборотов распредвала, искал в каталоге запчастей сальник или манжет не нашёл вообще ни чего. Если кто сталкивался - посоветуйте.

Guest Дима2527333
А у меня в этом месте просто потеет, хотя и не течет - но причину пока не искал

У меня было тоже самое. Ездил два раза в "Нагатино".Мазали герметиком-не помогло.В итоге после общения  с мастером по гарантии -поменяли корпус датчика распредвала по гарантии.Было1.5 тыщи-щас 25000.Тьфу-тьфу-тьфу все норма.

Вот на украинском форуме писали что после замены старого типа корпуса датчика на новый тип течь масла (потение) перестало.

Различия в том что в новом корпусе есть система дренажа масла из корпуса подшиппника обратно в двигатель. Т.е. есть отверстие по которому масло возвращается из датчика в двигатель. Так вот может просверилить в нужном месте дирдочку - и все???

Сообщения склеены: [time]28 Апреля 2010, 14:01:24[/time]

Вот выдержки

"А теперь самое главное , оказывается он(датчик) выполнен в двух исполнениях (1. MRHL -тот что тёк,2.- MRHQ -

новый что мне прислали) , Разобрав новый датчик я не нашёл манжеты, а увидел подшипник Japan 6200v K52 NSK

(на четвёртом рисунке),на что я удивился, манжета походу под подшипником, дальше на новом датчике добавлен ещё один слив масла(отверстие)на втором рисунке видно.

А теперь моё мнение - Китайцы доработали этот датчик,и выпустили новую модификацию(добавив ещё одно отверстие для слива,изменили конструкцию),а на старом я предпологаю сколько не меняй монжету всё равно будет течь."

http://img-fotki.yandex.ru/get/9/harley56.2/0_24a64_f364d5dd_-1-L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я столкнулся с такой же фигней  разобрав увидел падшибник а сальник наверно под ним ,интересно узнать размер и маркировку сальника

андрей У., если б ты прошелся по ссылкам или хотя б прочитал внимательно посты уже в ЭТОЙ теме, то ты б увидел в тексте упоминания 2 видов конструктива корпуса датчика фаз распредвала (назовем его старый тип) - с манжетой внутри корпуса, подшипник снаружи и наоборот - подшипник внутри - манжета снаружи. В обоих случаях - размер подшипников и манжет различен.

ЗЫ. Также ты б нашел еще описание ТРЕТЬЕГО (нового) вида ДФРВ, который не совместим со старым видом из-за полной смены конструктива головки, крышки головки цилиндров и, скорее всего, прибамбаса в торце на распредвалу