Jump to content

Периодически загорается лампа отсутствия зарядки аккумулятора

Share

Recommended Posts

Машине почти год. Пробег 20 000 км. Иногда загорается контрольная лампа зарядки.  Отключение потребителей ничего не меняет. Гаснет лампа также независимо от нагрузки в бортовой сети.

Два обращения в сервис причину не выявили, на ТО подтянули ремень генератора и всё, но дефект остался.

Померяй напряжение в сети. Включи все потребители и на холостых померяй напряжение на клемах аккумулятора если просадка ниже 13.5 вольт надо смотреть регулятор напряжения. А вообще лучше съездий к независимому электрику. На оф. сервисе им не выгодно что либо найти,чисто мое мнение -требуется замена регул напряжения или же диодный мост приказал долго жить,которые стоят в генераторе.Посторонний электрик вынесет диагноз а потом с ним уже к официалам.........

у меня была такая-же хрень :o :o. переодически то загоралась то гасла. потом уже не гасла и аккум сдох. :-X произвели замену генератора по гарантии.

Иногда загорается контрольная лампа зарядки. 

Это какая? Чтобы я знал)))

В виде изображения аккумулятора, красного цвета, в правой нижней части приборной панели...

Звони в РД, думаю все сразу решится, тут уже точно не прокатит отмазка «конструктивная особенность автомобиля»  8 (495) 967-96-73

Не дозвонился - сначала 1,5 сек музыки, потом - гробовая тишина, ни гудков, ни ответов. Другого номера нет?

Red Dragon

Эксклюзивный дистристрибутор автомобилей Geely на территории РФ

Телефон: +7 (495) 967-967-3

Факс: +7 (495) 785-19-52

Время работы: Пн.-Пт.: 09:00-18:00

Эл. почта: geely@rolf.ru

Сайт: www.geelycars.ru

у меня лампа разряда также периодически загоралась и в конечном итоге сдох аккумулятор. Проблему решил своими руками, провод на генераторе (который от аккума ) открутился но не до конца и при езде контакт в нём терялся , устранил проблему подтяжкой

Как вариант щетки генератора, меняются просто со снятием генератора. цена вопроса 1000 руб. Хотя для такого пробега рановато