Vladislav500 Posted April 4, 2019 Report Share Posted April 4, 2019 Всем привет.В общем такая у меня проблема:на ходу кратковременно на панели приборов загараются ABS, EBS и режим скорости D, поморгали и потухли.С такой бедой езжу уже 1,5 месяца, всё никак не могу решить проблему.Может кто-нибудь сталкивался с такой бедой?OBD подключал, никаких ошибок не выявило.Диагностика тоже может ничего не показать, деньги на ветер отдам.Ссылка на видео: https://youtu.be/xbsMjkwBRBQ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted April 4, 2019 Report Share Posted April 4, 2019 Скорее всего плавающий контакт в одной из цепей. У моего хэтча года 3 тому такое было при движении по "стиральной доске". Потом как-то само прошло. По поводу диагностики ОБД. Не все программы могут влезть в блок АВS. Однако если были коды неисправности, они записаны и удалить их можно только вручную. И ещё. При всех неисправностях в Руководстве по ремонту первым пунктом записано проверьте АКБ.А сама ABS работает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladislav500 Posted April 5, 2019 Author Report Share Posted April 5, 2019 Скорее всего плавающий контакт в одной из цепей. У моего хэтча года 3 тому такое было при движении по "стиральной доске". Потом как-то само прошло. По поводу диагностики ОБД. Не все программы могут влезть в блок АВS. Однако если были коды неисправности, они записаны и удалить их можно только вручную. И ещё. При всех неисправностях в Руководстве по ремонту первым пунктом записано проверьте АКБ.А сама ABS работает?Abs работает,только при езде по каким нибудь неровностям индикация кратковременно мерцает и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted April 5, 2019 Report Share Posted April 5, 2019 Если самостоятельно, то как и написано в Руководстве (скан выше) просмотреть, очистить, переткнуть все разъёмы ABS и на колёсах и в салоне. Как писал проверить АКБ. Или к дилеру на диагностику дилерским сканером GIDS. Может кто-то подскажет, чем ещё можно диагностировать ABS в наших машинах (наверно Лаунч).. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
физик Posted April 5, 2019 Report Share Posted April 5, 2019 Точно, лаунч берёт абс.Может также остался историческая ошибка( которая была) , по ней узнаете какое колесо барахлит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rean30 Posted April 6, 2019 Report Share Posted April 6, 2019 Не знаю,с чем это связано,но было так-же.Только при запуске двигателя,он троил и загоралась ABS.Потом нормально.В итоге заменил аккумулятор и два года всё нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alf Posted April 7, 2019 Report Share Posted April 7, 2019 Всем привет.В общем такая у меня проблема:на ходу кратковременно на панели приборов загараются ABS, EBS и режим скорости D, поморгали и потухли.С такой бедой езжу уже 1,5 месяца, всё никак не могу решить проблему.Может кто-нибудь сталкивался с такой бедой?OBD подключал, никаких ошибок не выявило.Диагностика тоже может ничего не показать, деньги на ветер отдам.Ссылка на видео: https://youtu.be/xbsMjkwBRBQМассы нет у тебя. Точнее она пропадает время от времени. Было такое. Лечится быстро довольно. Обычным elm ты ничего не увидишь. Он двигатель то с горем пополам берет .нужен либо gids ,а это только дилер ,либо launch. Ошибка будет что нет связи с блоком abs. Launch может все по нашей машине. Отправлено с моего LG-H818 через TapatalkЕсли самостоятельно, то как и написано в Руководстве (скан выше) просмотреть, очистить, переткнуть все разъёмы ABS и на колёсах и в салоне. Как писал проверить АКБ. Или к дилеру на диагностику дилерским сканером GIDS. Может кто-то подскажет, чем ещё можно диагностировать ABS в наших машинах (наверно Лаунч)..Launch Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexa21rus Posted April 20, 2019 Report Share Posted April 20, 2019 У меня была такая же фигня, когда ELM ка была подключена при движении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts