Levashov Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Вначале - панегирик (похвальное слово в торжественном всенародном собрании, по-древнегречески) Geely MK 2008 г. в. Машине уже 11 лет. Пробег 170 т. км. (может быть, и 270 - я второй хозяин, купил после 2-х лет эксплуатации с пробегом 96 т. км.) Все бывшие проблемы - исключительно по моей вине (это моя первая машина, сел за руль в 45, накосячил всё, что только возможно). Как говорил один мой автоинструктор - хороший автомобиль тот, который не разоряет. Этот экземпляр Geely MK 2008 меня не разорил.Теперь проблема. Вдруг, в движении, замигал чек, потом погас... машина стала трястись, но едет, хотя в мощности потеряла где-то треть. Около 30 км проехали, трясясь (и я, и машина), доехали до места (вот чем - продолжаю панегирик - хороша машина: один только раз поломалась так, чтобы обездвижилась; лопнул ремень ГРМ после 116000 (!). Ну, с неопытного хозяина что взять...Поменял свечи (это я уже рассказываю про сейчас) - стала трястись поменьше, но всё равно. Впрыснул раз семь Очиститель впускного тракта. И глохла, и продолжала работать - потом поехала, как паинька. Проехала 10 км - и опять всё то же. Сильная вибрация, плохо тянет (но едет!). Высоковольтные провода и катушка (на вид и на нюх) в порядке. Обнаружилось, что трубочка, ведущая от трубы воздухозабора (от входа в дроссель в двигатель) с дыркой, я её отломал легко.Полагаю, что от прочистки Впускного тракта на некоторое время прочистился Выпускной тракт (то есть глушитель, его и нужно менять). А Вы как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 в движении, замигал чек - ЭБУ двигателя обнаружил пропуски воспламенения. Причин миллион - свечи, провода, катушка зажигания, форсунка, топливный насос, топливный фильтр, потеря компрессии и т.д. и т.п. Поэтому очиститель никак не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vla150 Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Вибрация может быть только от неравномерности сгорания топлива в цилиндрах. Если в какой-то момент машина поехала ровно, а потом опять все затряслось, то наверняка вода в топливе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 замигал чекТы считал ошибку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levashov Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Не я был за рулём в момент первого потрясения, ошибку не считал, виноват, а потом скинул клемму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levashov Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Что-то странное. С другого компа я трижды (в разных вариантах) поблагодарил via150 - ни одно сообщение не сохранилось. А с этого компа сообщения публикуются. Ну, разберусь с вируснёй. Пока налил ацетона в бак в надежде, что он поглотит воду. И, (поскольку, надо думать, октановое число повысилось), двигатель фурычит уже по-другому - равномернее, что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 ошибку не считал, виноват, а потом скинул клемму...Ошибка всё равно сохраниться должна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Что-то странное. С другого компа я трижды (в разных вариантах) поблагодарил via150 - ни одно сообщение не сохранилось. А с этого компа сообщения публикуются. Ну, разберусь с вируснёй. Пока налил ацетона в бак в надежде, что он поглотит воду. И, (поскольку, надо думать, октановое число повысилось), двигатель фурычит уже по-другому - равномернее, что ли...Мог рассыпаться катализатор и частично перекрыть выхлопную систему. У меня было именно так и машина вообще встала. Проверить легко. Выверни первый датчик кислорода и попробуй в движении. Звук будет неприятный, но выпуска движку добавится. Если поедет нормально, то смело снимай глушак и выбивай оттуда остатки катализатора и потом прошивайся под Евро-2. Но - это одна из причин и нет гарантии, что поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levashov Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 ELM327 через программу Авто-доктор говорит, что ошибок нет. Вспомнил, что раньше, если чек мигал, а потом гас, ошибки не сохранялись. Сейчас, при заведённом двигателе, который то работает ровно, то с перебоями (и тогда сильная вибрация) - всё равно чек не загорается, ошибок через елмку не видно. Думаю плеснуть ещё, в дополнение к ацетону, "универсального выводителя воды" и, как проэкспериментирую с выворачиванием датчика кислорода - отпишусь. Обоим Павлам большущее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levashov Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Датчик кислорода вывернуть не смог - и насадка специальная с прорезью, и плечо рычага достаточное... прикипел, очевидно, за 11 лет. Зато двигатель после залива в бак Вытеснителя воды и ацетона работает значительно лучше - подрагивает малость, но не трясётся, как раньше. Временами работает совсем ровно. Может ли такое быть от частично перекрывшего выхлоп катализатора? Нет ли другого способа (кроме как ехать в сервис) проверить, катализатор это или нет? Пока планирую выработать топливо, плеснуть Вытеснителя и заправиться... может, 95-ым? Машина его не любит, но на некоторое время авось поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.