Jump to content

Передний бампер

Share

Recommended Posts

Уважаемые форумчане! Являюсь владельцем Geely Emgrand X7 2015 г.в., на днях в снегу не заметил высокий бордюр и въехал в него очень прилично. Так ничего несущего не пострадало, раскололся передний бампер снизу, причем на мелкие кусочки, клеить не реально. Снизу все целое, спасла металлическая защита. В принципе ездить можно, однако нижняя юбка покололась и внешний вид не радует, очень видно. Задумался купить новый бампер, однако цены плавают от 1350 рублей до 14 000 рублей. Оригинал конечно дороже, но как мне говорят материал и геометрия подойдут идеально. Причем все варианты ставят изготовителем Geely. Нашел вариант за 10000 рублей, заверяют что он с Центрального склада Geely, скупердяйничать не хочу, но и переплачивать за один и тот же товар не хочется. Форумчане подскажите, может кто сталкивался, имеет ли смысл переплачивать за оригинал? Постскриптум: Для меня главное качество.

Все просмотренные мной ссылки, предлагают только не крашенные. Официалы говорят, что крашенные не поставляются. В сервисе сказали, что на определенные аналоги не ложится краска, либо потом облазит.

Если не лень, то можно почитать http://www.geely-club.com/forum/topic/9402-bampery-voprosy-problemy-resheniya-i-prochee/ то, что это относится к бамперам ЕС-7 нисколько не влияет, там как раз разговор об оригинальности или нет.  

Добавлю от себя. В  2017 году аккурат перед новым годом разбили задний бампер. Стоимость оригинала в известном магазине 10144 руб., был заказан бампер в Автодоке от поставщика  VDR1 за 6782 руб, но в день доставки пришёл отказ (видимо при доставке что-то сломали и пункт выдачи не принял деталь). Пришлось срочно перезаказывать у поставщика AGAT, но уже за 3210 руб. На СТО никаких предупреждений по поводу аналога не было спросили только сам закажешь или мы? Покрасили в цвет, дырки под парктроник вырезали. Проблем с бампером вот уже год нет.

У меня "аналог" оказался чуточку тоньше и эластичней стока, защелки держат, что еще надо! Только при приложенном усилии немного люфтит на защелках!

Правда у меня задний бампер!

Официалы говорят, что крашенные не поставляются.
Совершенно верно, крашеные не поставляются, не бывает их совсем!

В сервисе сказали, что на определенные аналоги не ложится краска, либо потом облазит.
Брешут! Если прямо сказать....)))) Зависит от правильности рук маляра! Ну, и от их желания покрасить "китай" хорошо...

Господа всем огромное спасибо, буду искать в среднем ценовом сегменте.

Не знаю зачем брать бампер за 10000 р,если хорошие и за 2500 р. Я брал осенью,тоже думал гамно будет,пропелер, а он хороший китайский:)

Для себя решил не красить и задний бампер прикупить,также не крашенный!Смотрится хорошо.А,потом,когда буду красить свои арки,также в чёрный,чтобы был как у многих типа пластиковой арки и по цене халява без подбора чёрная к нему краска!

Так,что бери обычный!

Не знаю зачем брать бампер за 10000 р,если хорошие и за 2500 р. Я брал осенью,тоже думал гамно будет,пропелер, а он хороший китайский :)

Для себя решил не красить и задний бампер прикупить,также не крашенный!Смотрится хорошо.А,потом,когда буду красить свои арки,также в чёрный,чтобы был как у многих типа пластиковой арки и по цене халява без подбора чёрная к нему краска!

Так,что бери обычный!

Спасибо тебе большое, добрый человек! Как раз нашел в магазине за 2800. Вот думаю покрасить только верхнюю часть до противотуманок, а низ оставить черный.

Заказывал на сайте емекс по артикулу 1018010301. Все подошло отлично, чуть по зазорам помучались и выставили, в принципе не сильно тяжело было выставить.

post-17990-0-84332100-1551092145_thumb.jpg

Всем привет! Произошло небольшое ДТП и пострадал пластик на переднем бампере. Не могу найти запчасти, оф.диллер(Ставрополь) тоже не смог помочь. Прошу у Вас помощи, подскажите может кто знает артикул  запчастей или может какие сайты, авторазборы и т.д. Пострадала накладка на противотуманку, датчик парковки и хромированная окантовка на решетке радиатора(но скорее всего решетка будет продаваться в сборе). Заранее всем спасибо.

post-27187-0-16169000-1599283664_thumb.jpeg

post-27187-0-84286500-1599283706_thumb.jpeg