Олег Горшков Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 Уважаемые форумчане! Являюсь владельцем Geely Emgrand X7 2015 г.в., на днях в снегу не заметил высокий бордюр и въехал в него очень прилично. Так ничего несущего не пострадало, раскололся передний бампер снизу, причем на мелкие кусочки, клеить не реально. Снизу все целое, спасла металлическая защита. В принципе ездить можно, однако нижняя юбка покололась и внешний вид не радует, очень видно. Задумался купить новый бампер, однако цены плавают от 1350 рублей до 14 000 рублей. Оригинал конечно дороже, но как мне говорят материал и геометрия подойдут идеально. Причем все варианты ставят изготовителем Geely. Нашел вариант за 10000 рублей, заверяют что он с Центрального склада Geely, скупердяйничать не хочу, но и переплачивать за один и тот же товар не хочется. Форумчане подскажите, может кто сталкивался, имеет ли смысл переплачивать за оригинал? Постскриптум: Для меня главное качество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Горшков Posted February 4, 2019 Author Report Share Posted February 4, 2019 Все просмотренные мной ссылки, предлагают только не крашенные. Официалы говорят, что крашенные не поставляются. В сервисе сказали, что на определенные аналоги не ложится краска, либо потом облазит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 Если не лень, то можно почитать http://www.geely-club.com/forum/topic/9402-bampery-voprosy-problemy-resheniya-i-prochee/ то, что это относится к бамперам ЕС-7 нисколько не влияет, там как раз разговор об оригинальности или нет. Добавлю от себя. В 2017 году аккурат перед новым годом разбили задний бампер. Стоимость оригинала в известном магазине 10144 руб., был заказан бампер в Автодоке от поставщика VDR1 за 6782 руб, но в день доставки пришёл отказ (видимо при доставке что-то сломали и пункт выдачи не принял деталь). Пришлось срочно перезаказывать у поставщика AGAT, но уже за 3210 руб. На СТО никаких предупреждений по поводу аналога не было спросили только сам закажешь или мы? Покрасили в цвет, дырки под парктроник вырезали. Проблем с бампером вот уже год нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lomik Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 У меня "аналог" оказался чуточку тоньше и эластичней стока, защелки держат, что еще надо! Только при приложенном усилии немного люфтит на защелках!Правда у меня задний бампер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg1609 Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 Официалы говорят, что крашенные не поставляются.Совершенно верно, крашеные не поставляются, не бывает их совсем! В сервисе сказали, что на определенные аналоги не ложится краска, либо потом облазит.Брешут! Если прямо сказать....)))) Зависит от правильности рук маляра! Ну, и от их желания покрасить "китай" хорошо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Горшков Posted February 4, 2019 Author Report Share Posted February 4, 2019 Господа всем огромное спасибо, буду искать в среднем ценовом сегменте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rost-doc Posted February 5, 2019 Report Share Posted February 5, 2019 Не знаю зачем брать бампер за 10000 р,если хорошие и за 2500 р. Я брал осенью,тоже думал гамно будет,пропелер, а он хороший китайскийДля себя решил не красить и задний бампер прикупить,также не крашенный!Смотрится хорошо.А,потом,когда буду красить свои арки,также в чёрный,чтобы был как у многих типа пластиковой арки и по цене халява без подбора чёрная к нему краска!Так,что бери обычный! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Горшков Posted February 5, 2019 Author Report Share Posted February 5, 2019 Не знаю зачем брать бампер за 10000 р,если хорошие и за 2500 р. Я брал осенью,тоже думал гамно будет,пропелер, а он хороший китайский Для себя решил не красить и задний бампер прикупить,также не крашенный!Смотрится хорошо.А,потом,когда буду красить свои арки,также в чёрный,чтобы был как у многих типа пластиковой арки и по цене халява без подбора чёрная к нему краска!Так,что бери обычный!Спасибо тебе большое, добрый человек! Как раз нашел в магазине за 2800. Вот думаю покрасить только верхнюю часть до противотуманок, а низ оставить черный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr_pvl Posted February 25, 2019 Report Share Posted February 25, 2019 Заказывал на сайте емекс по артикулу 1018010301. Все подошло отлично, чуть по зазорам помучались и выставили, в принципе не сильно тяжело было выставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джилинтваген Posted September 5, 2020 Report Share Posted September 5, 2020 Всем привет! Произошло небольшое ДТП и пострадал пластик на переднем бампере. Не могу найти запчасти, оф.диллер(Ставрополь) тоже не смог помочь. Прошу у Вас помощи, подскажите может кто знает артикул запчастей или может какие сайты, авторазборы и т.д. Пострадала накладка на противотуманку, датчик парковки и хромированная окантовка на решетке радиатора(но скорее всего решетка будет продаваться в сборе). Заранее всем спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts