Jump to content

Тепло для пассажиров заднего ряда

Матриццо
 Share

Recommended Posts

Привет народ Атласа.

Есть вопрос. Сам не осилил. В мануале не нашел.

Случилась тут у нас зима. И люди на заднем ряду просят хоть какого нибудь теплого ветерка для комфорта.

Думал, что при открытии заслонки будет дуть сообразно силе обдува выбранного на климате... Хрен, то что дует из решетки при максимальной силе обдува это хрень... у меня кошка  сильнее дышит, когда спит. Может я рукожоп и тупак. С удовольствием это признаю, если кто подскажет:

КАК дать полноценный обдув на задний ряд.

Видимо Джили решает сей вопрос в одной манере. Загляните под передние сиденья от задних. Должны быть видны воздуховоды. И устанавливая режимы обдува в ручном режиме посмотрите в каком из них поступление теплого воздуха из этих воздуховодов будет наибольшим. 

И ишо возможно просто закрыт центральный воздуховод мало ли кто играл крутилками.

Edited by FAnL

вчера обратил внимание на то что как и в х7 воздоховоды закрывают бортик коврика. В х7 я подымал их параллоном над бортиком коврика и этого хватало.

Привет народ Атласа.

Есть вопрос. Сам не осилил. В мануале не нашел.

Случилась тут у нас зима. И люди на заднем ряду просят хоть какого нибудь теплого ветерка для комфорта.

Думал, что при открытии заслонки будет дуть сообразно силе обдува выбранного на климате... Хрен, то что дует из решетки при максимальной силе обдува это хрень... у меня кошка  сильнее дышит, когда спит. Может я рукожоп и тупак. С удовольствием это признаю, если кто подскажет:

КАК дать полноценный обдув на задний ряд.

Всё верно. У меня та же фигня. При следующем То буду дилерам об этом говорить. Под сиденьями дует нормально. А вот обдув который находится в подлокотнике прям профанация. Он начинает дуть, только если включаешь обдув в лицо. И то спереди с торпедо дует горячий, а с этого подлокотника еле еле тёплый или холодный. В итоге получается обдув есть, но он бесполезен. Чего-то там они намудрили. 

Спасибо всем неравнодушным. Действительно, включая обдув в лицо, открываешь доступ воздуха в заднюю консоль...Более - менее внятную силу обдува, можно получить включив его на максимум. Так себе решение. Эдак из желания согреть сзади сидящих, имеешь шанс засушить себе морду лица. Не, можно закупорить передние дефлекторы крутилкой или направить обдув, куда-то там в район живота.. мдеть, странное решение. Я бы еще понял совмещение обдува в ноги +назад, как самый щадящий по отношению к себе любимому. Но то такое, компромисс так себе. Вообщем материал для рубрики КОСЯКИ АТЛСА. Что не мешает мне по-прежнему считать, что автомобиль офигительный, и я ни разу не жалею о его приобретении. Так, ложка варенья в бочке меда)

всегда езжу с обдувом лобаш-ноги, с зади не жалуются.

я так же, потому как в других режимах начинают запотевать окна почему то...

А так первые минут 10-15 прогрел салон на режиме голова-ноги и переключаюсь на лобаш-ноги и все ок, всем тепло вроде...

Так делать не рекомендую... на лобовое нужно направлять или сразу

Ну да, это я не так выразился.

Сперва конечно включаю обдув стекла, что бы быстрей разморозилось... Потом прогреваю салон и опять включаю обдув лобовухи, а то окна запотевают быстро..

Зимой, на улице мороз, снег летит на лобовуху, ставишь обдув стекла и ноги, так задние мёрзнут, сильнее включаешь и нормально.....если в лоб включить то лобовуха мерзнет..в итоге получается задний воздуховод пока бесполезен...........да и странно, почему из него почти не дует..может кто тряпку забыл в нём....