володя николаевич Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 https://neauto.ru/top-10-kitajskih-avtomobilej-v-rossii-2018-goda/. Одной из причин по которой GEELY занимает 3 е место считаю неоправданно завышенную цену ,приведу слова Белоруского чиновника(депутата палаты представителей В.Мясовец)-«Фигурально говоря, воз поставлен впереди лошади. Сначала следовало бы установить доступную цену на белорусские автомобили, обеспечить вал продаж и раскрутку бренда. А потом рассматривать повышение стоимости и думать о стимулировании спроса через кредиты и рассрочки» Конкуренты не дремлют. Что делать в этом случае , уходить с Российского рынка или глобально снизить цену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Сначала следовало бы установить доступную цену на белорусские автомобили, обеспечить вал продаж и раскрутку бренда. А потом рассматривать повышение стоимости и думать о стимулировании спроса через кредиты и рассрочки» Конкуренты не дремлют. Что делать в этом случае , уходить с Российского рынка или глобально снизить цену?В БР и так халявный кредит под 2%. А у нас минимум 11,9% и то при взносе от 30% не меньше.Цена у нас не упадет точно, а вот то, что она поднимется с нового года, не сомневаюсь даже.Во всяком случае на машины 2019 года выпуска. Я уже морально готов к этому.НДС то будет уже 20%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 В БР и так халявный кредит под 2%. А у нас минимум 11,9% и то при взносе от 30% не меньше.Цена у нас не упадет точно, а вот то, что она поднимется с нового года, не сомневаюсь даже.Во всяком случае на машины 2019 года выпуска. Я уже морально готов к этому.НДС то будет уже 20%.Я думаю низкие процентные ставки смогли бы увеличить объёмы продаж ,но незначительно. Начальная цена главная проблема. По словам Российского автомобильного эксперта-«Другого пути, как снизить цены, я, к сожалению, не вижу. Но представьте, насколько нужно снизить. Я уже вспоминал Lifan X60 – самый продаваемый китайский кроссовер. Lifan X60 меньше полутора тысяч (продано) за четыре месяца, но он стоит от 650 тысяч, а «Geely Atlas» – от миллиона» Про обновлённый Эмгранд 7 . Здесь вообще катастрофа с таким ценником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Я думаю низкие процентные ставки смогли бы увеличить объёмы продаж ,но незначительно. Все правильно, но все же. Проблема не в высокой цене а в том, что рубль просел сильно.Не может атлас стоить дешевле ляма. Это было бы сказкой. И нам бы это нравилось, но... Нам бы этого хотелось, да, однако, Джили Мотрос на это смотрит иначе. И как уже говорилось, им по барабану какие продажи будут у нас. Они это открыто заявляли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Все правильно, но все же. Проблема не в высокой цене а в том, что рубль просел сильно.Не может атлас стоить дешевле ляма. Это было бы сказкой. И нам бы это нравилось, но...Нам бы этого хотелось, да, однако, Джили Мотрос на это смотрит иначе.И как уже говорилось, им по барабану какие продажи будут у нас.Они это открыто заявляли.Руслан с рублём всё понятно,просел и т.д. Для чего нужен проект БелДжи ,на что они рассчитывают ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Руслан с рублём всё понятно,просел и т.д. Для чего нужен проект БелДжи ,на что они рассчитывают ?Так они точно не расчитывают на большие продажи у нас))) они с их слов развивают бренд, поэтому и завод запустили. Работяги то найдутся.Только как достичь развитие бренда у нас без продаж для меня остается загадкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenpeace Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Все правильно, но все же. Проблема не в высокой цене а в том, что рубль просел сильно.Не может атлас стоить дешевле ляма. Это было бы сказкой. И нам бы это нравилось, но...Нам бы этого хотелось, да, однако, Джили Мотрос на это смотрит иначе.И как уже говорилось, им по барабану какие продажи будут у нас.Они это открыто заявляли. Это конечно их право, только возникает вопрос, что они планируют делать с заводом. Завод, рассчитанный на 60 000 машин не может собирать 6 000, это будут золотые машины. В способность рынка Белоруссии обеспечить завод спросом я не верю. Ориентировать завод на Евросоюз? Но тогда надо было его там и строить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Это конечно их право, только возникает вопрос, что они планируют делать с заводом. Завод, рассчитанный на 60 000 машин не может собирать 6 000, это будут золотые машины. В способность рынка Белоруссии обеспечить завод спросом я не верю. Ориентировать завод на Евросоюз? Но тогда надо было его там и строить. Цитата-"Эксперт обращает внимание на то, что решение о строительстве завода «БелДжи» в Борисовском районе и завода в Тульской области принималось в ту пору, когда продажи автомобилей в РФ росли. Предполагалось, что тенденция сохранится? и к 2020 году объем продаж достигнет 4 млн машин.В силу ряда причин эти расчеты не оправдываются. Во всяком случае, в 2017 году в России было продано только 1,6 млн новых легковушек и легких коммерческих машин. Очевидно, не приходится рассчитывать на то, что в ближайшие годы российские потребители смогут покупать в месяц по 5000 автомобилей Geely из Борисова. По итогам первых трех месяцев, 2018 года в России продано всего 379 Geely." источник-https://ex-press.by/rubrics/novosti-borisova/2018/04/24/sergej-varivoda-dlya-beldzhi-v-blizhajshie-gody-rossijskogo-rynka-nedostatochno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenpeace Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Цитата-"Эксперт обращает внимание на то, что решение о строительстве завода «БелДжи» в Борисовском районе и завода в Тульской области принималось в ту пору, когда продажи автомобилей в РФ росли. Предполагалось, что тенденция сохранится? и к 2020 году объем продаж достигнет 4 млн машин.В силу ряда причин эти расчеты не оправдываются. Во всяком случае, в 2017 году в России было продано только 1,6 млн новых легковушек и легких коммерческих машин. Очевидно, не приходится рассчитывать на то, что в ближайшие годы российские потребители смогут покупать в месяц по 5000 автомобилей Geely из Борисова. По итогам первых трех месяцев, 2018 года в России продано всего 379 Geely." источник-https://ex-press.by/rubrics/novosti-borisova/2018/04/24/sergej-varivoda-dlya-beldzhi-v-blizhajshie-gody-rossijskogo-rynka-nedostatochnoВ октябре именно Атласов продано 370 штук и еще 14 автомобилей других моделей. Понятно, что завод начинали строить давно и с надеждами на рост рынка. Другое дело, что завод построили, а спроса нет. Какой напрашивается вывод? Делать красивый, но простой в техническом плане и не дорогой автомобиль. Китайцы это умеют, да и у джили есть хорошие базовые модели под это. Например джили вижен (модернизированная версия Emgrand Х7) она стоит существенно дешевле Атласа в Китае, ужаться и выпустить ее по цене до 900 тыс. руб. в топе. Ну то есть ударить в сегмент Весты СВ Кросс. Ну и пусть будет только моно привод, больше половины кроссоверов продаются именно с таким приводом. Покрасьте как следует, оцинкуйте, соберите, словом, как следует, и конкурируйте. Спрос будет выше 370 машин в месяц. Но мы видим другой тренд. Джили выводит на рынок машины, по ценам близкие к корейцам. Ну да кореец за эти деньги будет без магнитолы и на тряпке вместо породистого кожзама, но это кореец, у него и продажи и имидж уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Не может атлас стоить дешевле ляма. Это было бы сказкой.им по барабану какие продажи будут у нас.Должно быть то наоборот: НАМ ПО БАРАБАНУ какие продажи будут у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.