Jump to content

Подключение видеорегистратора

Share

Recommended Posts

Здравствуйте! Вопрос такой откуда взять питание на блок видеорегистратора, что бы при заведенной машине он вкл, а при отключении зажигания выкл. Мк 2009 г.в.

Ну, скажем так, 5 вольт в машине нет. Я вынул начинку из штекера регистратора и подпоялся к проводу прикуривателя (надо снимать панель с гнездом). Можно подцепить в блоке предохранителей, но там сложнее. Провод вывел под торпедой через боковую стойку стекла и по верху к регистратору.

Меня устроит и 12 вольт, я хочу купить разветлитель на прикуриватель, его подключить к 12 вольт, но что бы питание появлялось при включенном зажигании, а в разветлитель подключу блок регистратора

запитайте от плафона салона. в зависимости от видеорегистратора, если питание +5 вольт, то идущий в комплекте адаптер разберите и подключите сняв плафон салонного освещения. если +12 вольт, еще проще подключите опять же к салонному плафону напрамую...

http://www.geely-club.com/forum/topic/4587-dorabotka-salonnogo-plafona/?hl=%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD+%2B%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0&do=findComment&comment=134565

запитайте от плафона салона. в зависимости от видеорегистратора, если питание +5 вольт, то идущий в комплекте адаптер разберите и подключите сняв плафон салонного освещения. если +12 вольт, еще проще подключите опять же к салонному плафону напрамую...

http://www.geely-club.com/forum/topic/4587-dorabotka-salonnogo-plafona/?hl=%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD+%2B%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0&do=findComment&comment=134565

А какой смысл, на плафоне постоянный плюс и регистратор будет работать постоянно, мне же необходимо появление питания при включении зажигания...

так а в чем проблема?

Меня устроит и 12 вольт, я хочу купить разветлитель на прикуриватель, его подключить к 12 вольт, но что бы питание появлялось при включенном зажигании, а в разветлитель подключу блок регистратора

прикуриватель работает только с включенным зажиганием

так а в чем проблема?

прикуриватель работает только с включенным зажиганием

У меня он работает даже когда замок зажигания в крайнем левом положении и ключ вытянут, в том-то и дело

посмотрите мой отчет

Спасибо, но меня интересует где взять питание когда двигатель запущен, что бы в этот момент регистратор вкл., а когда глушу машину он выкл.. 

Прозвонив предохранители что в салоне, после включения зажигания появляется питание на предохранителях: F-13 - Катушка зажигания, F-14 -ЭБУ НПБ (подскажите рашифровку) и F -15 - ДУ ( что это такое?), вот мысль взять плюс из какого-то из этих источников, с какого безопасней всего, брать буду перед предохранителем, что бы его не грузить блочком регистратора, а на регистратор свой пред поставлю.

В книжке по МК  изд. Монолит (Днепропетровск) про предохранители и проч написано так

post-6336-0-42952300-1539884602_thumb.jpg post-6336-0-44760300-1539884616_thumb.jpg

Ещё есть http://www.geely-club.com/forum/files/file/6-elektroskhema-mk/

Может посмотреть в каком режиме (зажигание вкл/выкл) включается лампа ЗХ предохранитель F16.