Pol Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну, у всех или нет, это вопрос, а у тебя так. При резком старте, когда диски сцепления испытывают большие нагрузки, ведомый диск будет вращаться медленнее ведущего, возникает трение, их нагрев и следствие - запах. И при крутящихся на льду колесах сцепление пробуксовывает. Летом момент пробуксовки при резком старте длится меньше по времени, поэтому и сцепление "схватывает" быстрей. А лучше все делать плавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMIR Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Фрикционные накладки сцепления не пахнут резиной! Или у китайцев иначе?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pol Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 DEMIR В этой теме мы перебрали уже все варианты и может вано путает запах горелых накладок с запахом резины. Больше вроде нечему там пахнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMIR Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 DEMIRВ этой теме мы перебрали уже все варианты и может вано путает запах горелых накладок с запахом резины. Больше вроде нечему там пахнуть. У меня резиной тоже воняет , и кажется я разобрался! При рваном городском движении катализатор неуспевает нагретьсядо рабочей температуры,а когда мы поюзим и погоняем он готов к работе,а это 500-600 градусов! Я заеха на яму после 40 минут "приличной" езды и катик у меня аж светился в темноте,а следовательновсё вокруг нагрелось и воняло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgn Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Мне в сервисе показали, откуда ноги с запахом растут. При езде по лужам вода попадает на нижнюю часть коллектора. Оттуда и воняет. При условии, что забор воздуха снаружи. Так что - можете не паниковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman 63RUS Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Доброго времени суток. Вопрос возник, по "вони" в машине. С наступлением весны в салоне время от времени пованивает горелом сцеплением или резиной (кому как угодно), да этот вопрос поднимался здесь уже, но все же... что надо делать что б не было запаха??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А точно ли сцепление или резина? Бактерии из к.к. тоже запашки уж очень разные выдают. Если запаха нет при выключенном к.к., и он есть при включенном - то нужно чистить к.к., менять салонник, и впиндюривать в к.к, разные антибактериальные ср-ва. Мне магазинные не помогли через неделю дух возобновлялся, нашёл в инете инфу по применению лизоформина - проблема исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Меньше буксовать на льду и ездить в пробках, тогда сцепление вонять не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ивк Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 по моему запах сцепления и резины сильно отличаются. я два раза палил так что окна открывать пришлось.... в итоге на 1 й далеко не поедешь после 3000 оборотов идет срыв сцепления до этого на 1й можно было разогнатся очень не кисло а теперь не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgn Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Если внимательно читали тему сначала, то запах появляется в период, когда слякоть. Я уже писал, что это вода попадает на выпуской, вот и вонь. Типа как в хреновой бане: воняет, когда ну чугуний льёшь. Вместе с паром обгорает грязь и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.