Jump to content

Большой расход и странное поведение параметра "долгосрочная коррекция"

Share

Recommended Posts

Заливаю полный бак, проезжаю 500 км, после чего снова до полного заливаю - входит 37 литров.

Получается 7,4 л/100км - что то как то многовато я думаю.

Пробег машины 30000км

500км накатал в таком стиле: каждый рабочий день утром выезжаю из одного посёлка в другой по трассе 40км и вечером обратно. (со скоростью 100 км/ч)

Соответственно хотел увидеть расход около 6 литров на сотню. :bw:

Глянул я (через ELM327  - Torque) такой параметр как долгосрочная коррекция топлива и вот какая там картина.

На холостых около нуля, а на более высоких оборотах - большой минус, доходит до -17

Вообще я не ожидал, что долгосрочная коррекция не будет меняться в зависимости от оборотов (на всех прежних машинах этот параметра менялся оочень медленно и не зависел от оборотов).

Как я понимаю, как это работает: если мы проинтегрируем значение датчика лямбды - мы получим краткосрочную коррекцию топлива, если мы проинтегрируем краткосрочную коррекцию, то получим долгосрочную коррекцию. (Для тех кто не понимает что такое интегрирование, можно заменить на среднее значение за единицу времени)

Единственное объяснение, почему долгосрочная коррекция меняется от оборотов - только если вычисление (интегрирование) будет происходить для каждого значения оборотов отдельно. То есть храниться в мозгах должно не просто одно значение коррекции, а целый график (с аргументом - обороты) как краткосрочной, так и долгосрочной коррекции.

Ну и собственно значение -17 мне очень не нравится. Чек не горит.

Или тут есть какая то хитрая китайская фишка?

Edited by andman

А на скорости при повышенных оборотах какой показатель ?

А на скорости при повышенных оборотах какой показатель ?

На скорости не замерял, позже проверю.

Edited by andman

Получается 7,4 л/100км - что то как то многовато я думаю.
Не придумывай. Половина форумчан хотели бы такой расход! 

Половина форумчан хотели бы такой расход! 

По трассе у меня было 5 - 6.5.

Смотри как сильно греются диски тормозные.

andman, понятия о коррекциях можно изучить на профильных форумах или найти умную книгу, твое понимание о коррекциях, мягко говоря, далеко от истины. Понимаю, что на изучение данного вопроса потребуется много времени, поэтому чем сможем поможем. Для начала нужны данные, а лучше графики, на различных режимах работы двигателя. Рассматривать один параметр (например долгосрочную коррекцию) в "отвязке" от многих других особой ценности не представляет, потому как не несёт информативной составляющей. Кстати, расход топлива (опять же не указал 92 или 95 или 98 или газ, подразумеваю что 92) 7.4л/100км вполне себе нормальный. И, опять же, неизвестна степень загрузки авто, местность горная или равнина... Все мелочи влияют на расход.

По трассе у меня было 5 - 6.5

у тебя прошито было! У меня на поллитра больше без прошивки.

А хозяин темы не указал как он топит тапку в пол! Но моё мнение Юб.. Оку покупай и три литра на сотку

у тебя прошито было! У меня на поллитра больше без прошивки.

А хозяин темы не указал как он топит тапку в пол! Но моё мнение Юб.. Оку покупай и три литра на сотку

andman, понятия о коррекциях можно изучить на профильных форумах или найти умную книгу, твое понимание о коррекциях, мягко говоря, далеко от истины. Понимаю, что на изучение данного вопроса потребуется много времени, поэтому чем сможем поможем. Для начала нужны данные, а лучше графики, на различных режимах работы двигателя. Рассматривать один параметр (например долгосрочную коррекцию) в "отвязке" от многих других особой ценности не представляет, потому как не несёт информативной составляющей. Кстати, расход топлива (опять же не указал 92 или 95 или 98 или газ, подразумеваю что 92) 7.4л/100км вполне себе нормальный. И, опять же, неизвестна степень загрузки авто, местность горная или равнина... Все мелочи влияют на расход.

Степень загрузки: только вес водителя - 80 кг

Местность: равнина

Тип топлива: 92

Тапка в пол не давится, так как поддерживается скорость 100км/час.

Обгонов нет, так как в каждую сторону своя дорога.

На счёт графиков: подумаю, как это сделать