Jump to content

Максимальные обороты двигателя

Archpriest
 Share

Recommended Posts

Друзья,

В инструкции написано, что мощность двигателя 109,5 кВт при 5300 об./мин.

Однако, двигатель не раскручивается до таких оборотов, а только до 4800 об./мин. в любом случае.

Вообще, у всех так, "тапок в пол" и отсечка на 4800 об./мин. на каждой передаче?

пока больше 2,5к не разгонял. да и не вижу пока в этом необходимости

@Archpriest,Пробег какой?! Может сначала дать приработаться двигателю?! 

Друзья,

В инструкции написано, что мощность двигателя 109,5 кВт при 5300 об./мин.

Однако, двигатель не раскручивается до таких оборотов, а только до 4800 об./мин. в любом случае.

Вообще, у всех так, "тапок в пол" и отсечка на 4800 об./мин. на каждой передаче?

Что уже до отсечки крутили,круто

Что уже до отсечки крутили,круто

Нет, я, пока, только присматриваюсь к машине, думаю брать, не брать... Вот и хочу все узнать о машине.

Есть куча видео на Youtube, ссылки где-то и тут на форуме проскакивали.

Так вот там у всех до 4800 крутится и отсечка на следующую передачу, т.е. копмом ограничение стоит на 4800.

Выходит, что своей максимальной паспортной мощности мотор не выдает. Зачем тогда в паспорте указано при 5300?

Вообще, странно, что так рано отсекает. Обычно на современных стандартных моторах отсечка ставится на 5500-6000.

Например, у меня Nissan до 6000 крутит, если "тапок в пол".

Было, где-то, предположение, что после обкатки будет дальше крутить, но что-то я в это не верю, не могли такое в прошивку зашить.

Интересно, на сколько можно раскрутить мотор в ручном режиме. Кто-то обкатал уже? Можете проверить?

в паспорте 5300?

Может и лошадок в 5300 оборотов, но зачастую интересует максимальный момент, а он в диапазоне 3900-4400 оборотов (заявлено), вот и нет надобности крутить.

Я вот сейчас пока обороты не выкручивал, но было дело надо было богать, 4000 в принципе хватает....ну а грязь грёбет хорошо...тут нет надобности с 5 тысячами оборотов...я вообще ни чего не заметил..спокойно помесил и выехал, даже не выкручивал обороты....2-ю передачу на автомате выставил и не торопясь без пробуксовки.....правда грязь грязи рознь.

Согласен, для грязи интересен крутящий момент и он по паспорту, именно, в указанном диапазоне.

Но, если бы мотор докручивался до максимальной мощности, то разгон до 100 км/ч был бы пошустрее.

Ммм. Я видно дед :-) ибо меня устраивает :-))))

Не удержался, прости...

У тебя ник, овощ ))))