RuslanD Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 когда есть маленький ребенок и тонировка запрещена другого варианта просто нет)))У нас не запрещена (задняя часть) а передние не запрещены если тонировка по ГОСТу. У меня тоже есть дети-))) ну и стоят они не копейки, а районе 50-70$Это типа оригинальные. А обычные для любой машины стоят 1,5 доллара одна штука. (Фикс прайс или Ашан)Вот купил и подарил. Не понравились. Размеры не те. У меня стекла большие задние а сетки 45 см всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Я чтой-то не пойму про тонировки, шторки и проч. ведь вот для 2018 года "Новые требования Госстандарта в отношении тонировки лобовых стекол также дублируются и в техническом регламенте Таможенного союза, который в Российской Федерации вступил в силу в феврале прошлого года и носит название «О безопасности колесных транспортных средств». Тонировка какого коэффициента светопропускной способности лобового стекла разрешена?Минимальным порогом светопропускной способности, согласно документу, разрешено 70 процентов. Это значит, что технический регламент Таможенного союза и ГОСТ позволяют одинаковые параметры и нормативы для тонировки лобовых стекол автомобиля." далее можно почитать http://avtojurcon.ru/novosti/chto-znachit-razreshennaya-tonirovka-perednix-stekol-po-gostu-v-2017-godu.htmlПроще объяснить так лобовое и передние 70%, боковые задние и заднее стекло, если есть боковые зеркала заднего вида не нормируется. Хоть чёрным лаком наглухо замажь (и это логично: чем отличается легковой авто с фургоном от обычного легкового авто с задним тонированным стеклом?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 разрешено 70 процентов.Самое чистое стекло не пропускает свет на 100%, я бы даже сказал не все и 80%. Если учесть, что у нового стекла пропускная способность не больше 80 — 95%, а разрешено затемнять согласно регламенту не более, чем на 70%, то на практике тонировка лобового стекла самой светлой пленкой в итоге станет не более 66,5% в соответствии формулы исчисления 0,95*0,7. Лобовое стекло б/у автомобилей ввиду их затертой поверхности щетками и учитывая пыль, может достигать до 30% поглощения света, при этом в процессе эксплуатации этот показатель со временем увеличивается. Получается, что разрешенная тонировка лобового стекла будет нарушением правил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Нет Паша, речь идёт не о тонировке, а о том, что ты сам только что описал, про светопропускаемость лобового. Именно поэтому и снизили с 75% до 70%.Привели к общему знаменателю, чтобы требования по светопропускаемости выглядели более реально, а иначе и стекло с завода могло не влезть в эти требования (или со скрипом) ну и производители дорогих марок подсуетились, чтобы заводская атермальная тонировка была разрешена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogurec2000 Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Вот пост просто для инфы. Вешали сегодня внутренние сетки на передний бампер. Кто хочет можете поспотреть как выглядит наша морда без бампера. Последняя фотка- это уже установленый бампер с 3-я сетками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бер Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 а без снятия морды никак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogurec2000 Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @Бер,если одну сетку вниз, то есть тут фото один ставил. Но по мне лучше прикрыть все щели и изнутри. Так красивее. Но только сняв бампер, по другому не подлезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бер Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Ну вот не хочется мне бампер снимать! а гнать дилеру на сервис жаба душит - неправильные они там цены ставят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogurec2000 Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 @Бер,цены у них не правильные, это факт. А кто сказал, что бампер только у дилера сгимать можно? Я не далеко у дома у знакомых делал. За всю работу эту с установкой брызговиков и потом мойкой после работа 3500 отдал. Думаю нормально. Гарантия тут как бы поровну ибо нет такого, что бампер снимать нельзя, главное дхо не ковырять и все будет ок. Ну и знать как что снимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genri197631 Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Парни сфоткайте плиз установленные дилером покрылки передние.(это те кто устанавливал их отдельно как дополнительное оборудование) У меня появилось подозрение в обмане. Там же с завода идут уже покрылки передние но они какие то узкие. Так вот хочу увидеть какие покрылки установлены у вас чтобы так сказать не обманули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.