SiTiS Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Тогда, конечно, обращайтесь по гарантии - при описанном вами случае должны заменить без лишних вопросов, только сразу объсните им, что он не заряжается даже стационарным зарядным устройством, чтобы они время ваше не тратили и не пытались его сами зарядить. Претензию лучше в письменном виде обозначить в заказ-наряде. Прямо так и напишите: "Не заряжается аккумулятор - требую заменить на исправный". Сразу снимите копию заказ-наряда у секретаря и попросите ее или мастера на ней расписаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorB3 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Тогда, конечно, обращайтесь по гарантии - при описанном вами случае должны заменить без лишних вопросов, только сразу объсните им, что он не заряжается даже стационарным зарядным устройством, чтобы они время ваше не тратили и не пытались его сами зарядить. Претензию лучше в письменном виде обозначить в заказ-наряде. Прямо так и напишите: "Не заряжается аккумулятор - требую заменить на исправный". Сразу снимите копию заказ-наряда у секретаря и попросите ее или мастера на ней расписаться. Спасибо за помощь! На днях собираюсь на ТО-2000. Там и попытаюсь решить эту проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alec Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Да, зарядить не проблема. Сколько не заряжал, а глазок на АКБ всеравно черный. В мануале написано, что надо менять. Машине 2 месяца. У меня то же глазок черный. Поставил на 8 часов на зарядку (зарядное - автомат) Все равно цвет глазка не поменялся. У нас -12, -14 сейчас. Три дня простояла на морозе. Завелась сразу же. Если будет подожду еще немного. Затем попробую позвонить дилеру. Но вообще полностью согласен с SiTiS. Легче купить самому. А так обойдется дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorB3 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Да, зарядить не проблема. Сколько не заряжал, а глазок на АКБ всеравно черный. В мануале написано, что надо менять. Машине 2 месяца. У меня то же глазок черный. Поставил на 8 часов на зарядку (зарядное - автомат) Все равно цвет глазка не поменялся. У нас -12, -14 сейчас. Три дня простояла на морозе. Завелась сразу же. Если будет подожду еще немного. Затем попробую позвонить дилеру. Но вообще полностью согласен с SiTiS. Легче купить самому. А так обойдется дороже. Но заявить-то можно! А там как фишка ляжет. :-\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgn Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 У нас минус 40 и ниже. На автозапуске заводится нормально АКБ маслает только в путь. Если глаз чёрный - реально, что брак попался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Да, зарядить не проблема. Сколько не заряжал, а глазок на АКБ всеравно черный. В мануале написано, что надо менять. Машине 2 месяца. Нашим машинам не может быть 2 месяца. Моя выпущена в июне 2008г. т.е ей уже полтора года и не известно в каком отстойнике они стояли и какой путь проделали. Если аккумулятор не заряжался, то могла произойти глубокая сульфатация пластин. У меня тоже глазок был чёрный, но у меня на зарядном есть два режима - автомат и цикл. Я заряжал сутки в режиме цикл с небольшим разрядным током (параллельно подключил лампочку 10W) и глазок позеленел. Вот нашёл устройство для десульфатации http://qrx.narod.ru/arhn2/sul.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Не, ну аккумулятор все-равно хреновенький. Да, пока мне его более-менее хватает, но как будет получше с деньгами куплю себе Titan Arctic нашего борского завода - замечательный аккумулятор, за эти деньги лучше не найдете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luda Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Всем привет! Насчет "глазка". У меня "глазок" уже месяца 2 как черный, а акумм. зарядился. Обращалась и в сервис, но ничего вразумительного сказать не могли. Говорят:- заряд есть-можно ездить. А гарантия на него всего пол-года. Торопитесь, друзья мои, меняйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Всем привет!Насчет "глазка". У меня "глазок" уже месяца 2 как черный, а акумм. зарядился. Обращалась и в сервис, но ничего вразумительного сказать не могли. Говорят:- заряд есть-можно ездить. А гарантия на него всего пол-года. Торопитесь, друзья мои, меняйте. Как-то недели две назад посмотрел у себя глазок на аккумуляторе. К счастью он был зелёный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Глазок - это механический поплавок, показывает плотность электролита в одной из 6 банок аккумулятора. Если этой конкретно банке каюк, а другие нормальные глазок будет черным, а аккумулятор будет неплохо себя чувствовать, и наоборот может быть одна банка нормальная, глазок будет зеленым - а аккумулятору кирдык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.