Jump to content

Количество (объем) тормозухи в тормозной системе, сколько????

Share

Recommended Posts

Привет всем!

кто-нибудь может подсказать сколько надо тормозухи для замены в тормозной системе, и кто какую рекомендует?

вообще все количество тормозной жидкости в системе никак не превышает стандартную тару для тормозной жидкости (400 или 500 грамм, не помню) другой вопрос, что при замене желательно добиться, чтобы вся старая жидкость из системы ушла, поэтому я затрудняюсь сказать, сколько ее может понадобиться. Я бы взял пару бутыльков...

А как вы меняете тормозуху?

Вот оотрывок из статьи - "Автолюбителям, как правило, доступна замена тормозной жидкости на машинах без АБС, а также на авто, оборудованных этой системой, если насос, гидроаккумулятор и блок гидроклапанов расположены в одном узле. Правильно заменить ТЖ в авто с интегральной АБС можно лишь с помощью фирменного сканера."

У Нас как расположены вышеперечисленные узлы? Можем ли мы сами менять тормозуху?

Сообщения склеены: [time]1271304479[/time]

Да и про объем тормозухи, не знаю сколько ее у нас, но в других машинах с АБС ее ебъем от4 до 6 литров!

Да и про объем тормозухи, не знаю сколько ее у нас, но в других машинах с АБС ее ебъем от4 до 6 литров!

про 4-6 литров сам придумал?????????? -))))))))))))

Guest Дима2527333
мне сказали: надо 1 000 рублей и мне все поменяют. а вмещается 1 литр. )))))))

В общем тормоза с АБС, ушло у меня примерно грамм 400 тормозухи (покупал 1 литр, пипец). меняли на моей гарантийной станции, пипец, процесс замены: один чувак качает, другой открывает клапаны (или как из там) на цилиндрах, соответственно с доливом в основной бачок. Качали до тех пор пока визуально тормозуха не стала чище. После замены тормоза в порядке, лампы АБС не горят. как бы все работает короче. НО, такой сервис как у дяди Вани в гараже!!! это пипец!!! СТО - Липецк-УАЗ, она же РТП Правобережное, г. Липецк, крайне не советую.