NeuroFosters Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Ребят, помогите! Авто Geely Mk 1.6л 2008г.в. Греется двигатель по трассе на 5 передаче и скорости 110 и выше, Кароч при выще 3000тыс/об.мин. Доходит до красной отметки и кипит походу. Но стоит только постоять на холостых оборотах температура падает до середины шкалы в норму. По городу ездить можно, стрелка то подымается, то опускается...При этом:1) термостат поменял на новый, не помогло.2) вентилятор работает на полную.3) основной радиатор горячий, верхний и нижний его патрубки тоже горячие.4) патрубки к печке горячие, но сама печка дует слегка тёплым(но не горячим!)5) ОЖ в норме.6) на холодную открывал крышку радиатора, газовал, ОЖ то уходила,то подымалась, Вопрос: ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ПОМПА?PS. Пробег 42000 (но думаю сручен, перед моей покупкой)Интересует вопрос: Куда лезть сначала? Боюсь, что это помпа, но может радиаторы забиты? Помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NVP Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Пока позволяет погода, промойте полностью всю систему. Раза два-три. Здесь показано промывка печки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 1) термостат поменял на новый, не помогло.А воздух не удалил полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeuroFosters Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 А воздух не удалил полностью. А воздух не удалил полностью.Насколько я слышал, то система должна сама развоздушиватся...Я только долил ОЖ в радиатор и поехал. И верхняя точка у меня газовый редуктор, он очень горячий.Или нужно самому развоздушивать? Как именно?Я только знаю один способ: Становится под горку, открывать пробку радиатора, газовать и нажимать на патрубки...Правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 И верхняя точка у меня газовый редуктор,Присними шланг, выдавит воздух или антифриз?Обычно газовики неправильно подключают, у нас верхняя точка радиатор печки. Становится под горку, открывать пробку радиатора, газовать и нажимать на патрубки...Правильно?Я не так делаю, после заливки антифриза, завожу и грею до включения карлсонов, глушу остужаю, при этом антифриз сжимается и втягивает недостающее из бачка расширительного.Снова грею до включения карлсонов, остужаю.2-3 раз обычно хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fen9i Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Привет Всем.Ребята подмогните. На трассе грееться двигатель, жидкость, с радиатора уходит в расширительный бачок,а обратно не возвращаеться.Думал термостат заклинил, а нет патрубки горячие. Сегодня решил промыть систему, за одно проверил термостат. С системы вылилась жижа,промыл все, а вода при промывке так же в разшерительный бак слилась, а обратно нет.Что может быть,посоветуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Меняй крышку на радиаторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fen9i Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Вроде смотрел уплотнение есть свободный ход тоже.То есть Вы думаете, что не сбрасывает избыток давления, или, я непонял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Крышки положено менять, клапан перестаёт правильно работать с годами.не сбрасывает избыток давленияНет, не даёт жидкости перетекать в систему, у тебя завоздушивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fen9i Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Спасибо большое, понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.