Skeptik Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Выражу может быть крамольную мысль. Но скорее всего ксенон доживает свои последние дни. Его световой спектр как у "сварки" давно не дает покоя разработчикам автомобильной светотехники. Сейчас активно идут работы по замене ксенона, да и обычных "галогенок" на светодиодную оптику. Ну а применительно к текущей ситуации я присоединяюсь к мнению, что ксенон опасен, даже заводской. Так как неоднократно бывало, что пристраивается, например, сзади навороченный джип, у которого фары как раз на уровне моих боковых зеркал и ВСЁ, туши свет! Пока его с хвоста не скинешь ехать просто невозможно!Добавлю еще. Убежден что если блок-фара спроектирована грамотно, с применением современного программного обеспечения, позволяющего смоделировать на компьютере трассировку светового потока, то и обычных "галогенок" будет более чем достаточно. А если блок-фара бестолковая, то и ксенон не поможет. На счет диодов: лампочки в продаже я уже видел, только вот когда рекламируют ксенон там много фоток, на которых показывают, как он светит, про диоды молчат почему то... Так я же и говорю, что пока идут разработки. Но, думаю, ждать осталось недолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Под ксеноновым блоком подразумевается линзованный отражатель а не светящий элемент. Линза не даёт право на установку ксенона. Гаишники будут смотреть на маркировку на стекле, а не на наличие омывателей, автокорректора и линзы. Маркировка D - свободен, маркировка Н - отдай права. Можно по подробней ою этой маркировки букв. Где смотреть именно эту маркировку на каком стекле??? Чё то я не понял? Получается нам на свои джильки не поставить ксенон?? Обидно, а я тока хотел поставить. Я вот думаю может 4300к поставить они как бы луного цвета ближе к желтому цвету, а 5000к палево ставить сразу поймут, а я хотел 5000к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sta! Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Знаете что.... Уважаемые, я вместо ксенона могу воткнуть галогенку 100 ватт, будет хуже, так как не бледнее светят они, особенно, если не поскуплюсь, и возьму дорогие PIAA, у них светоотдача на уровне синего ксенона, а по спектру белые. А ксенон в противотуманки переставлю, не поленюсь, так на них (противотуманки т.е.) этот бредовый закон не распространяется. Вот и всё, чего вы этим добъётесь. Я хочу видеть, КУДА я еду! Да, и других не слеплю - оптика линзовая, регулируется хорошо, свет идёт далеко, но низко, граница свет/тень четкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Можно по подробней ою этой маркировки букв. Где смотреть именно эту маркировку на каком стекле???Про сочетание букв написано в разъяснении ДОБДД:HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками светаСмотреть маркировку надо на стекле фары.К примеру если там написано HR DC это значит что дальний галоген, а ближний ксенон. У нас к сожалению HC HR. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patraffka Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Можно по подробней ою этой маркировки букв. Где смотреть именно эту маркировку на каком стекле???Про сочетание букв написано в разъяснении ДОБДД:HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками светаСмотреть маркировку надо на стекле фары.К примеру если там написано HR DC это значит что дальний галоген, а ближний ксенон. У нас к сожалению HC HR. если стекло фары съемное, то маркировка должна быть нанесена непосредственно на корпусе фары. В каком именно месте у нас - надо искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 У себя я нашёл в нижнем углу ближе к решетке радиатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fursik Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Всё!!! Достало объяснять!!! Закона о ксеноне или другого правового акта НЕТ!!! Есть только постановление ГИБДД, которое ещё не принято. Всё остальное отсебячина!! Разговаривал с ГАИшниками, они говорят, что официально им НИКТО, НИКАКИХ указаний не давал, в кулуарах их командиры говорят, чтобы они в первую очередь останавливали водителей с включенным ксеноном, а далее развод на деньги( основания ст.12 п.5 КоАП), клиент повелся-платит, если не повелся - "ступай себе с богом".Однако ГАИшникам уже прочитали лекцию по проверке авто с установленным ксеноном. Проверка будет происходить так:Останавливаем авто, чешем про проверку документов, затем плавно переходим на ксенон, смотрим на стекло блок-фары и ищем маркировку "DC.DR или DCR" (С – ближний, R – дальний, СR – двухрежимный (ближний и дальний - т.е би-ксенон ).На некоторых авто маркировка нанесена на нижней части стекла, а на других можно прочитать только при открытии капота, на верхней части стекла или на самой блок-фаре сверху.Нету "заветных буковок" - попал клиент.На сегодняшний день стартовая цена "развода" на ксенон 800-1000руб, ну а там дальше "больная" фантазия ГАИшников. Сообщения склеены: [time]1267425887[/time]По поводу противотуманок, тоже самое, что и основному головному свету - обязательно должна быть маркировка на стекле, на корпусе не наноситься.(т.к сложность в установке и регулировке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktik Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Всем привет! Хотите ксенон, готовьте тугрики http://www.carumba.ru/catalogue/devices/devices-other/6114 и считайте, нужно ли Вам это (ксенон) на бюджетной машине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fursik Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Этот корректор уже прошлый век, сейчас в моде корректор на 4-х датчиках и вдобавок надо покупать флок-фару с адаптивной оптикой (т.е в какую бы ты сторону не поворачивал, отражатель фары будет тоже поворачивать в сторону поворота). А в совокупности все приблуды вместе, (адаптивная блок-фара, автокорректор, омыватель фар) обойдутся в кругленькую сумму, и "колхозить" не захочешь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktik Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Во-во! Только с установкой всех приблуд колхозом уже язык неповорачивается назвать такую агрегатину! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.