Перейти к содержанию

Ксенон вне Закона

Гость fursik
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 28.02.2010 в 08:06, Алексей К сказал:

Теперь не пройдёт.

Пройдет, я ж говорю, что он установил блок ксеноновый, а не просто лампочку поменял..

Но маркировка на стекле прежняя осталась? Вот и скажут, что не соответствует требованиям и т.д.

Выражу может быть крамольную мысль. Но скорее всего ксенон доживает свои последние дни. Его световой спектр как у "сварки" давно не дает покоя разработчикам автомобильной светотехники. Сейчас активно идут работы по замене ксенона, да и обычных "галогенок" на светодиодную оптику. Ну а применительно к текущей ситуации я присоединяюсь к мнению, что ксенон опасен, даже заводской. Так как неоднократно бывало, что пристраивается, например, сзади навороченный джип, у которого фары как раз на уровне моих боковых зеркал и ВСЁ, туши свет! Пока его с хвоста не скинешь ехать просто невозможно!

Добавлю еще. Убежден что если блок-фара спроектирована грамотно, с применением современного программного обеспечения, позволяющего смоделировать на компьютере трассировку светового потока, то и обычных "галогенок" будет более чем достаточно. А если блок-фара бестолковая, то и ксенон не поможет.

В 28.02.2010 в 10:18, Skeptik сказал:

Выражу может быть крамольную мысль. Но скорее всего ксенон доживает свои последние дни. Его световой спектр как у "сварки" давно не дает покоя разработчикам автомобильной светотехники. Сейчас активно идут работы по замене ксенона, да и обычных "галогенок" на светодиодную оптику. Ну а применительно к текущей ситуации я присоединяюсь к мнению, что ксенон опасен, даже заводской. Так как неоднократно бывало, что пристраивается, например, сзади навороченный джип, у которого фары как раз на уровне моих боковых зеркал и ВСЁ, туши свет! Пока его с хвоста не скинешь ехать просто невозможно!

Добавлю еще. Убежден что если блок-фара спроектирована грамотно, с применением современного программного обеспечения, позволяющего смоделировать на компьютере трассировку светового потока, то и обычных "галогенок" будет более чем достаточно. А если блок-фара бестолковая, то и ксенон не поможет.

На счет диодов: лампочки в продаже я уже видел, только вот когда рекламируют ксенон там много фоток, на которых показывают, как он светит, про диоды молчат почему то...

В 28.02.2010 в 08:40, Rydol сказал:
  Цитата

Теперь не пройдёт.

Пройдет, я ж говорю, что он установил блок ксеноновый, а не просто лампочку поменял..

Чтобы установить ксенон, просто лампочку в любом случае не поменяешь, без блока розжига она гореть не буде. Есть умники которые покупают галогеновые лампы голубого света и считают что это ксенон, мне даже один в споре коробочку показывал, действительно было написано XENON, но тока это название фирмы.

В 28.02.2010 в 13:59, akvart сказал:

Чтобы установить ксенон, просто лампочку в любом случае не поменяешь, без блока розжига она гореть не буде. Есть умники которые покупают галогеновые лампы голубого света и считают что это ксенон, мне даже один в споре коробочку показывал, действительно было написано XENON, но тока это название фирмы.

Под ксеноновым блоком подразумевается линзованный отражатель а не светящий элемент.

В 28.02.2010 в 14:03, Rydol сказал:

Под ксеноновым блоком подразумевается линзованный отражатель а не светящий элемент.

Чо-чо? Не понял я. Можно по подробней про "линзованный отражатель"? ))))))

В 28.02.2010 в 14:03, Rydol сказал:

Линза не даёт право на установку ксенона. Гаишники будут смотреть на маркировку на стекле, а не на наличие омывателей, автокорректора и линзы. Маркировка D - свободен, маркировка Н - отдай права.

В 28.02.2010 в 15:48, ZYOMA сказал:
  Цитата

Чо-чо? Не понял я. Можно по подробней про "линзованный отражатель"? ))))))

Да уж, походу мы все здесь БОЛЬШИЕ спецы по ксенону. Я то уж точно не спец, но когда наборы комплектующих в магазине рассматривал, что-то не видел никаких элементов оптики(кроме ламп), а вот пучки проводов и чёрные коробки к ним хорошо рассмотрел, и склонен думать, что это и есть блок розжига - как стартер для люминесцентных ламп (извините за грубый пример, но по сути так оно и есть).

Кстати, на тех чёрных коробках, что я рассматривал были жёлтые надписи PRO SPORT, и крепятся они на двустороннем скотче в любом доступном месте, плюс китайцы ещё и страховочные хомуты прикладывают.

Насчёт "линзованных элементов", так это наверное из более дорогих наборов, или их просто из-под прилавка потом достают. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...