RAIDER Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Здрасьте всем Хочу поделиться парой историй. 1. Купил я новую машину когда номера тока получил, но тех паспорт ещё не успел. Приехал домой с номерами, в рамку которую в салоне дарят естественно не влезли номера , тока палец порезал и бросил их в багажник. Поел и помчался по делам и на вокзале останавливаюсь на остановке друга высадить на аварийках под знаком , спокойно отъезжаю и тут меня останавливает ГАЙец. Радостно выхожу объясняю, даю документы и понимаю, что Осагу и ПТС (бумажную дома оставил ). Садимся мы в его машину эт ваще хохма: Внимание насмерть тонированный МАТИЗ с тюнинговыми бамперами и литьём (правда без мигалок, была суббота ) про номера спросил я ему их показал в багажнике.....и достав ПДД насчитал он мне по полной за одну езду без номеров тока 1500 короче там около 3000-3500 т.р. набралось ,я ему говорю мол тока купил номера не лезут в пластик, пришурупить не кчему, и в ПДД ему посл страничку открываю горю мол вот на первый раз строгий выговор и тд и тп, короче минут 20 ть мы с ним беседовали (говорю мол трезвый, не подрезаю, не превышаю, с габаритами еду- будь ты мол мужиком пойми по человечески... И как же я удивился когда от меня спросил. "обещаешь поехать и прям сейчас прикрутить номера и документы в машину положить?" Обещаю горю прям щас... "Тогда я те знак выпишу", не не надо давайте я вам 2 0 0 и поеду..."Давай" . Пиехал всё забрал дома купил рамки и прифигачил номера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAIDER Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 2. Ехал я в 17-** вечера по главной площади в 3-й левой полосе за троллейбусом пробка жуть все лезут на красный короче Ж полная вдруг в машине гарью палевом каким то как попёрло (в результате оказалось патрубок слетел и антифриз на движок горяченный хлынул.). Я как человек на аварийках (дабы был на полосе поворота налево маршруток и троллейбусов) на широкий островок...там темнота , а на другой стороне конечка троллейбусов и там фонари , тока поперёк островка машин нет, вдруг откуда ни возмись ГАЙцы симафорят , подъезжают , я им через окно объясняю мол встану там , они чёто пробурчали ну я потихоньку поехал, встал, капот открыл, с телефоном смотреть начал.. Подходит ко мне инспектор...рожа наглая(Спец полк особого батальёна ) чё мол барзеешь теж сказали, что нельзя, Я ему горю погоди ща закончу смотреть и поговорим мол чёт случилось гарью запахло! Дал (дурень я) ему документы , а он с...ка пошли горит посидим в машине. Ну сели волга вся трясётся, холодно, а я заболевал . Другой литёха горит мол чего так делаешь, я ему объяснил всё пойми горю по человечески , этот сзади кричит вот мы те встречку и напишем шоб больше так не хотелось...Я ему мол не борзей иди ездюкам втирай, что они летать умеют...пиши уж разворот (дабы сейчас 1500р штрав а права не забирают я мол ни сантиметра на астречу не проехал ), обиделся ушёл . Я инспектору и горю мол в правилах есть исключение типа предотвращения и тд и тп, ищи горит сказочник найдёшь отпущу сразу и даёт ПДД рваное уже..поискал, но там подпунктов то нету к п.9.2(разворот). Я ему гою если я сказочник, то вы волшебники и мастера маскировки, мол светофоры у вас из кустов как светомузыка горят, знаки в листве прячутся, да и напарник ваш некомпетентный Орган ... Тёрли тёрли... протокол даёт мол полпиши , я ему (думаю нервы я те помотаю ) типа под дурака...: а что это а что за статья а покажите в ПДД , объяснительную я там накатал на пол листа протокола через все росписи и строчки прям как всё было (надо было видеть как его глаза открывались и слышать как зубы скрипели от злости а зделать то он ничё не может ) и прошу распишись мол что прочитал...он так и отказался гад, мне горит ваще не интересно это . а горю а чёж ты меня на принцип пишешь ...замолчал. Даёт схему ДТП как и где дело было...Согласен ? Горю нет не совсем и давай ево на дурку мурыжить опять : объясните мне горю яж не знаю и тд и тп короче заставил его нарисовать патрульную машинку ихнюю на схеме и обозначить место где я был и как стоял когда они ко мне подъехали....Минут 45-50 мы с ним общались, опоздал везде... Назначил он мне на 8- комиссию в ОБ ДПС. Приехал я там помимо меня таких же человек 6...Меня полковник на сладкое оставил, самого последнего вызвал. Мужик лет 40 суровый...Давай горит расскажи читать не буду. Я ему всё как было рассказал тока ещё мол показалось, что бензином пахло. он горит мол виноват...на островке надо было иль прям на полосе со знаком встать, я ему горю у меня машина мол новая. китайская, фонарика нет ...ну и так далее, рассказал про некомпетентность гайца ихнего . Он вздохнул и кто горит виноват ?, я горю не знаю...но в ГО ЧС РФ (гражданская оборони и чрезвычайные ситуации) написано, "что любой гражданин РФ обязан при возникновении угрозы жизни гражданских лиц, гос имущества и тд и тп предотвратить эту ЧС .......) ОН лоб потёр вроде даже типа улыбнулся подумал сек 20 и говорит "Иди домой перенесу на 13-е число вызову инспекторов пообщаюсь с ними там видно будет и позвонят тебе". В общем есть ещё достойные люди в ГАИ, причём парадокс, чем выше звание тем проще с ними разговаривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xout Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 RAIDERВо втором случае: самая первая глава ПДД и в ней. "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.И после этого идут гайцы лесом.Когда в мою машину въехали. Именно это сказали гайцы, тем придуркам на семерке, которые тормознулись посреди свободного перекрестка и из-за которых в меня въехали. Мол чего стоите ждете езжайте отсюдова. Так вердикт: Остановиться можно везде, хоть на эстакаде, хоть в тунеле, хоть на повороте. С мотивацией, мне тут в одно место так кольнуло, что дым из под капота пошел. Аварийку включил и отдыхаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAIDER Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Xout Эт поняна они мне так и сказали. А вся котовасия пошла из-за того, что я через островок двойной сплошной на др сторону площади развернулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAIDER Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Сегодня ездил в СП ОБ пообщался с капитаном (отличный мужик) короче окозалось, что он тоже в своё время в сторяке учился и тд. , он мне предложил либо дальше как бы в суд либо выше инстанции ГИБДД ...но на словах я ему сказал, что это марока а результат тот же будет...короче сошлись на минимальном штрафе 1000р. Д ля всех на будующее : Если необходимо по какой-либо важной причине пересечь 2-ю сплошную, и вблизи есть машина ДПС, то нужно к ним подойти всё объяснить. Они обязаны (если нато и правда есть надобность) временно остановить встречный поток , дать вам сигнал с помощью жезла , после чего вы сможете спокойно совершить манёвр не опасаясь лишения прав или штрафа и разберательств. Надеюсь поможет кому-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vladimir Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 поражаюсь с ГИБДДшников,всегда пытаются деньги забрать. но есть этому обьяснение: у них так-вышел на работу-должен, вот они злые как собаки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne гаец Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 недавно останавливали в Туле, стоял там инспектор КОЗЛОВ , я не стал выходить, а он фамилию бормотал уже отвернувшись от машины и я особо не расслышал, переспросив он начал полемику, говорю машины там шумят вот и не слышно, он повторил, и потребовал помимо обычных документов еще и мед. справку, за 10 лет что с правами первый раз просят, никогда ее даже не возил с собой, даже когда она еще была действительной, и я в этот раз очень удивился, и вот почему, мне менять права в этом году и буквально за 2 часа до этого я взял эту справку в ЛПУ и она была соответственно с собой(на сидении лежала), спросив на каком основании он ее требует и получив ответ п.1.1 ПДД взял ее с сиденья и показал ему(как будто для него она была приготовлена), так что на сто рублей она мне дешевле обошлась в виде невыписанного штрафа. А у вас спрашивают справку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Это только инспектора по фамилиям Козловы,Петуховы,и далее очень не прилично. ;D.А так они не имеют право её спрашивать,достаточно талона на техосмотр,чистая отсебячина,куда мир катится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator1 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 недавно останавливали в Туле, стоял там инспектор КОЗЛОВ ... и потребовал помимо обычных документов еще и мед. справку .... мне менять права в этом году и буквально за 2 часа до этого я взял эту справку в ЛПУ и она была соответственно с собой(на сидении лежала) ... взял ее с сиденья и показал ему(как будто для него она была приготовлена), так что на сто рублей она мне дешевле обошлась в виде невыписанного штрафа. А у вас спрашивают справку? Гы! Ну ты юморист, однако! Справку показал и считаешь, что сэкономил Все это очень смешно, если учитывать тот факт, что данная справка нужна только для прохождения ГТО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74rus Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Останавливают в 3 часа ночи на Свердловском пр.Челябинска превышение около 52 км. сажусь в десятку летеха начинает заполнять протокол и бубнит что надо расплотиться в течение 30 дней что штраф 2500 руб или лишение. причем очень так скучающе и так ясно что 3 ночи трасса пустая.Ну тут я и ляпаю что мол знаю так как 3 дня назад меня оштрафовали на 5000 руб и я мол еще не заплатил. Который писал поворачивается - че без номеров ехал - я нет за 12.3 пункт.Гаишники в неодоумении че мол за пункт такой? Перестают писать,открывают ПДД смотрят,прочитали.Расказывай говорят.15 минут я им в лицах расказываю.Расмеялись спросили какая зарплата-ответил -Расмеялись. Старшой говорит давай отпустим нормальный парень-так протокол же писать начал-а давай ему не пропуск пешехода напишем.Так и написали штраф 100 руб.(год назад было)в протоколе так и написано.3 часа ночи не пропустил пешехода.причем по адресу указаному в протоколе находиться пешеходный мост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.