ded0103 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Всем привет. Нужен совет. На днях заметил, что при отпущеной педали сцепления слышен посторонний звук, как мне кажется, с КПП. При выжимании педали сцепления звук ищезает. Суть вопроса: есть ли смысл заменить масло в КПП и добавить восстановляющих присадок? Если да, то какое именно? Мне советуют ХАДО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepanan3 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 у меня в коробке появился шум, прерывистое шарканье,которое слышно когда коробка находиться под нагрузкой,на нейтрале или с выжатым сцеплением шумов нет. что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenivka Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 у меня в коробке появился шум, прерывистое шарканье,которое слышно когда коробка находиться под нагрузкой,на нейтрале или с выжатым сцеплением шумов нет. что это может быть? Вопрос номер раз - защита стоит?Вопрос номер два - последнеее время брюхом за что нить чиркал?Если на оба вопроса да - бери лом и рихтуй защиту, что бы был зазор между ней и движком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul43 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Как я понял : На вторичном валу конические 200 7106 9ГПЗ ( вн.диам. 30мм (06) , особолёгкий (1) , радиальные упорные с коническими роликами (7) , конструктивное исполнение (00) , серия ширин (2) ; и второй к ЗАЗ 968 , ГОСТ 7204А 1ГПЗ (радиальные упорные с коническими роликами , легкий (2) , вн.диам. 20мм или SKF 30204 (J2/Q) размеры (dхDхТхВ) 20х47х15.25х14 мм, масса 0.130 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Всем привет, а есть у кого нить номерок сальника первичного вала, желательно аналог, на крайняк ориганал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромик Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Сальник первичного вала 3170103001(ориг) в Exist-113р90коп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey619 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Здравствуйте! Разрешире в темку влезть. Geely MK - моя первая машина (я второй хозяин, гарантийки нет, пробег 30.000). Опыта общения с авто у меня никакого, учусь на ней и на ваших уроках. Читаю форумы, а потом "смотрю" и "слушаю" машину. Большое спасибо создателям сайта! - теперь я лучше ЕЁ понимаю Не буду "лить воду", а попробую описать суть "вопроса". Так как я не силен в "расшифровке" звуков машины, то прошу помочь мне. Тема о "гуле в коробке". Я подумываю, что у меня тоже есть такая проблема, но отсутствие опыта не позволяет вынести точного определения. Смысл в том, что я тоже слышу некоторый гул. Он начинает проявляться примерно с 3 тыс/оборотов, и усиливается с их увеличением. До 3 тыс/об тихо и мотор практически не слышно. Гул сопровождается некоторым рыком, именно поэтому я и думал, что это именно мотор начинает рычать с увеличением оборотов. Но теперь сомневаюсь (и опасаюсь), так как звук действительно вернее назвать "Гулом". И еще, когда я еду на 5 передаче километров 100 в час, то слышу тихие "гууу - гууу - гууу", их периодичность напоминае периодичность сигнала телефона, когда абонент занят или положил трубку (звук - тишина - звук - тишина...), и кажется, что я ощущаю Такую же не постоянную, сопряженную с этими звуками совсем легкую вибрацию на педали газа... Я понимаю, что так сложно что-то сказать (простите, что объясняю как блондинка), но все-таки бывалых прошу дать прогноз. Проще, конечно на СТО обратиться, но пока стеснен в средствах на диагностику + пугает недобросовестность СТО + хочу некоторые моменты для себя определить сам, с вашей помощью Чем чревата эксплуатация коробки с неисправными подшипниками? Если коробка... , то что может гудеть кроме подшипника? ...и, может, не в тему, но скажите, у кого с каких оборотов Действительно слышен звук мотора MK? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромик Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Я думаю беспокойства по зтому поводу нет.Это особенность наших авто вернее катов .В основном проявляется гул при скорости от 100 до 120км.ч.Попробуйте проехать со скоростью 130-140км.ч.-гул претупляется.А что касается гула(скорее всего воя) в коробке-то он четче слышен на малых оборотах и как говорится в "натяжку"я думаю приходилось слышать "вой"заднего моста на ВАЗах.Характерный звук- естественно потише. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДядяЖеня Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 народ там ещё есть подшипники на диференцыале,их тоже менять надо и ещё игольчатые ,я поменял только четыре гул пропал НО остался еле заметный вой от 1500 до 2500 тыс. оборотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ну и меня записывайте в свою группу посиневших подшимппников. Уж не знаю точно посинели они или нет, но начала выть при не выжатом сцеплении- все симптомы подшиппники первмичного вала. Теперь кумекаю - отдавать кому то в ремонт - боязно как они ее соберут? Есть плохой опыт ремонта в официальном сервисе. Короч буду думать искать нормальную яму или эстакаду. Может сам скину коробас да подшиппники поменяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.