Перейти к содержанию

Коробка передач Geely MK, Cross - неисправности и способы их решения.

ДядяЖеня
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Что-то, похоже, мы все тут совсем запутались!

Что значит " плохо включается"?

И как понимать, что включается "туго..."?

Если  выжать сцепление "в пол" и пытаться включить следующую передачу (например, вторую после первой) что происходит? Рычаг просто упирается и не хочет двигаться назад, дребезжит раза два и влетает на место (как у меня), или вы слышите скрежет  и визг шестерён, продолжая давить рычаг?

В первом  случае виноват привод переключения передач (неправильно отрегулированы тросы),  или гидропривод выключения сцепления (возможно наличие воздуха в системе).

В двух других виноват неисправный синхронизатор второй передачи, или вязкость масла в КПП слишком высока и гребешки кольца синхронизатора не могут прорезать слишком плотную плёнку.  Что делать и как ездить?

Я поступаю так: трогаюсь на первой, затем при 2000- 2500 об/мин  выжимаю сцепу нежно поддавливая рычаг КПП в сторону второй передачи... и при совпадении оборотов коленчатого вала двигателя и первичного вала коробки передач он мягко "проваливается", газ  "в пол" и и ты уже на третьей передаче при 3000 оборотах имеешь 70 км/ч а дальше, легко и красиво переходишь на четвёртую...

Извините, увлёкся.

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отогнал машину на замену подшипников первичного и вторичного валов. Результатов может быть два: 1. Коробка перестанет гудеть (будет гудеть меньше, как раньше с новья), 2. Гудеть она не перестанет, и проблема окажется не в подшипниках.

Больше хочется первого варианта. Сегодня обещали отдать, заберу - отпишусь.

Забрал машину с ремонта: оказался первый вариант, гудеть перестала, остался только еле слышимый, врожденный гул с низов на 3-й передаче. Подшипники при осмотре явных дефектов не показали могли еще походить - сколько одному богу известно.

Короче езжу потихоньку с приглушенным радио тишину слушаю (насколько позволяет двигатель и подвеска) - доволен аки слон)))

Ремонтировал знакомый в гаражных условиях, особых проблем небыло, только полдня ключи подбирал...

Что-то, похоже, мы все тут совсем запутались!

Что значит " плохо включается"?

И как понимать, что включается "туго..."?

Если  выжать сцепление "в пол" и пытаться включить следующую передачу (например, вторую после первой) что происходит? Рычаг просто упирается и не хочет двигаться назад, дребезжит раза два и влетает на место (как у меня), или вы слышите скрежет  и визг шестерён, продолжая давить рычаг?

Если  выжать сцепление "в пол" и пытаться включить следующую передачу например, вторую после первой то в этом случае вторая передача переключается туго, т.е. она переключается но для этого нужно приложить усилия!

чтобы вам понять: вы когда нибудь ездили на старом отечественном грузовике? чувствовали как там переключаются скоростя? вообще все скоростя переключаются туго.

вот тоже самое у меня переключение 1, 2 и задней передачей на Geely MK! б**** как на старом отечественном грузовике! ведь на этих грузовиках нельзя сказать что передачи совсем не переключаются или еще что то там, а именно переключаются туго, нужно прикладывать дополнительное усилие.

короче нужно ехать к официалам. но так не охота. врядли они что нибудь сделают полезное! но все таки съезжу как нибудь

[gmod]Предупреждение за мат[/gmod]

Я где то уже писал, что была проблема переключения с 1 на 2, особенно прошлой зимой, я делал так перед переключением на 2-ю проходился по нейтралке вправо,влево и вторая втыкалась замечательно, сейчас переключается хорошо (прикаталась за год и четыре и пробег 27500). roodi попробуйте как я делал.

ок. сегодня кстати заметил что 2 передача стала переключатся лучше, заметно лучше. 1 передача также осталась. почему стало лучше не знаю! ни чего не делал.

но всетаки 2 передача хуже переключается чем например 3, 4 и 5 передачи, не так четко!

ноу хау в городе,вот статья-  http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28728&Itemid=205

со слов продавцов очень сильно уменьшается шум,четкость включение передач повышается,а самое главное уменьшается износ.может кто сталкивался????стоит или нет??

Наши люди в чудеса не верят, а зря.

Я после первой же замены масла обработаю Хадо двигатель коробку и гур.

Хадо потому, что неоднократно испытано и на новых и на старых авто.

Супротек смущает тем, что обрабатывать надо при каждой замене масла, раз.

Ну и когда читаю про скидки 10-20%, акции, впечатление впаривания туфты.

Но это имхо, может товар так раскручивается.

А я вот ПРОТИВ!!! Этих шайтан присадок, и как автомеханник несоветую их использовать!!! Все необходимые присадки уже изначально добавляются в масла. Будь то моторное или трансмиссионное неважно... Важно то, что существуют НЕСМЕШИВАЕМЫ пакеты присадок которые разрушают друг друга и не о какой пользе неможет идти речи...

я тоже думаю что все присадки особой роли не играют...

Я присадками насажиыал свою коробку 2 раза - в итоге год вроде прокатался с воем - теперь просто заменил подшипники и никаких присдок...

А зарядку такую (см. выше) год назад брал в метро за 1100р.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...