FAnL Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Только давайте держаться в рамках! Железо отдельно - человеческие отношения отдельно! Это пожелание и пока ни к кому не относится. А то наломаем дров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Вставлю и свои 5 копеек.Эмгранд - не первая моя машина в целом, и не первая машина китайского бренда. Я четко знал, на что иду.Всегда до покупки любой машины я себя настраиваю на то, что за эти деньги покупаю ТОЛЬКО транспортное средство. Типа: "ты купил это, и теперь это твой собственный гемор". И вы знаете, так легче. Никогда не надо надеяться на гарантию, бога, царя или волшебника в голубом вертолете. Все сам или в сервисе, но за свои деньги. Если изначально с таким настроем подходить к покупке - потом будет легче.Это лирическое вступление было, теперь ближе к делу.Второй год машине - зацвела. Ну да, соль на дорогах и негуманные расценки на кузовной ремонт. А еще - странные традиции сборки (первая ржа пошла из под хромированных "сабель", как обычно). Впрочем, внешнему виду машины я никогда особого внимания не уделял. Сквозных дырок нет? И славно. А ржавчина на ходовые характеристики не влияет.Отказ АБС на 20000 пробега (писал об этом в тематической ветке) - перетерлись провода датчиков. Заменил, на два передних потратил три с половиной тыщи.Слабый мотор? Не едет с 4-мя пассажирами? Это не про меня - я привык ездить на малой мощности. МКПП выручает.Узкий погрузочный проем багажника? Это да, проблема. Но седан он и в Африке седан, знал на что шел.В первый же месяц треснула пробка бачка омывайки. Выбесило больше всего :) Но нашел чем закрывать, езжу нормально. А теперь подходим к главной мысли и ответу на вопрос - чем мне не нравится Эмгранд. Российской сборкой он мне не нравится! Потому что все косяки, которые я поимел на сегодняшний момент, проистекают от кривых рук сборщиков. До этого был китаймобиль низкобюджетный - дальше некуда. Но собранный в Китае. Если что из строя выходило - так по регламенту. А за перетертый об колесо неверно прикрученный кабель, я думаю, китайского рабочего на конвейере уволили бы тут же. Все изложенное - моя личная точка зрения. P.S. Если кто точно знает - продаются ли сейчас в РФ китайские а/м, полностью собранные в Китае - прошу делиться в комментах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 P.S. Если кто точно знает - продаются ли сейчас в РФ китайские а/м, полностью собранные в Китае - прошу делиться в комментах.Пока не построили завод в тульской области - Haval подходит под твои требования )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Haval подходит под твои требования ))Он под некоторые другие требования не подходит ... Но спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 А я так думаю... Косяков у меня с завода было немерянно- два раза промывали печку, по гарантии заменили рулевой вал, поменяли термостат, два раза настраивали концевик на педали тормоза...а она еще 1.5 и полностью загруженная не едет ни хрена, а еще и подстукивает в руль немножко на выворотах на гребенке и на данный момент у меня пробег 12700 . Но все равно я уже понимаю что следущая будет эмик Х7 и жена тоже со мной солидарна. Вот)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 А я так думаю... Косяков у меня с завода было немерянно- два раза промывали печку, по гарантии заменили рулевой вал, поменяли термостат, два раза настраивали концевик на педали тормоза...а она еще 1.5 и полностью загруженная не едет ни хрена, а еще и подстукивает в руль немножко на выворотах на гребенке и на данный момент у меня пробег 12700 . Но все равно я уже понимаю что следущая будет эмик Х7 и жена тоже со мной солидарна. Вот))))))ну по движку чё кривить душой - знал что берёшь и это не считаю причиной проблемы! а по косякам печалька (((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 А я и не жалею) доволен как слон) мне она нравится несмотря на вот эти небольшие неприятности, которые в прошлом) тут если ты машину любишь то и не заморачиваешься на этом не будешь) железо оно и есть железо, ломаться в принципе для него это норма. За эти деньги я считаю требовать от нее что то сверхъестественное кощунство) в марте 2016 я забирал ее с салона новую за 469к. У меня у родственников калина дороже на 11к стоит(покупали через месяц после меня)Но мне жуля нравится и следующей машиной тоже будет жулька) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 у меня тоже могла бы быть жулька следующей машинкой, но слишком уж долго они тянули кота за символ вчерашнего праздника. Нужно быстрее выводить на рынок рестайлинг, а не когда на родине уже вышел следующий рестайлинг, а то и новая модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Я знаете как считаю? Мне просто повезло и довелось сравнить одну машину, купленную новой, и другую тоже новую. Чтобы делать тут какие-то правильные выводы надо сравнивать именно новые машины и именно свои. То есть одну свою новую с другой своей купленной тоже новой, а не со старой нексией или отцовским дастером. Только так и только тогда у вас появится абсолютно взвешенное мнение, объективно основанное на собственном опыте. Попробуйте сейчас купить ту машину которую можете себе позволить и чтобы она вас изначально устраивала, а не от безысходности. Ведь Джили то вы брали именно по финансовым соображениям. Вот и сейчас попробуйте продайте Джили за половину её стоимости и купите тыщ за 800-900 что-нибудь другое новое, дешевле сейчас просто все равно ничего нет. И я вас уверяю какого же будет ваше удивление, сколько косяков в любой другой новой машине не Джили, та которая еще сейчас и стоит хер знает сколько. Но важно чтобы это сделали именно Вы, а не ваши друзья, родственники или соседи. Когда сами так сделаете, когда сами сравните машины купленные тогда за 450-500, и сейчас новые за 800-900, у вас быстро все встанет на свои места. А сравнивать с бэушными или чужими, или статьями из журнала смысла нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 За 52тыс. пробега один раз менялись;втулки - стойки стабилизатора,колодки и при первом ТО (2тыс.км) подушка двиг.задняя,был брак с завода.Всё!P.S. ХЗ... может просто повезло)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.