Перейти к содержанию

Генератор

RAIDER
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Если не верите - проведите опыт. Возьмите динамо-фонарик, последовательно подсоедените еще лампочек пять, для чистоты эксперемента. Как с одной лампочкой надо было давить 2кгс, так и с шестью надо будет давить 2 кгс, но 6 лампочек будут светить (если вообще будут) оооочень тускло. Что-бы они светили нормально, жать на рычаг динамо придется на порядок быстрее, но с той-же силой...

Лампочки параллельно надо цеплять, последовательно крутится еще легче будет!, исходя из твоей теории для освещения Москвы и деревни в Подмосковье надо сжечь одинаковое количество угля на электростанции. Чем больше потребителей- тем тяжелее провернуть генератор, это однозначно и обсуждению не подлежит, каждый включенный потребитель съест свою долю топлива (бензина), энергия из ничего не получается. 

Клапана я таки не регулировал. Во-первых незнею кому доверить, Во-вторых, пока не до этого

Я вообще крайне редко что-то делаю в машине, ездит, устраивает и ладно.

А про расход я стал писать не потому что хочу заменить генератор или ноу-хау какое-то встроить, а потому что у меня один из самых малых (как мне кажется) расходов топлива на форуме. 7 литров летом по городу, 5.5-6 (зависит от терпения и плотности движения )- загород. Зимой на 1л увеличивался.

Эта зима у меня особенная, т.к. машина уже как месяц ночует на улице, а не в гараже по определенным обстоятельствам.

Вот и расход сразу почувствовал, прогревы, + не тушу машину на холостых если не собираюсь от нее отходить вообще.

Ну тут я и стал наблюдать. Вот и нанаблюдал что генератор как бы слабоват, ну или лампочки много потребляют. Потому что, когда только даже габариты включаешь, обороты добавляются. А еще фары, печка постоянно крутит. Зима, дороги чистить не умеем еще, все медленно едут...

Ну и раз расход увеличелся существенно, до 10 литров аж то, я и попытался выяснить, сколько могут потреблять лампочки из всех этих факторов. А в электрике ваще никак (о чем все время жалею...) вот и сюда написал.

Спасибо за каждое мнение. За то, что не обошли стороною данный вопрос)

Конечно вопрос этот я думаю всегда останется открытым, потому что здесь очень много считать нужно, головожопые ученные нужны из како-нибудь британского науч. центра)))

кстати конвертор показывает что, 300 вват = 0.4 л.с если брать вват за час.  Учитывая что в двигателе л.с. универсальный показатель мощности, потребления топлива и т.д. В общем генератор не так уж и много отнимает как оказывается...автомобильный генератор*

p.s. два человека садишь, не считая себя, расход на 1л. увеличивается сразу по трассе :) как что сильно не вникайте, а то у меня много задачек подобных есть))

В 10.01.2013 в 06:31, Letlux сказал:

p.s. два человека садишь, не считая себя, расход на 1л. увеличивается сразу по трассе :) как что сильно не вникайте, а то у меня много задачек подобных есть))

Всю дискуссию не читал, но ты все правильно написал. Закон сохранения энергии все это называется.

В 10.01.2013 в 06:31, Letlux сказал:
...когда только даже габариты включаешь, обороты добавляются.
ИМХО, обороты добавляются (у нас) только при включении кондиционера, а от нагрузки генератора они не зависят - нет такой функции в ЭБУ. Ну только м.б. на ХХ - тут действует РХХ: при включении габаритов обороты посаживаются, а он (РХХ) их добавляет до 800 (+-).

В 14.01.2013 в 11:53, sergey65 сказал:
Ну только м.б. на ХХ - тут действует РХХ: при включении габаритов обороты посаживаются, а он (РХХ) их добавляет до 800 (+-).

Завтра проверю. Очень интересная мысль)))

В 08.01.2013 в 18:02, Павел - МВД сказал:
А таких водителей, которые умышленно ездят без световых приборов лично я-бы очень серьёзно наказывал. Штраф должен быть не менее 5000 рублей. Вас-же плохо видно, даже в хорошую погоду!

Почему то мне, в любой день (кроме тумана), ничего не мешает видеть, все автомобили, любого цвета.  Может дело, зрения, или невнимательности?

Ездить надо аккуратно (не в смысле ползти) и всегда видеть, что вокруг твориться. Меня отец приучил, всегда смотреть в зеркала, даже если тупо едешь прямо и не перестраиваешься. Когда я понял зачем, я был благодарен ему. Я всегда вижу что творится, на 360 градусов, вокруг себя.  Неадекватов вижу, ещё до того, как меня обгонят. И впередиедущих, чувствую пятой точкой, когда надо держаться подальше.

А сейчас права дают таким, которым не фары, не гудок от тепловоза, не поможет. И их с каждым днём всё больше и больше. А самое страшное, что они не знают даже ни знаков ни правил, которые знают дети, в начальных классах.

Пробег 40.000 гена сдох, выдавал 20 вольт, погарели лампы ближнего, лампы в птф, габариты, походу и мафон наелся. Заказал новый за 4500 на 90А, пока жду и хожу пешим :(

В 03.02.2013 в 09:32, aless сказал:
Пробег 40.000 гена сдох, выдавал 20 вольт, погарели лампы ближнего, лампы в птф, габариты, походу и мафон наелся.

А может не гена сдох? Гена так и выдает, не 20 конечно, но 18 вольт смело. А регулятор уже понижает до 13-14 вольт. Может регулятор и сдох?

В 03.02.2013 в 14:41, aless сказал:

Конечно регулятор, просто не так описал. Заказал в итоге гену целиком.

цена регулятора,цена гены--стоило того?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...