Yurich 56 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1151460552.html, Я один только по этой ссылке прочёл о смазке ПОДУШЕК (правильное название) стабилизатора для облегчения их МОНТАЖа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Я один только по этой ссылке прочёл о смазке ПОДУШЕК (правильное название) стабилизатора для облегчения их МОНТАЖа?Я думаю это шутка была.З.Ы. Глупость человеческая неистребима! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Я один только по этой ссылке прочёл о смазке ПОДУШЕК (правильное название) стабилизатора для облегчения их МОНТАЖа?Я не знаю как вообще на ту ветку реагировать... Там резина из-за смазки у них лучше растекается по металлу... Одно знаю точно: по мокрой погоде если втулки скрипят, то силиконовая смазка помогает избавиться от скрипа на некоторое время. Какие процессы в это время происходят в паре втулка-стабилизатор - мне лично не понятно. Надеюсь, что ничего страшного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Почитать бы этот мануал, где про смазку подушек прописано, ни когда не мазал(да и не слышал такого, ну если только здесь на форуме). Если это кому помогло - флаг им в руки! Я себе такого не сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Я не знаю как вообще на ту ветку реагировать... Там резина из-за смазки у них лучше растекается по металлу... Одно знаю точно: по мокрой погоде если втулки скрипят, то силиконовая смазка помогает избавиться от скрипа на некоторое время. Какие процессы в это время происходят в паре втулка-стабилизатор - мне лично не понятно. Надеюсь, что ничего страшного.Скрипят значит проворачиваются от попадания воды, а проворачивания не должно быть. Обжать сильней или поставить более подходящую по размеру подушку, аналогов много может у кого из производителей "просаженные " по размерам. Или если идти от обратного растянута прижимная скоба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Скрипят значит проворачиваются от попадания воды, а проворачивания не должно быть. Обжать сильней или поставить более подходящую по размеру подушку, аналогов много может у кого из производителей "просаженные " по размерам. Или если идти от обратного растянута прижимная скоба.Сергей, на вашей машине не скрипят чтоли? По-моему они у всех с завода скрипят, и действительно помогают аналоги - те, что ставят на рав 4 или сделанные из полиуретана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klip78 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 От рав 4 подходят ,а по смазке силикон вымывается в процессе эксплуатации, я использовал другую, так приколхозил просто смазку которая не вымывается. В -40 проверено не скрипят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Сергей, на вашей машине не скрипят чтоли? По-моему они у всех с завода скрипят, и действительно помогают аналоги - те, что ставят на рав 4 или сделанные из полиуретана.Извиняюсь за молчание(временами на работе не грузится сайт или слетает, только у меня?). О скрипе узнал с сайта, и стоковые и самые дешевые(с удалением парафина) с автодока у меня, пока во всяком случае звуков не издают. По моему место скрипа можно выявить снятием подушки и по потертости найти слабое место. Объясните мне с какой целью там нужна смазка? Это соединение не подразумевает проскальзывание металла в резине. На грузовиках при износе от подушки, наваривается слой и не особо полируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klip78 Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 И все таки проворот имеет место быть, хоть он и не большой, иначе чем объяснить выработку на стабе ? пример фото - http://vaz-russia.ru/wp-content/uploads/2016/03/Vyirabotka-na-stabilizatore-poperechnoy-ustoychivosti.jpeg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 ..... Объясните мне с какой целью там нужна смазка? Это соединение не подразумевает проскальзывание металла в резине. На грузовиках при износе от подушки, наваривается слой и не особо полируется....Я не знаю. Одну цель выяснили - для удобства монтажа... И все таки проворот имеет место быть, хоть он и не большой, иначе чем объяснить выработку на стабе ? пример фото - http://vaz-russia.ru/wp-content/uploads/2016/03/Vyirabotka-na-stabilizatore-poperechnoy-ustoychivosti.jpegВидать от него просто никуда не деться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.