Jump to content

Датчик открытия дверей

Share

Recommended Posts

Доброго времени суток. При открытии дверей должен загораться плафон в соответствующем положении переключателя (насколько я понимаю). У меня не горит. Плюс к этому через 30 сек. срабатывает автоматическое закрытие центрального замка если на брелке открыл, а ключ в замок зажигания не вставил, хотя в руководстве написано, что механическое открытие двери должно это отменять. Из чего сделал вывод, что не в порядке какой-либо датчик открытия дверей. Кто знает что-либо о проблеме прошу помощи.

Проверь предохранитель F10 (в салоне, верхний ряд, правый 10А)

@semenov, двери заблокируются если не включил зажигание .. сам факт открытия двери не влияет на автоблокировку, на наших так же .. имею ввиду штатную сигналку

двери заблокируются если не включил зажигание .
На кроссе повторно блокируются если не открыл дверь, если открыл и закрыл, то повторной блокировки нет даже не включая зажигание.

Хотя, думаю поблема не в нем, схема другая. @semenov, Сначала лампочку проверь салонную на целостность. 

Блокировка срабатывает только на одну дверь или на все? Если на все, то проблема скорее всего в блоке ВСМ.

Должно быть так: брелком открыл центральный замок, открыл любую дверь (кинул пакет на заднее сиденье) - все! центральный не должен автоматом закрывать машину, а то отвернешься за другим пакетом, а там щелк - и опять за брелком лезь... И в руководстве так написано, и на других машинах у меня так было. Должен закрывать автоматом только в случае, если в течение 30 секунд никаких манипуляций с машиной не производилось.

В плафоне лампочка горит, когда включишь, а вот в положении открытия дверей не реагирует. Центральный срабатывает на все двери. А что за блок BCM?

Блок управдения электрооборудованием. В салоне над предами. Там все, и сига тоже.

post-4583-0-19019800-1480258462_thumb.jpg