darkneon Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Сегодня в Тюмени ночью -40 жахнуло. Всю неделю при -30,-35 без проблем родная батарейка заводилась. Сегодня в обед не завелась. Как лядышка, занёс домой , досих пор отогревается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plotter Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 А масло какое? При -40 даже 0W дюже густым будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaxistAlex Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Да при чем тут масло, аккумы ставят гавно. Я сразу все под 65-ку переделал и нет проблем. А так тоже взял авто, а перед зимой и проблемы были с первыми морозами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 А масло какое? При -40 даже 0W дюже густым будет.Oil 0W-40 SL/CF – это: Вязкость при -35 °C, mPa s - 6050Температура застывания, °C - <-48до -45 масло держит свободно проверено лично на личном авто! а вот акум без утепления и слабый конечно помрёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkneon Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 А масло какое? При -40 даже 0W дюже густым будет.Масло 5w40 плюс Супротек залил осенью .Дело точно в батарейке. Как снял показывала 1,6v, сегодня 12,5v. Прошлой зимой поставил на аккумулятор кожух "шуба", плотно сидел. Сейчас между ним и аккумулятором зазор, думаю заполнить вспененым полиэтиленом каким нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 между ним и аккумулятором зазор, думаю заполнить вспененым полиэтиленом каким нибудь.а случаем не замерял ток разряда в покое? может чтото гдето ( типа релле залипла) и высаживает акум на стоячую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plotter Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Масло 5w40 плюс Супротек залил осенью .Дело точно в батарейке. Как снял показывала 1,6v, сегодня 12,5v. Прошлой зимой поставил на аккумулятор кожух "шуба", плотно сидел. Сейчас между ним и аккумулятором зазор, думаю заполнить вспененым полиэтиленом каким нибудь.масло точно не для -40.А аккум после 1,6В лучше поменять, т.к. такие глубакие разрядки для него довольно пагубны в плане ускоренной фосфатации. А при такой температуре вода внутри него замерзает, гнет пластины, портит губчатую обмазку. Аккум после этого не восстановить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.