ТАМыч Posted October 12, 2016 Report Share Posted October 12, 2016 Добрый день. Можете называть меня сухоруким, но прежде чем будете пинать, помогите. Менял помпу, не рассчитал момент затяжки. В блоке сорвал у 4 болтов резьбу. Может подскажет кто что делать. Нарезку новой резьбы или что-то другое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naumec Posted October 12, 2016 Report Share Posted October 12, 2016 @ТАМыч, нарезай новую резьбу .. на 7 или 8 .. и эта, мож кого попросить, что б закрутили))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаич Posted October 13, 2016 Report Share Posted October 13, 2016 Добрый день. Можете называть меня сухоруким, но прежде чем будете пинать, помогите. Менял помпу, не рассчитал момент затяжки. В блоке сорвал у 4 болтов резьбу. Может подскажет кто что делать. Нарезку новой резьбы или что-то другое?Есть специальные ввертыши-выглядят как пружины.Метчики то-же специальные,в комплекте идут. Попробуй такой вариант... Как раз для слабых сопряжений.http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted October 13, 2016 Report Share Posted October 13, 2016 А если дедовский метод, вкрутитиь шпильки с эпоксидкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naumec Posted October 13, 2016 Report Share Posted October 13, 2016 @pavel43rus, эпоксидка не выдержит в таком месте, там нагрев приличный. Да и усилие затяжки она не выдержит, сопливить будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted October 13, 2016 Report Share Posted October 13, 2016 эпоксидка не выдержит в таком месте, там нагрев приличный.Мы М16 шпильки на эпоксидку садили(взамен болтов головки), с моментом 16 кгс/см2, да и компрессия на дизеле за 25 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naumec Posted October 13, 2016 Report Share Posted October 13, 2016 @pavel43rus, может все же не эпоксидная смола? ничего не путаешь? она при 80-90 градусах уже мягкая становится .. да и если резьба слизана - не выдержит она такую затяжку .. есть специальные клеи, типа Поксипол, но это совсем не эпоксидка ... Паш, я кучу всякого добра пробовал, но эпоксидная смола не держится долго на двигателе, постепенно размягчается и сползает .. из доступного и боле-менее крепкого - POXIPOL .. но и его не советую применять там, где это не оправданно .. в данном случае (вопрос выше) гораздо практичнее нарезать новую, увеличенную, резьбу .. ведь там место позволяет, в корпусе помпы тоже есть место для увеличения отверстий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted October 13, 2016 Report Share Posted October 13, 2016 может все же не эпоксидная смола?Нет, не путаю. есть специальные клеи, типа Поксипол,Тогда не было, да ещё в 250 км от Магадана на вершине сопки. POXIPOLСейчас полно всякой химии, я не против, полно клея для фиксации резьбы. Свойства клеевых соединений Теплостойкость клеевого соединения на основе эпоксидных клеев зависит от типа применяемого отвердителя, например в случае малеинового ангидрида она достигает 150°С, пиромеллитового — 250°С. На прочностные свойства клеевого соединения существенное влияние оказывают температуpa склеивания, время выдержки и повышения температуры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТАМыч Posted October 15, 2016 Author Report Share Posted October 15, 2016 Всем спасибо. Сегодня буду нарезать резьбу на 8, не снимая двигатель. Не знаю получится ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТАМыч Posted October 15, 2016 Author Report Share Posted October 15, 2016 Добрый вечер. Вроде получилось. Резьбу на 8 нарезал только на нижнем креплении. Остальные 3 болта поставил на 5 мм меньше. Пока пробку выгонял вроде не бежало. Завтра посмотрим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts