ТАМыч Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Добрый день. Можете называть меня сухоруким, но прежде чем будете пинать, помогите. Менял помпу, не рассчитал момент затяжки. В блоке сорвал у 4 болтов резьбу. Может подскажет кто что делать. Нарезку новой резьбы или что-то другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 @ТАМыч, нарезай новую резьбу .. на 7 или 8 .. и эта, мож кого попросить, что б закрутили))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Добрый день. Можете называть меня сухоруким, но прежде чем будете пинать, помогите. Менял помпу, не рассчитал момент затяжки. В блоке сорвал у 4 болтов резьбу. Может подскажет кто что делать. Нарезку новой резьбы или что-то другое?Есть специальные ввертыши-выглядят как пружины.Метчики то-же специальные,в комплекте идут. Попробуй такой вариант... Как раз для слабых сопряжений.http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 А если дедовский метод, вкрутитиь шпильки с эпоксидкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @pavel43rus, эпоксидка не выдержит в таком месте, там нагрев приличный. Да и усилие затяжки она не выдержит, сопливить будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 эпоксидка не выдержит в таком месте, там нагрев приличный.Мы М16 шпильки на эпоксидку садили(взамен болтов головки), с моментом 16 кгс/см2, да и компрессия на дизеле за 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @pavel43rus, может все же не эпоксидная смола? ничего не путаешь? она при 80-90 градусах уже мягкая становится .. да и если резьба слизана - не выдержит она такую затяжку .. есть специальные клеи, типа Поксипол, но это совсем не эпоксидка ... Паш, я кучу всякого добра пробовал, но эпоксидная смола не держится долго на двигателе, постепенно размягчается и сползает .. из доступного и боле-менее крепкого - POXIPOL .. но и его не советую применять там, где это не оправданно .. в данном случае (вопрос выше) гораздо практичнее нарезать новую, увеличенную, резьбу .. ведь там место позволяет, в корпусе помпы тоже есть место для увеличения отверстий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 может все же не эпоксидная смола?Нет, не путаю. есть специальные клеи, типа Поксипол,Тогда не было, да ещё в 250 км от Магадана на вершине сопки. POXIPOLСейчас полно всякой химии, я не против, полно клея для фиксации резьбы. Свойства клеевых соединений Теплостойкость клеевого соединения на основе эпоксидных клеев зависит от типа применяемого отвердителя, например в случае малеинового ангидрида она достигает 150°С, пиромеллитового — 250°С. На прочностные свойства клеевого соединения существенное влияние оказывают температуpa склеивания, время выдержки и повышения температуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАМыч Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Всем спасибо. Сегодня буду нарезать резьбу на 8, не снимая двигатель. Не знаю получится ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАМыч Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Добрый вечер. Вроде получилось. Резьбу на 8 нарезал только на нижнем креплении. Остальные 3 болта поставил на 5 мм меньше. Пока пробку выгонял вроде не бежало. Завтра посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.