gen41k Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Что-то в голову стукнуло проверить зазор на свечах. Двигатель у тебя какой? 1,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rombl4_spb Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А я уже не первый год доверяю свечам NGK, никогда не подводили. Подобрал по их сайту модель BKR5EYA-11 (артикул 2526), купил за 76р/шт. Заменил без проблем, ВВ провода снялись без каких либо трудностей. По работе двигателя изменений не замечено, как заводился, так и заводится с пол-оборота, заметил что расход стал немного меньше и по городу и по трассе, но не существенно. Вот скрин из сайта: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gen41k Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 а зазор в 1,1мм не великоват? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rombl4_spb Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я просто подобрал свечи по аналогу нашего двигателя, плюс читал и на этом и еще на другом форуме, что для 1,8 двигателя зазор - 1,1мм. В потере мощности и прибавке расхода машина не замечена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gen41k Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 просто вчера в книжке по эксплуатации прочел - 0,8, или этот зазор только для родных торчей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail4eg Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Если аналог подобран правильно, то зазор должен совпадать с оригиналом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gen41k Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Если аналог подобран правильно, то зазор должен совпадать с оригиналом Так вот и у меня такие мысли. И еще, можно ли узнать 100% совпадающие аналоги, а то на разных ресурсах пишут разное - какие подходят, какие нет. Читал, что многие оспаривают совместимость свечей, указанных здесь на 1ой странице. В общем, совсем запутался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonic Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 На оригинальном 1zzfe система зажигания 4 dis в китайском аналоге 2 dis поэтому и зазоры свечей разные у нас 0,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gen41k Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 спасибо. Думаю поставить Denso K16R-U11 с зазором 0,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rombl4_spb Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Сегодня нашел штуку для измерения зазоров свечей, такой веер, где пластинки разной толщины. И что вы думаете...Зазор на тех свечах Торч, которые стояли с завода 0,85мм, но они у меня прошли 21000км, поэтому увеличение зазора понятно. Делаю вывод, что на двигателе 1,8 стоят свечи с зазором 0,8 и от объема это не зависит. В ближайшее время буду снимать свечи и уменьшать зазоры до 0,8. Я оказался не прав. Новые покупать сейчас не буду, на 40 000 куплю уже сразу с зазором 0,8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.