kori Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Все-таки. чем больше думаю о том. что же трещит - все больше склоняюсь в сторону кпп... Совпадает и направление источника звука, и непостоянность, а только на переходных режимах, объясняется зависимость от выбора топлива и кондишена (отбор мощности-повышение нагрузки). Думаю стоило залить какую-нибудь присадку в коробку (ту же хадо) и сравнить, да еще синь в коробку залил... может с полусинью и не трещало бы... Мне у дилера масло в КПП меняли. Они вроде полусинь льют. Причем так залили, что вся защита картера в говень заляпана! Вот как ты выше коллегу по не счастью перепостил у меня именно так и есть! Вот точь в точь как у него. Ну опять же, ты вроде писал, что проявилась проблема у тебя после то-0? может масло-коробка? по теме народ писал, что замена(выбивание) 1-го ката не помогает, а с открытым окном слышен этот звук хуже, значит и не 2-й кат и не 1-й... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadrovik 78 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Все-таки. чем больше думаю о том. что же трещит - все больше склоняюсь в сторону кпп... Совпадает и направление источника звука, и непостоянность, а только на переходных режимах, объясняется зависимость от выбора топлива и кондишена (отбор мощности-повышение нагрузки). Думаю стоило залить какую-нибудь присадку в коробку (ту же хадо) и сравнить, да еще синь в коробку залил... может с полусинью и не трещало бы... Мне у дилера масло в КПП меняли. Они вроде полусинь льют. Причем так залили, что вся защита картера в говень заляпана! Вот как ты выше коллегу по не счастью перепостил у меня именно так и есть! Вот точь в точь как у него. Ну опять же, ты вроде писал, что проявилась проблема у тебя после то-0? может масло-коробка? по теме народ писал, что замена(выбивание) 1-го ката не помогает, а с открытым окном слышен этот звук хуже, значит и не 2-й кат и не 1-й... Думаю может маслице в КПП самому махануть и если трабл не исчезнет, тогда уже к дилеру, пусть ковыряются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kori Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Все-таки. чем больше думаю о том. что же трещит - все больше склоняюсь в сторону кпп... Совпадает и направление источника звука, и непостоянность, а только на переходных режимах, объясняется зависимость от выбора топлива и кондишена (отбор мощности-повышение нагрузки). Думаю стоило залить какую-нибудь присадку в коробку (ту же хадо) и сравнить, да еще синь в коробку залил... может с полусинью и не трещало бы... Мне у дилера масло в КПП меняли. Они вроде полусинь льют. Причем так залили, что вся защита картера в говень заляпана! Вот как ты выше коллегу по не счастью перепостил у меня именно так и есть! Вот точь в точь как у него. Ну опять же, ты вроде писал, что проявилась проблема у тебя после то-0? может масло-коробка? по теме народ писал, что замена(выбивание) 1-го ката не помогает, а с открытым окном слышен этот звук хуже, значит и не 2-й кат и не 1-й... Думаю может маслице в КПП самому махануть и если трабл не исчезнет, тогда уже к дилеру, пусть ковыряются попробуешь? у меня на 31-е запись к дилеру( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadrovik 78 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Давай, удачи. Буду ждать новостей и надеюсь положительных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kori Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 http://espero-club.ru/forum/19-4552-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kori Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Прочитал всю тему про "непонятный шум двигателя" и по описаниям данного "звука", "треска", стрекотания" склоняюсь к выводу, что у многих владельцев причиной является все же клапан абсорбера, который установлен под капотом и прикреплен к кузову, вызывающий в определенных режимах двигателя данные звуки, стрекот. У меня тоже в самом начале после покупки машины доставал этот звук, но после перестановки клапана на двигатель ( пробег был около 1000 км) больше никаких посторонних звуков в салоне неслышно. Сейчас пробег уже 17000 км., на разных режимах работы двигателя никаких левых шумов. Бензин постоянно 92-ой. на какое расстояние был переставлен клапан - на 15-20 см? и звук исчез? ну надо будет конечно переставить, чем черт не шутит. кстати, о рыбках, клапан адсорбера ц нас есть, а вот самого адсорбера почему то я под капотом не увидел, хотя в книжке третьего рима он есть, на черкессах упростили вместе с краником на радиатор печки? плиз, фотку переставки клапана бы в студию) адсорбер найден у заднего бампера слева (в мурзилке 3-го рима он был под капотом)... клапан адсорбера реально переставить на 10 см, не больше, понятно что ни о каком "уменьшении" звука речь вообще не может идти... Кстати, как его крепил Иван Александрович по его фотке непонятно, т.к. крепиться на топливной рампе не к чему...если только саму рампу откручивать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В Сергей Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Да тут вроде ,как я понимаю,о разных звуках речь .Тот что решается перестановкой клапана или сменой бензина -до истерики не доведет,у вас ближе к трансмиссии.(Ну это как я понял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadrovik 78 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 http://espero-club.ru/forum/19-4552-1 Ну блин обрадовал у меня кстати как раз подозрение, что мне на ТО нулевом масло либо не долили либо пробку херово завернули, от сюда и срач на защите картера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В Сергей Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Костян,а ты им про срач говорил?Что то есть подозрение что может быть сальник пробило,а отсюда и пробуксовка диска сцепления,ну и естественно и нехватка масла в коробке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadrovik 78 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Костян,а ты им про срач говорил?Что то есть подозрение что может быть сальник пробило,а отсюда и пробуксовка диска сцепления,ну и естественно и нехватка масла в коробке. Серый, да я в душе не парю где этот сальник фигальник))) Я срачевник то этот только на выходных пока на даче был заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.