SergeyNeberov Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Да, только зачем? Почисти контакты в разъёме и массу реле к корпусу генератора.Бесполезно. Пришлось купить новое реле. Цена 2000 р. Генератор на 90 А. вытаскивал через верх, поменял реле-регулятор. Установил, замерял напряжение.Торк выдает 15 v. Проверил мультиметром на клемах - 14.3 - 14.5. Торк врет. Проблем больше не наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letlux. Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Приветствую ребята. У меня не стандартная ситуация, как мне сказали, полтергейст под капотом В общем завожу двигатель после простоя ночи, лампа аккумулятора не горит. Поездив какое-то время, начинает загораться, НО, загорается только при превышении оборотов от 1200 примерно. На холостую тухнет сразу же. Проверяем заряд. На холостую нормально. При оборотах с включенной лампой вроде тоже нормально. и тут интересность, глушим двигатель, а аккумулятор 13 с копейками показывает. Изначально 13.5 даже показывал, потом спустилось до 13 с копейками. Проверили другой аккум. там 12.6 как положено. В общем какие могут быть соображения, что не так и из-за чего? щетки менял примерно 15 тыс. назад, может 20. Но ставил жигулевские в старое реле, самые дешевые купил, по 10 руб. что ли. Когда менял, кольцо токосъемное зачищал в принципе. Кому не лень, поделитесь своими мыслями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Меняй реле, только не оригинал за 2000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 При оборотах с включенной лампой вроде тоже нормально....информации крайне недостаточно, мягко говоря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letlux. Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 @strescov,информации более чем достаточно. при оборотах заряд 14 +/- копейки Дело в том, что у меня совершенно другие предположения, но все сводится конечно к разборке генератора, а так не хочется Моя версия подразумевает еще + токарные работы, что вообще дороговато будет нынче. В общем разбирать как ни крути придется, по окончании периода работ отпишусь. Только не знаю когда начну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 при оборотах заряд 14 +/- копейкиа нагрузка при этом какая? при дефектовке генератора обычно следую методике - проверка напряжения на холостых и на оборотах 2000-3000 без нагрузки, затем поочередно включаю довольно сильные потребители, такие как обогрев стекла, подогрев сидений, головной свет, вентилятор отопителя и снова замер на холостых и на повышенных оборотах. такая оценочная работа уже позволяет забраковать диодный мост или реле регулятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега163 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 @Letlux.,Реле 99%! У меня точь в точь такая же проблема была.Поменял - забыл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letlux. Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Меняй реле, только не оригинал за 2000 а есть намного дешевле аналог? Трансо указанный в базе знаний не шибко то дешевый. @Letlux.,Реле 99%! У меня точь в точь такая же проблема была.Поменял - забыл)) уговорили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега163 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @Letlux., UTM RQ9343A ,902 РУБЛЯ))в экзисте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @Letlux., http://www.autodoc.ru/Web/price/art/RQ9343A/manufacturer6218/UTM?analog=on Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.