anry1981 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 На ТО-30000 по сервисной книжке проводится проверка и, при необходимости, регулировка зазора клапанов. Кому-нибудь выполняли данную операцию, и после проверки, требовалась ли регулировка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vdm28 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Я сам проверял, на газу требуется точно. Правда я не уверен что так не было с завода. Все зазоры что выпуск что впуск были 0,2. Выпуск был чуть больше один и пару 0,15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 На ТО-30000 по сервисной книжке проводится проверка и, при необходимости, регулировка зазора клапанов. Кому-нибудь выполняли данную операцию, и после проверки, требовалась ли регулировка?Операция полезная и если во время ТО вам её оффициалы (надеюсь авторитетные) проведут, автомобильчик вам скажет спасибо. В гаражных сервисах за неё очень редко и неохотно берутся и за немалые деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 На Эмграндах не проводят, не на 30, не на 60 не на 90, хотя тоже в сервисной книжке указано, а учитывая что дилеры те же самые, я думаю и на Х7 тоже этого делать не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Вадим, а чем мотивируют "ненадобность" данной операции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Ленью, Лёш, ты такие вопросы задаёшь как будто мы с тобой в разных странах живем. В нашей стране лень победить невозможно не деньгами, не кризисами, не безработицами, не угрозами войны - лень она и есть лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Вадим, а вы знаете как проводят ТО оф-сервисах Джили ВСЕЙ страны??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Вадим, а вы знаете как проводят ТО оф-сервисах Джили ВСЕЙ страны??? Дмитрий, ну лично я не проходил ТО у оф-сервисов Джили ВСЕЙ страны, но проходил ТО у трёх официальных дилеров Джили, и общаюсь с людьми из других регионов. За 4 года, сколько Эмгранд продаётся у нас, я незнаю не одного случая чтобы Дилеры замеряли зазоры клапанов во время ТО. Более того, я вообще таких случаев незнаю, чтобы кто-то замерял зазоры хоть в рамках ТО хоть нет, за исключением тех кто на газу. Те кто установили ГАЗ, те проверяют - им положено. Плюс, ко мне лично обращались владельцы Эмграндов, по данному вопросу, замеряли нам зазоры или нет, на 30, 60 или 90 тыщ. После чего тоже подтверждали, что и им ничего не делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asgaroth Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Более того, я вообще таких случаев незнаю, чтобы кто-то замерял зазоры хоть в рамках ТО хоть нет, за исключением тех кто на газу. Извиняюсь, это ведь касается только Джили? В случае конкретно с двигателями 4G20/4G24, кроме лени, возможно, от данной процедуры офсервисы отпугивает еще и необходимость держать запас толкателей разной толщины и некоторая сложность процедуры самой регулировки, необходимость которой может случайно обнаружиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plotter Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Да проверить зазоры не трудно. Надо всего-то крышку клапанную скинуть. Но если по результатам нужна замена толкателей, то будет много возни. Самому можно, но долго и муторно (в основном из-за цепи), а у официалов дорого, т.к. скорее всего регулировка зазора - -процедура не гарантийная и свои 3-5 тыр они за это сдерут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.