saha31 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 А вот бытует еще такое мнение, что при откачке хуже удаляются продукты износа (мелкая металлическая стружка), и что все это остается на картере и циркулирует с новым маслом, кроме того сливная пробка намагничена и притягивает к себе продукты износа. При обычном сливе, пробка протирается и снова она все притягивает, а после откачки все на пробке остается и она почти не работает как магнит. Кто что думает по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 @saha31, В понедельник менял масло в двигане. Путём слива. На пробке ни кусочка продуктов износа. А вот в коробасе, там ежик целый был. Менял в том году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha31 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 ясно, спасибо за инфу, думаю и дальше тогда выкачивать буду, хуже движку наверное не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 @saha31, Когда мотор работает, 100% масла циркулирует через фильтр, вот его желательно ставить не левый.Магнитных пробок не делают, ведь фильтр лучше собирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Кто каким образом меняет масло в ДВС? Путем слива через пробку или путем выкачивания масла через отверстие для щупа (экспресс замена)? Какой способ эффективней? Чем чревата постоянная экспресс замена?Отсосут или отольют масло, лишь бы как положено-)Мне лично нравится когда масло реально сливают, долго так, не спеша.Когда ездил на "мурзиках" то только отсос если в спец центре. Там и слышать не хотели про слив с поднятием машинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UralStalker Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Меняю в сервисе - купил масло, поменяли бесплатно. Меняют классически - слив через пробку. Через отсос считаю тоже норм. Даже если немного старого масла останется - некритично, если ты льешь хорошее масло (не солидол) через нормальный интервал (через 10тыс км или год). Опилки на пробке также не критично. В движке их немного (в отличие от КПП) и все останутся на пробке или в фильтре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonyleit Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Чревато тем, что тратится на это много времени и денег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.