saha31 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Кто каким образом меняет масло в ДВС? Путем слива через пробку или путем выкачивания масла через отверстие для щупа (экспресс замена)? Какой способ эффективней? Чем чревата постоянная экспресс замена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 путем выкачивания масла через отверстие для щупа (экспресс замена)?А что мешает поменять масло обычным способом и зачем такое извращенство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha31 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Не все имеют возможность самостоятельно менять масло и для обычного способа нужна яма или подъемник, а на точках экспресс замены меняют преимущественно выкачиванием аппаратами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Не все имеют возможность самостоятельно менять масло и для обычного способа нужна яма или подъемник,Эстакада есть в любом ГСК, отдал полтинник и заезжай на замену, это если самому менять, а если нет, то на любом стороннем СТО это процедура не дорогая, или экспресс замена дешевле? Честно говоря первый раз про такой сервис слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha31 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 на экспресс замене платишь за масло, замена бесплатно, я 2 раза подряд менял хеликс ультра 5w40 с бочки разливают по 400р/л, фильтр можно свой можно у них. А теперь вот задумался не чем ли это не чревато если постоянно так менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витал_SL Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Особо ничем не чревато, разве что можно предположить, что старое масло хуже удаляется из двигателя чем при сливе через пробку картера. Если бы у меня была такая помпа, то я бы ей пользовался и не парился со снятием защиты, т.к. масло всегда лью одно и то же и меняю даже раньше регламента. Если уверены в "бочке" из которой льют, считаю, что ничего страшного, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Если уверены в "бочке" из которой льют, считаю, что ничего страшного,В том то и странность, масло по цене получается не дорогое, плюс ещё ещё и замена бесплатная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha31 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 так на разлив у нас во всех точках примерно одинаковая цена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Если слесарь нормальный, добросовестный, то масло откачивается аппаратом полностью. Главное же слить как можно больше, не оставлять в картере старое. А уж каким методом - не суть. Так что от самого метода ничего не зависит. Повторюсь, лишь бы слесарь был грамотный и добросовестный.А проверить его добросовестность можно: просто надо проследить СКОЛЬКО нового масла вошло в двиг до нормального уровня по щупу. Если вошло по норме - все океюшки. А уж если вошло, к примеру, только 3 литра - можно уже претензии предъявлять и требовать повторную замену, при чем за счет заведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 масло по цене получается не дорогое Бочке всегда дешевле. Так как нет отдельной упаковки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.