Перейти к содержанию

Разговоры дончан -2

pavel43rus
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Дорогие ребята!

Поздравляю с наступающим новым годом!!:)

Чтобы в 2018 наконец у нас наступил реальный мир,а не как сейчас,как бы новогоднее перемирие,которое как бы есть,но его нет..

Вчера вот часа 3,друг друга поздравляли сильно..

Что-то тема не активна.

Ростик, а как сейчас можно проехать границу с Россией, долго стоять в очередях?

Сколько зарабатываешь, больше, чем при Украине? Почему не переезжаешь подальше от Украины, чтоб не бомбили (в России нужны доктора, да и зарабатывают у нас в несколько раз больше, медсестра наверно получает больше, чем ты).

Вопрос к жителям.

Кем вы себя считаете?

1. украинцем(кой)
  2. русским(ой)
  3. новороссиянином(кой)
  4. дончанином(кой) луганчанином(кой)
  5. другое

Что-то тема не активна.

Ростик, а как сейчас можно проехать границу с Россией, долго стоять в очередях?

Сколько зарабатываешь, больше, чем при Украине? Почему не переезжаешь подальше от Украины, чтоб не бомбили (в России нужны доктора, да и зарабатывают у нас в несколько раз больше, медсестра наверно получает больше, чем ты).

Вопрос к жителям.

Кем вы себя считаете?

• украинцем(кой)
  • русским(ой)
  • новороссиянином(кой)
  • дончанином(кой) луганчанином(кой)
  • другое
Ну,начнём:

Мы,дома!!В Донецке!,Если бы я не перенёс инсульт,то с моим опытом по своей специальности 100% ,я бы Паша работал,хоть где и получал дофига в рублях...

Но!Я ,как бы сейчас,не работаю по своей родной специальности, потому как рука правая работает на 10%,а поэтому со своими проблемами,я нафиг не нужен там.Живём и получаем по сравнению с вами в 4-5 раз меньше.С украиной уже почти также,это в этом году почти выровнялось.Цены на продукты у нас ваши Московские,а вот получают у нас:(

Средняя зарплата 4000- 6000 р Бензин 45 р- 92

Проезд границы,те же очереди,но в основном наши бардак разводят,щимят людей которые пытаются туда,сюда ,зарабатывают.

Кто где проезжает,на одной дольше,на другой поменьше..Есть выбор,у нас их три..

Не уезжаем,потому как выше объяснил и дом и привыкли к этому бардаку,деньги,если есть,то и у нас можно сейчас выгодно и очень дёшево купить и дом и квартиру,цены упали очень значительно,крутая квартира в центре,которая до войны стоила 70-80 т долларов, сейчас стоит 20тыс и не продаётся она,у людей денег нет,2 комн. В центре можно взять за12-13 тыс,ещё и с мебелью,даже так!Кто мы себя считаем?Кто как,я например чисто русский,родственники и родители,русские и белорусы.А,так у нас большинство людей уже не хотят не быть,не украинскими,не россиянам, нас очень всех кинули, Украина и Россия...

Обида сильная у всех и продолжает кидать до сих пор...

Да и людей,которые поехали в Россию, а там их кидают с зарплатой,регистрацией,жильём, зарплатой,очень много людей,у меня знакомых.Большинство вернулось.Некоторые мотаются,туда,сюда.

Так что,мы теперь скорее всего просто ДОНЧАНИ:)

Война идёт продолжается, я думаю,что в этом году не закончится,так как В.В.

Пока до нас дело нет.Но,в целом если ещё год назад в магазинах было относительно мало товара и товар был почти ваш,то постепенно начал заполнялся и нашим,который намного и вкусней и свой,фабрики и заводы,фирмы открываются,появляются большие магазины,гипермаркеты,которые год назад почти пустые,сегодня забиты.Много товара с Белоруссии,особенно сыры,потому как мы страдали от отсутствие нормальных сыров,раньше ели украинские,а российские очень не вкусные у нас,обувь появилась и своя и белорусская,российская.

Начала появляться бытовая техника,цены правда выше.Автозапчасти возят с России.

С Украины уже почти не чего нет в магазинах.Водка вся ваша и наша ,пиво также,по вашим меркам халяву полная,фирменная ваша водка от 160 р,белорусская 120р,пиво всех сортов от Калининграда до Сибири,Казахстан, Грузия от 21 р.Коньяк от 280р хороший,не паленный..Также разный.

Спаивают людей,чтоб забыли про войну..Вот,пишу и сейчас пару бахов-перемирие идет,...

С новым годом!Здоровья,удачи:)

Ростик все сказа, даже добавить не чего! 

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!

Вопрос к жителям. Кем вы себя считаете? украинцем(кой) русским(ой) новороссиянином(кой) дончанином(кой) луганчанином(кой) другое

Немного не правильно задан вопрос.

Считаете,это не то.

Скорее кто где родился.Если в украине,значит украинец.И никак по другому не может быть.

Скорее кто где родился.Если в украине,значит украинец.И никак по другому не может быть.

Володя. А если я родился в Эстонии? Я по твоему эстонец?Но я русский. Вообще-то принадлежность к той или иной национальности определяется национальностью родителей, либо одного из них. (а вот гражданство - это в каждой стране по разному. Это если касается гражданства.) И русский по национальности может быть гражданином Украины и чувствовать себя русским. Так же как и украинец гражданин России может чувствовать себя  украинцем. Об этом и вопрос.

Это может и верно.Но по мне,родители украинцы.И я не могу сказать что я не украинец.

А,так у нас большинство людей уже не хотят не быть,не украинскими,не россиянам, нас очень всех кинули, Украина и Россия... Обида сильная у всех и продолжает кидать до сих пор...
Чем Россия кинула вас? Она ни чего не обещала... официально вы составе Окраины и являетесь Донецкой республикой входящей в состав.

Сколько гуманитарки мы вам отправили, не мы виноваты, что до народа не доходит.

Мы простые граждане тоже страдаем, курс рубля упал в два раза, цены взлетели, а зарплата у многих упала, я частенько работаю по выходным.

Водка стоит от 200, молоко 40-50, сало от 300.

Кому-то нравится политика, кто-то против ВВ. Кто-то гордится победам в Сирии, мостом.

Многие обещают войну с нАТО, но не будем загадывать.

Да конечно Россия не причем.

Крым прикрыли Донбассом,И все нормально.И никто ни чего не обещал.Если есть другое мнение,готов выслушать.

Это по началу думали что это нормально.Сейчас все по другому.Народ разобрался для чего это все.

Гуманитака то же не понадобилась бы,еси бы......

Сколько гуманитарки мы вам отправили, не мы виноваты, что до народа не доходит.

Паша!!Ну,это смешно!!!.Что,вы так и не поняли...

Правильно Володя написал!!

Мы,подопытные!

На нас проверялось всё: (

Сколько у вас мы знаем,столько и у нас,только мы получаем в разы меньше,а до войны жили хорошо.

Нас кинули:это побоялись взять как Крым:(

И теперь именно,не знают и продолжают бояться,что с нами делать,потому как мы это прохавали и знаем много,как нас хотели в 2014,а потом в начале 2016 именно сдать украине, но благодаря некоторым нашим людям,которые пошли против,не сдали...

Это наши военные,которые тупо нарушили приказ и не сдали:Иловайск,Ясиноватую. А,из за некоторых сук мы потеряли Мариуполь, Авдеевку.И столько ребят погибло не за что,тупо и бесполезно занимали города,а потом тупо уходили...

Паша!мы многое знаем,как всякая фигня происходило,как грабились и фирмы и люди.

А,всё это можно было избежать,ещё в апреле 2014,когда только это начиналось.

И у нас и в Украине,просто надо было ввести войска,помочь нашему козлу яныку и забирать этого козла себе и не погибло бы столько людей.

И Крым и Донбасс был вместе с Россией и с Украиной и не было бы пендосов,а санкции такие же были.А,мы были вместе!!

А,теперь один выход:мы в жопе по прежнему,вы также,украина идёт к чёрной жопе!;

А,гуманитарка,это для фронта,для победы:)

Ну,правда доходит до больниц,МЧС,школ,для ЖКХ,для селян,за это большое спасибо!!

Ну,2 года Паша было полная жопа,как в начале 90 годов,это вам не передать...

И наши люди,которые ежедневно под обстрелами,ещё и ходят на работу,после ночи обстрела и работают за копейку в сравнении с вами и с вашими ценами на продукты,у нас нет кредитов,мы так тут живём, и очень наших людей это очень обозляет эта ваша позиция,типа мы вам даем,ну так дайте,как Осетии и Абхазии свои паспорта,боитесь!!

Я,вот с Просроченным украинским и хоть спасибо за ДНР,что типа как бы признали.

Это для того нам, так кажется,гуманитарка,чтобы наши люди не ломанулись к вам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...