Grin Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 попал под правила другая машина - скидка обнуляетсянет таких правил. Если ты год не страховался и ни где вписан не был, то тогда да обнуляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 бесполезно, они отмазываются тем, что "не имеем права вносить изменения" ... пытался я уже выяснитьмне страховая направила к ним. У меня при переходе из одной компании в другую не передали КБМ и друг на друга пальцем показывают. Скидка обнулилась и коэффициент стал равен 1. Пришлось в РСА обратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Алексей, ты свою машину брал в 13 или 14 году? У меня тоже Кбм 0,95 потому что в том году я купил новую машину, и попал под правила другая машина - скидка обнуляется. Таким образом все, кто вписан в мою страховку имеют Кбм 0,75 и 0,8, а у меня 0,95.Полис делал 11 апреля. Вышло примерно 5900.ну, про упомянутое "правило" тебе уже ответили .. уточню малость: страхуется не машина, а твоя ответственность ... можно сказать, что страхуется водитель ... и от машины ничего не зависит, хоть старая, хоть новая а машина у меня всегда есть ... больше недели без машины не живу .. и так с 97-го года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 В общем доказать есть такое правило или нет я сейчас не могу, но... небольшая предыстория: Сам работал страховым агентом в РГС, и перед покупкой машины я хотел у своих знакомых взять полис, чтобы самому оформить ОСАГО в салоне. Они же мне и сказали, что новое ТС - скидка не положено. Да, ты страхуешь свою ответственность, но ты страхуешь свою ответственность при управлении конкретным транспортным средством. И то, что ты 8 лет страхуешь свою ответственность при управлении другим ТС никого не волнует. Вот так. Можете дальше приводить в пример заумные статьи, кодексы, законы, конституции... ...страховой агент сделает полис по их правилам, и в РСА мне Кбм уже никто не поменяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 страхуется не машина, а твоя ответственность ... можно сказать, что страхуется водитель ... и от машины ничего не зависит, хоть старая, хоть новаяАлексей возьми свой полис ОСАГО и попробуй на другой машине поездить. Тебе сразу разобъяснят к кому или чему относится полис. А вот если в полис к моей машине вписан сын, то пожалуйста, хотя у него есть свой полис, на свою машину.А не дай Бог авария, так и слушать не будут с полисом моим, но от другой машины.Моя ответственность, но только с моей машиной и никак иначе.Причины, по которым могут быть не найдены предыдущие данные (страховка в другой компании). Разных тонкостей тьма и не о всех мы знаем или хотим знать. Есть несколько причин по которым база может не найти вашу скидку. Первая причина. При внесении данных (ФИО, дата рождения, серия и номер прав) оператором была допущена ошибка. Это может быть ошибка в букве или цифре, не важно, суть в одном, база не идентифицирует водителя. Вторая причина. Полис с вашими данными не дошел до базы. Это могло произойти из-за того, что агент не сдал полис либо его потеряли в страховой. Третья причина. Вам продали списанный бланк (левый полис), который естественно ни в какую страховую не сдается и данные с него никуда не заносятся. Четвертая причина. При проверке данных не учли срок окончания предыдущей страховки. К примеру, если годовой полис заканчивается 14.01.2014, проверять нужно с 15.01.2014. Пятая причина. Несовершенство базы. Мы рассматриваем только ограниченный список. Но ведь ещё есть и неограниченный. А это при страховке разные вещи. Если список неограничен, то скидка рассчитывается, методом описанным выше, исходя из класса собственника. Класс собственника привязывается к паспортным данным и VIN номеру автомобиля, то есть если у собственника на определенную машину была, к примеру 30% скидка, то при покупке другой машины и оформлении страховки без ограничения, 30% скидка не переносится. Стоит заметить, до недавнего времени это был отличный способ сэкономить на стоимости полиса. К примеру, в полис нужно вписать водителя с минимальным стажем или возрастом (стаж до 3 или возраст до 22), мало того, что в этом случае повышающий коэффициент, так еще и скидка идет из расчета самого неопытного водителя. Здесь можно было схитрить, оформив полис без ограничения и сделав скидку по собственнику (если конечно у собственника большой стаж). Отсюда. http://polisgid.ru/stati-osago/kbm-osago/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Всем привет. Я когда свою новую машину страховал, то все КБМы сохранились. Страховал её в другой компании, т.к. в ГАИ не было моей старой компании. Через полтора года, когда сын получил права, страховал свою старую машину в страховой где она была застрахована раньше, и тоже в базе увидели мой КБМ. Так что скидка в любом случае остаётся, за исключением тех причин, которые приведены ранее. База для всех страховых едина. Есть у меня такой вопрос, может малость не в тему, если меня везет на моей машине водитель не вписанный в моё ОСАГО, что нам грозит? Может знает кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Олег. Тебе сильно повезло со страховой или сотрудниками оной. Так и должно быть, однако наша реальность порой говорит об обратном. К великому сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Есть у меня такой вопрос, может малость не в тему, если меня везет на моей машине водитель не вписанный в моё ОСАГО, что нам грозит? Может знает кто?http://i.imgur.com/K9zdD0J.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Вот нашел на просторах интернета. Хочется особо отметить, что с 15 ноября 2014 года в силу вступили изменения КоАП РФ. Отныне номера, за езду без страховки не снимают. Данная часть попросту исключена из действующего законодательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 @Олег2013, вотhttp://i.imgur.com/1lvGyyz.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.