san4ez89 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 В общем итог: МК Кросс, покупка февраль 12 года, в клапанах стаканы. Пробег 38 тыс.км - зазоры в норме.(от минимума до середины). Причиной всех моих бед стал сильно ослабший(я бы даже сказал провисший) ремень ГРМ.. От сюда и шелест на холодную,и подстукивание клапанов.. + то тянет то нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 На будущее, я думаю, надо всем рекомендовать сначала смотреть под клапанную крышку. Так будет точнее и экономически выгоднее людям. Тем более снятие клапанной крышки занимает 15-20 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4ez89 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 В целом - да. Но завтра ещё предстоит скинуть все приводные ремни и уточнить что именно скрипит при "холодном пуске" + ремень ГРМ не подтянешь без снятия крышки,а крышку не снимешь не снимая ременей.. Как то так =)Я ставлю 50 на 50 на помпу и ролик ГРМ )) Отпишусь.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4ez89 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Кстати моторист сказал,что со стаканами особо проблем нет.. Что то есть у него, что то можно заказать от Ниссан Примьера с мотором 1,6 - стаканы одинаковые..Да и многие японские моторы со стаканами идут.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Я ставлю 50 на 50 на помпу и ролик ГРМ )) У меня был ролик кондиционера) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4ez89 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 В общем оказалось что всё ок. кроме сильно ослабшего ремня.. Ремень натянули - пропали все посторонние звуки.. Координально изменился звук мотора на ходу..В общем машину не узнать..Кстати тойоты с мотором А серии каждые 30 тысяч должны приезжать на проверку натяжки ремня ГРМ.. P\S подшипник ролика кондиционера я уже менял, но естессно это результатов не дало.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 хммм.. интересно!А ведь у меня тоже какой-то посторонний шум как будто со стороны навесного оборудования, такое ощущение, что дизель работает. Если слушать из салона, то первое что представляется - это большой зазор клапанов. Но клапана я неделю назад отрегулировал со средней точностью до 0.02мм, а этот шум так и не пропал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 У меня при первой регулировке вылезла та же проблема: появился отчетливый стук клапанов. Когда снял еще раз клапанную крышку я решил подтянуть распредвал. И некоторые болты крутились чуть ли не от руки. Затянул с нужным моментом и отрегулировал еще раз клапана-стук исчез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володька Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 пробег приближается к 30000км, поэтому вопрос регулитровки актуален! в нашем городе я уже многих достаю прям по дороге, у таксиста пробег уже 150тыс.км машина 2012 года он ничего не делал!!! у тех у кого по меньше тоже неделают. шел возле обычного шабашного сервиса там стояла джилька я сразу подошел и давай расспрашивать слесаря, так он мне с такой увереностью говорит что гидрики стоят, а вот на чери амулет надо регулировать. вот и думай что делать просто не хочется залазить в движек........при запуске на холодную постукивает что то потом прогревается все путем, смешно, но официаллы говорят именно это и есть поведение гидриков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Гидриков точно нет!. Скачай азбуку с форума, почитай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.