alexei116rus Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 У меня при утреннем запуске есть характерное цоканье. Но быстро, через секунд двадцать, исчезает. Это есть намек на клапана? Или это нормально? Больше ни каких изменений в работе двигателя не замечаю. Расход в норме, динамика нормальная. bumerxxx а у тебя есть проверить компрессию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Стучать клапан начинает если зазор больше нормы. Если меньше нормы он вообще звуков не издает и до конца не закрывается-отсюда прогары. Цокание у меня всегда после регулировки и я уверен, что под клапанной крышкой все зазоры и затяжка болтов-в норме. Зато компрессия стала 14 во всех горшках. Да, компрессометр есть. Заезжай-глянем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 В принципе у меня слышно легкие шлепки клапанов на прогретой машине. Но слышно очень тихо и звук приятный-хороший. На холодную гораздо громче и не очень приятный. Ладно, буду в твоем районе позвоню, загляну к тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Сегодня в обеденный перерыв решил немного заморочиться - прикинул в Excel шаблончик для расчета и подбора стандартных шайбочек для регулировки. Вводим наши зазоры, толщину имеющихся шайбочек - и сразу получаем толщину, к которой нужно стремиться, ну и непосредственно ближайший стандарт шайбы (с "округлением" в меньшую сторону). Тут же в цвете сразу видно какие клапана нуждаются в регулировке. Ну и можно выбрать индивидуальные требования к зазорам (например в случае использования газа). Может кому будет полезно, надеюсь ни чего не перепутал. Только не знаю как и куда его выложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Дольше будешь вбивать в таблицу свои зазоры и шайбы, чем в уме прикинешь на сколько увеличить или уменьшить толщину шайбы надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а все равно размеры зазоров и шайб записывать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Ну ты будешь писать руками "по локоть в масле" на бумажку, которая к концу станет сплошным масляным пятном. И компьютер там будет лишним)) Посчитать же очень легко: к примеру будет у тебя выпускном клапане зазор 0.15 и, сняв шайбу, увидишь там маркировку 285. Вот получается что шайба сюда нужна 270. Главное регулируй на холодную и не крути колесо со снятой шайбой и все будет норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Да понимаю! просто в этой теме сплошь и рядом сообщения навроде: "Вот такие у меня зазоры, где-что мне посоветуете регулировать?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Сегодня в обеденный перерыв решил немного заморочиться - прикинул в Excel шаблончик для расчета и подбора стандартных шайбочек для регулировки.Вводим наши зазоры, толщину имеющихся шайбочек - и сразу получаем толщину, к которой нужно стремиться, ну и непосредственно ближайший стандарт шайбы (с "округлением" в меньшую сторону).Тут же в цвете сразу видно какие клапана нуждаются в регулировке. Ну и можно выбрать индивидуальные требования к зазорам (например в случае использования газа).Может кому будет полезно, надеюсь ни чего не перепутал. Только не знаю как и куда его выложить. Ты загрузи на яндекс народ, а сюда ссылку для скачивания выложи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вот ссылочка: http://narod.ru/disk/56131493001.3237eb6f20758bcf6dae2b91a62fb166/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2.xls.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.