harley56 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 По книжке на мотор 1.5 литра верхний зазор 0.30 а нижний заз0р всасывающих клапанов 0.20мм (выхлопные у тебя в норме. А всасывающие надо-бы регулировать ) Впускные можно не трогать - они не горят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 про регулировку:например на 1цилиндре 1 клапан:при промере зазор 0.15мм а надо 0.25мм,это нам надо увеличить зазор на 0.10мм значит этот размер надо ОТНЯТЬ от регулировочной шайбы (или нерегулируемого стаканчика.) далее:стоял стакан например 5.60-значит надо поставить 5.50мм если стоял стакан с шайбой то смотрим что написано на шайбе (или меряем) например 3.20 значит ставим 3.10мм. .......если стоял просто соцельный стакан 5.60 а нам надо 5.50мм а мы будем ставить РЕГУЛИРУЕМЫЙ стакан с ШАЙБОЙ то смотрим толщину регулируемого стакана -например 2.50мм и прибавляем к к этой толщине толщину шайбы --X--чтобы получить 5.50 ,значит толщина шайбы будет 3.00мм. кровосос что стоит шайбы или стаканчики? По книжке на мотор 1.5 литра верхний зазор 0.30 а нижний заз0р всасывающих клапанов 0.20мм (выхлопные у тебя в норме. А всасывающие надо-бы регулировать ) Стаканы стоят, очень полезная информация, подскажите - толщину регулируемого стакана -например 2.50мм, это точно или нет , если это так то всё можно легко подсчитать и заказать , сегодня ещё промерию на холодную и напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 размер стаканов разный. пока не вытянеш не узнаеш.(внутри стакана пишется ). вот потому и с шайбами мучился точил притирал ,размеров то не знаеш чтоб заказать. всасыв. распредвал легко снять ,промерять--посмотреть стаканчики и собрать назад и потом заказать запчасти .(это не выхлопной распредвал.) забыл сказать ; когда разбереш всасывающий распредвал ,перепишеш размеры стаканов , посмотри возможность их перестановки местами а только затем заказывай или стаканы с шайбами или стаканы без шайб (может их есть возможность взять на авторазборе --сразу узнай. возможно подойдут с лифана-(солано кажется ) ) при установке распредвала главное не сила закручивания болтов а равномерность ,с одним несильным усилием и несколько проходов (алюминий однако) незабудь про разрезную шестерню и снять клемму с акамулятора. кстати о промере на холодную и горячую клапанов. на горячую нужно просто вносить поправку,примерно -0.03мм тоесть если был зазор 0.15мм то на холодную он будет 0.018мм (пока разбираеш температура падает.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 60 градусов .....Впуск..............Впуск.............Впуск...........Впуск 0,15..0,15............0,15..0,15.......0,15..0,15.........0,15..0,15 ..Выпуск.............Выпуск.............Выпуск............Выпуск 0,25..0,25...........0,25..0,25...........0,3.. 0,3.........0,25 ..0,25 15 - 12 градусов .....Впуск..............Впуск.............Впуск...........Впуск 0,10..0,10............0,15..0,15.......0,15..0,15.........0,15..0,10 ..Выпуск.............Выпуск.............Выпуск............Выпуск 0,20..0,20...........0,25..0,25...........0,25.. 0,25.........0,25 ..0,25 Как видите при прогреве зазоры увеличиваются, на вопрос почему я померял сначала на горячею - ответ, ждал два часа и температура опустилась всего лишь с 80 до 60 градусов, надоело ждать и пошёл домой, машинка обитает всегда в тёплом каменном гараже. Зазоры кретические - особенно на первом цилиндре , и на четвёртом впускной один клапан, так что Срочно нужен номер стаканчика под шайбу , E010001101 - это он ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 забыл еще написать про усилие вытягивания щупа при промере зазора клапанов -в книге про это нету но это будет гдето в районе грамм 200------но не килограммы -думаю это понятно. отвечаю :0н толкатель клапапана. . под шайбу: e010001101 мне приходила толщина от 2.54 до 2.59мм кажется. а еще есть номер стаканчика без шайбы :1086001194 далее его толщина 556 например пишется так :1086001194-556. (кажется идут через 0.02мм 5.58 ;5.60......) правда я этот вариант со стаканчиками не проверял. когда машина не работает температура уравнивается .а когда работает- головка горячая а всасасывающий клапан обдувается холодным воздухом тоесть он меньше расширяется. но 0.15 и .010мм все равно не норма регулирования зазоров по книжке .-вывод напрашивается сам..а на газу зазоры еще увеличивают на 0.05мм от рекомендуемых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 0н толкатель клапапана. . под шайбу: e010001101 мне приходила толщина от 2.54 до 2.59мм кажется. Спасибо я всё понял, номер я правильно написал, придётся шестнадцать штук заказывать Так они что ещё и разных размеров бывают (эти стаканчики под шайбу), я думал они одинаковые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 не 16 штук . тыже их (всасывающие) переставиш местами (перетусуеш ) согласно зазорам . думаю тебе их надо 6 штук -примерно. Выхлопные не надо регулировать а всасывающие ты сначала переставь -согласно зазорам и размеру из 8 штук 2-3 останутся а остальные купиш. я на 7 выхлопных брал 5 стаканчиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Забыл сказать , первым делом минус отсоеденяемРегулировка клапанов часть 1 Регулировка клапанов часть 2 регулировка клапанов часть 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Изначально все друзья мне втирали, что раз у меня 16клапанник, то там по-любому стоят гидрокомпенсаторы, которые в случае каких-нибудь проблем довольно дорого будет заменить((( НО потом к моему счастью (и удивлению друзей) оказалось, что там нет гидрокомпенсаторов, и можно регулировать. я честно говоря ни чего не соображаю в регулировке клапанов, поэтому вопрос: чем же все-таки они регулируются: шайбами, стаканчиками или это у кого как в зависимости от двигателя? Про размеры шайб инфа есть в аналогах, а как быть со стаканчиками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 хочеш ,отрегулируй стаканчиком (тот что стоял вытяни а поставь нужного тебе размера ) а хочеш поставь стаканчик (этот в половину меньше-торец тоньше) в паре с шайбой -сумма этой подобранной пары и будет размером вместо соцельного стаканчика . соцельный стаканчик есть в продаже и вэксизте и в релинесе. стаканчик под шайбу и шайбы тоже есть в продаже в тех же магазинах. ты сначала у знай что у тебя стоит стаканы или стаканы с шайбами и сними промеры. если просто стаканы придется снимать распредвалы при регулировке. (перечитай эту тему.-тут все есть.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.