harley56 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 я бы 0.35 оставил на выпуске а вот 0.4 лучше заменить на меньший - поджать.... да и на впуске 0.15 можно оставить т.к. больше всего подвержены нагреву выпускные клапана, они же и горят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurban2 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Всё таки зазор в 0.35 это уже по-моему перебор, ведь даже в инструкции рекомендованный зазор 0.2-0.3, а при 0.35 уже появляется заметный стук клапанов + к этому за счёт большего зазора клапан не открывается полностью. Это приводит к потере мощности двигателя т.к. отработавшие газы "неправильно" выходят. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxsyn Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Всё таки зазор в 0.35 это уже по-моему перебор, ведь даже в инструкции рекомендованный зазор 0.2-0.3, а при 0.35 уже появляется заметный стук клапанов + к этому за счёт большего зазора клапан не открывается полностью. Это приводит к потере мощности двигателя т.к. отработавшие газы "неправильно" выходят. ИМХО. зазор на выпуске 0,3+/-0,02 если 0,35 - на выпуск это нормально. зазоры проверяют при температуре головки не выше 25 градусов цельсия + 15 +20 - это нормально. для клапанов выпуска страшны уменьшенные зазоры, особенно на газовом топливе.ещё раз напомню, что при снятии впускного распредвала разрезную шестерню надо блокировать болтиком с резьбой М6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Возник у меня вопрос ( подготавливаюсь теоретически к регулировке клапанов на своей машине), если у меня стаканчики - то давайте разберёмся с ними. Вот нашёл в инете : Регулир. шайба 2,54мм - аналог стаканчика 1086001194 - 512,т.е я имею ввиду снял распредвалы записал номера всех стаканчиков и не надо потом подбирать по десять раз шайбы(если стаканчик стоит 512 , то меняешь на шайбу 2,54 в стакане ) , может где то есть таблицы их взаимозаменяемости. Ну впринципе это будет очень полезная инфа Буду надеяться что у меня шайбы - вскрытие покажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Я вот хочу изготовить приспособу что на фото , для того чтобы зафиксировать стаканчик, и можно было спокойно вытаскивать шайбу , если у кого то он есть или есть его размеры, то выложите плиз, его можно выпилить из пластины металла (2 - 3мм) на наждаке. Да я думаю что и для отжима стаканчика то же не тяжело будет изготовить. Хотел его купить , на стоимость повергла меня в шок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я отверткой нажимал и доставал шайбы... Совет - лучше обзавестись магнитиком на палочке им реально проще доставать шайбы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 сейчас смотрел каталог на relines по толкателям клапанов по списку -стаканчикам без шайб -вбивал размеры и не понял :у мк и ск одинаковые стаканчики и продаются -? (пишет подходит к мк ,ск )-? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xout Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Владимир КириленкоУ МК и СК движки одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Померял у себя , только на горячею (60 градусов - я знаю что это не правильно, завтра перемеряю на холодную, по идее должно прибавится по 0,05), не чего крименального не вижу, но в нижних допусках (то же не есть хорошо). .....Впуск..............Впуск.............Впуск...........Впуск 0,15..0,15............0,15..0,15.......0,15..0,15.........0,15..0,15 ..Выпуск.............Выпуск.............Выпуск............Выпуск 0,25..0,25...........0,25..0,25...........0,3.. 0,3.........0,25 ..0,25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 про регулировку:например на 1цилиндре 1 клапан: при промере зазор 0.15мм а надо 0.25мм,это нам надо увеличить зазор на 0.10мм значит этот размер надо ОТНЯТЬ от регулировочной шайбы (или нерегулируемого стаканчика.) далее:стоял стакан например 5.60-значит надо поставить 5.50мм если стоял стакан с шайбой то смотрим что написано на шайбе (или меряем) например 3.20 значит ставим 3.10мм. .......если стоял просто соцельный стакан 5.60 а нам надо 5.50мм а мы будем ставить РЕГУЛИРУЕМЫЙ стакан с ШАЙБОЙ то смотрим толщину регулируемого стакана -например 2.50мм и прибавляем к к этой толщине толщину шайбы --X--чтобы получить 5.50 ,значит толщина шайбы будет 3.00мм. кровосос что стоит шайбы или стаканчики? По книжке на мотор 1.5 литра верхний зазор 0.30 а нижний заз0р всасывающих клапанов 0.20мм (выхлопные у тебя в норме. А всасывающие надо-бы регулировать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.