harley56 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Так ли необходимо снимать шестерню ГРМ с распредвала? Я так понял ты ее снимал чтобы с ремня не снимать? и что бы метки не сдвинуть? Я описывал ранее что я снимал ремень ГРМ сдвигая его с шестерни в боковую сторону и так же устанавливал надвигая его на шестерню с боку. Но в таком случае необходимо предварительно выставлять метки коленвала и шестерней распредвала. По поводу вращения валов, я ставил на нейтраль машину и валы вращал с помощью ключа помоему на 24 за распредвал (там есть специальная заточка под ключ). Предварительно выставил по метке коленвал,, потом снимаю ремни и не трогая коленвала вожусь в праспредвалами. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 так это как раз тот вал где выхлопные клапана . я ее откручивал (резьба обычная ) и снимал предварительно привязав к ней ремень а потом привязал все вместе к бачку омывателя. она стоит на круглом штифте (по другому не поставиш.) Не знаю но чето не сдвинул.-но под переднюю крышку заглядывал с натяжника и коленвала вбок не слетит-места мало. думаю разницы нет там главное свести метки и чтоб 1 цил. был в вмт и на его клапанах был зазор и чтоб в этом положении закрутить болт в разрезную шестерню.. Сегодня брал на работу регулировочные тарелки от толкателей пробовал точить на токарном -в кулачках с выточкой точатся обычными резцами (3 шт пробовал -точность 1на сотка-точней некуда.) а притирать изнутри пробовал на Сверлильном соцельный толкатель Клапана , отлично получается если притирать вместо дерева(дуб)--чугунным пятачком накрученным на стерженек по резьбе и потом проточенным в токарном станке для соосности. выше писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Не простую задачу поставили перед нами китайцы, но мы справимся, я думаю и они об этом знали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Spb Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я попал на замену клапана (ов) Сегодня скорее всего будет более ясно, что и как с двиглом. Пробег всего 38 тысяч. Я заявил о гарантийном случае. Как думаете признают или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Да проблемс эта присутствует, тоже было. Признали гарантийным случаем только в результате того что клапан был зажат - зазор с завода стоял 0.1. Иначе хотели (и пытались) валить на некачественный бензин. Пущай померяют зазоры - может прокатит как у мну. Вообще замена клапана не такая уж и сложная задача, можно провести эту операцию даже самостоятельно в гараже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Spb Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Посмотрим что скажут сегодня или завтра. Снимать голову будут. Спросил сколько по времени - сказали к новому году, а когда заикнулся о гарантийном случае - сказали в лучшем случае через месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Да по гарантии точно месяц протянут. Поэтому можно подумать о самостоятельном ремонте у знакомого слесаря. По деталям дорого не выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Spb Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Да ладно, могу и подождать. Есть подменный автомобиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 поприсутствовать бы тебе при разборке. и начать с промера зазора клапанов--должны же они были регулировать на 30.000--клапан сгорает от того что зажат ане от плохого бензина-так бы катализатор крякнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prorokkkkkk Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане, пришло время первой поломки прогорел клапан во втором цилиндре кто знает какие детали нужны для ремонта и чем регулируются клапана шайбами или стаканы машина сборка черкеск куплена в сентябре 2010 г. Кто знает помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.