Дмитрий468 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Периодически в салоне авто появляется неприятный запах. Спецы говорят,что это из-за образования бактерий и проч. на испарителе. Антибактериальная обработка в сервисе обойдется примерно в 1400 р. В продаже есть аэрозоли для самостоятельной обработки именно испарителей а не только воздуховодов.Кто-нибудь пользовался и какими именно, есть ли эффект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Запах может появиться еще из-за конденсата.В салоне скапливается большое количество влаги.Советую изредка машину "просушивать". В основном у меня машина стоит на улице ,но изредка ставлю в гараж ,открываю все двери,багажник,достаю коврики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий468 Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Цитата Запах может появиться еще из-за конденсата.В салоне скапливается большое количество влаги.Советую изредка машину "просушивать". В основном у меня машина стоит на улице ,но изредка ставлю в гараж ,открываю все двери,багажник,достаю коврики.[/ quote]Согласен, но не в этом дело,тем более, что в салоне лежат специальные влагопоглощающие коврики. Запах какой-то сероводородный,хорошо что появляется редко. Об этой проблеме говорили люди у которых и немцы и японцы, к тому же с небольшим пробегом.Хочу попробовать очиститель аэрозольный Comma или Presto, но в автомагазинах пока не попадались. А те что есть до испарителя не достанут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А может на фильтре салона какая плесень завелась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий468 Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Врядли. Авто в эксплуфтации 3 мес.Да и насколько я знаю салон.фильтр защищает от пыли, ну и запах,наверное, тогда бы был постоянным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 У меня такое тоже бывает.Грешу на католизатор,на тойотовском форуме многие говорят что из-за него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Но год выпуска 2008 и может на улице машина стояла, может в ангаре сыром. Не понятна периодичность запахов и что за аэрозоли такие? Можно поподробней, а то даже не слышал о таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергофан Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 В 08.01.2010 в 14:38, tarakan сказал: У меня такое тоже бывает.Грешу на католизатор,на тойотовском форуме многие говорят что из-за него. Нет, у катализатора запах похож бензин со спиртом, катализатор не пахнет плесенью, это может быть от сырости такой запах или ченибудь пролили в машине!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgn Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Я сегодня вычислил, откуда вонь идёт. И вычислил случайно. Подъехал к магазину. Остановился. Сразу в салоне начало вонять. Запах похож на тухлые яйца, какой-то "болотный". В это время был включён обогрев стёкол, т.е. забор воздуха шёл с улицы, а не на рециркуляции. Вышел на улицу. Увидел, что лёгкий ветерок поддувает под жопу машине, и вышлопные газы уходят под днище, т.е. втягиваются обогревателем из-под капота. Нагнулся и понюхал выхлоп. Так и есть: тот самый запах болота. Хотя совсем недавно выхлоп был даже какой-то приятный на запах. А сейчас немного болота, немного гари. Обратил внимание, т.к. раньше не подлазил и не смотрел сзади, что кроме самой трубы дым выходит из отверстия внизу самого глушителя. Вместе с дымом из отверстия вытекает какая-то жидкость. Не берусь говорить, что конденсат: откуда ему взяться? Мороз около 30, и до этой остановки проехал километров 10. Если бы что-то было, давно бы вышло. Так вот, источник обнаружен: выхлоп. У кого какие предложения на этот счёт? Что-то накрылось? Если да, то это гарантия? Или просто так и должно быть со временем? А время видно у меня в подписи. Пробег 3200 км. Поискал в интернете. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=22127&st=40 - на этом форуме проблема вони обсуждалась. Можете почитать. Интересно. Короткий вывод: смените заправку. Вторая мысль с какого-то форума: "Когда горит катализатор, то выделяется сероводород и пахнуть должно тухлым яйцом. Та часть глушителя где он находится обычно гораздо теплее других" - мне кажется, пока не для нас. Уж очень немного прошли наши автомобили. Хотя, топливо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий468 Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 В 08.01.2010 в 14:42, Anders сказал: Но год выпуска 2008 и может на улице машина стояла, может в ангаре сыром.Не понятна периодичность запахов и что за аэрозоли такие? Можно поподробней, а то даже не слышал о таких. Подробней-набери в поисковике: очиститель кондиционера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.