ЗВЕРЕК Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Приветствую вас Уважаемые товарисчи!хочу поделится своей бедой и надеюсь на вашу помосчь.Совсем недавно учудил я такую беду со своим авто(можете поржать но это все из за нехватки времени)находясь на работе вспомнил что бензина очена мало в баке а до заправки 30км и тут как назло подвернулась нашему трактористу канистра .он ее открыл понюхал,говорит тут бензин литра три.ну я в конце смены хвать канистру и к машине,начал заливать а это канистра ис под бензина а вней была вода(приехали как говорится)На следующий день снял шланг с рампы и начал выкачивать это супер топливо.выкачал все норм залил бензина 15 литров завелась.Ездил дней шесть нормально но поехав в город когда стрелка топлива упала чуть ниже полбака машина задергалась начала глохнуть.Доехал до города плеснул ей 95того 10 литров и добавил очиститель топливной системы..все вроде нормально было пару дней но теперь когда стрелка топлива подходит к первому красному делению все повторяется.Когда начинает дергатся такое чуйство што топлива не хватает,давишь на газ а она вообщетухнет.Да кстати:когда слил воду через пару дней утром завел и заметил стоя у машины что насос работает как то рывками.Кто что посаветует заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Ездил дней шесть нормальноСколько за это время проехал?А после этого бензина больше не заливал?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Решение проблемы давно известно. Снимаешь низ заднего сиденья, под ним видишь небольшой лючок. Снимаешь его, под ним увидишь круглую баклушу с двумя патрубками и разъёмом с проводами. всё снимаешь, только патрубки потом не перепутай. Это ты достанешь бензонасос с поплавком уровня. Далее если посветить , например светодиодным фонариком, главное чтобы не возникло искры, то на дне бензобака ты сможешь увидеть небольшие катышки. Это твоя вода, у бензина ведь плотность поменьше. Берёшь большой шприц с длинной трубочкой и пошёл собирать эти катышки. Вот и всё решение твоей проблемы, другими вариантами ты ну просто никак не сможешь растворить воду в бензине. И бензонасос твой хапал эти катышки и подкашливал из-за этого. Удачи и будь поосторожнее с открытым бензобаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 А спирт в бак не поможет? Грамм сто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Абсолютно никак. Спирт всплывёт или растворится частично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei@ Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Привет шприц это тема но я бы в таком случае снял бы бак целиком промыл и вернул на место.Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 А лучше не воду собирать,а полностью бак опустошить... заодно и грязь уйдет,обязательно промой фильтр бензонасоса. Вот почитай что да как,сам лично делал отчет.http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/5518-zamena-benzonasosa/page-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустам163 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 спирт как раз таки воду и испарит вместе с собой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogl Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 В те самые давние времена, когда 76 был по 30 копеек... Короче, лет 30 назад, вода в баке была обыденным явлением. Качество заправок было еще то... Да и слив у автобусников практиковался за полцены в любых дорожных условиях (что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной). Короче мы практиковали следующее: два раза в год выливался в бак пузырек грамм на 200 ИПС (средство для мытья окон и хрусталя) ИзоПриловый Спирт. Продавался в любом хозмаге. Но воды в баке после его применения НЕ БЫЛО!!! Этот ИПС собою связывал воду и выгонялся в систему, где и сгорал без последствий для движка.Как то так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 В те самые давние времена, когда 76 былЭто была роскошь, я ещё на АИ72 ездил)))), а по сути всё верно, раньше всегда спирт в бак заливали для удаления воды, другое дело сколько воды в баке и сколько бензина, желательно чтобы бак был почти пустым, тогда эфект будет лучше. Спирт всегда применяется для борьбы с жидкостью, независимо от того в каком она состоянии, взятьк примеру "алкоголик" в тормозной системе КАМАЗ, в авиации против обледенения стёкол, и т. д., даже обычный размораживатель замков на основе спирта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.