Перейти к содержанию

Подготовка к встрече.

KotVadim
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, господа собирающиеся! ))

Включайте меня тоже в список на пейнтбол!

Позвольте внести ясность в вопрос радиообмена в составе автоколонны...

Если взвесить на весах ключевые "ЗА" и "ПРОТИВ" получится следующая картинка:

В пользу приложения "интернет-радио" на смартфонах

- Доступность для скачивания и пользования без доп.затрат (при наличии смартфона и безлимитного интернета)

- Все...

Недостатки:

- Отсутствие непрерывной зоны покрытия связи 3G на пути следования автоколонны (реалии замкадья...)

- Чувствительность приложения к скорости приема-передачи данных через интернет (читай к качеству сигнала)

- Смею предположить, что не у всех подключен безлимитный тариф на пользование интернетом у оператора с уверенным сигналом на всем пути следования. При том, что битрейт самой программы как входящий, так и исходящий, достаточно весомый...

- Невозможность "подружиться" с железными радиостанциями (отсутствие вещания в прямом эфире)

Теперь "ЗА" и "Против" железных радиостанций...

В пользу раций выступают:

- Уверенный прием на всем пути следования колонны вне зависимости от погодных условий, наличия цивилизации и ландшафта местности.

- Оперативное реагирование и своевременное информирование всех участников радиообмена.

- Элементарное удобство пользования ))

К недостаткам этого способа общения относятся:

- Симплексный режим вещания (только в одну сторону: нажал - говоришь, отпустил - слушаешь)

- Отсутствие требуемого количества станций на всех участников движения

- Нецелесообразность приобретения в силу крайне редкого использования

- Даже при наличии разномастных рации у каждого участника, будет сложно "подружить" их всех между собой в силу разности  частотных диапазонов и специфических настроек каналов (не буду вдаваться в подробности).

Так что картинка рисуется неоднозначная, на мой взгляд... Кто как считает и кто может добавить "Плюсы" и "Минусы" к обозначенному списку?

Пы.Сы.: У меня имеется четыре двухдиапазонные радиостанции, которыми могу поделиться с участниками... При наличии совместимых раций, возможно смогу их друг с другом подружить...

Характеристики моих раций:

Диапазоны частот всех станций: 136-174Mhz и 400-470Mhz

Станции имеют возможность программирования на любую частоту в рамках указанных диапазонов

Две станции имеют возможность подзарадки от прикуривателя. Остальные две - только от сети 230В (либо через автомобильный преобразователь 12/230В)

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 26.08.2015 в 08:10, Geely-Motors сказал:

Итого, в пейнтбол уже 6 человек собираются:

Novik0411

RuslanD

admin 

я (Geely-Motors)

SATINALT

fantomas

И меня не забудьте?! В пейнтбол я завсегда....

В 29.08.2015 в 13:33, manvir сказал:

И меня не забудьте?! В пейнтбол я завсегда....

Garacyo, manvir,

Я вас внес в список))

В 28.08.2015 в 18:56, Garacyo сказал:

Позвольте внести ясность в вопрос радиообмена в составе автоколонны...

Если взвесить на весах ключевые "ЗА" и "ПРОТИВ" получится следующая картинка:

У нас тоже будет несколько раций.

В принципе как-нибудь наладим связь, будет время перед отъездом.

В 28.08.2015 в 18:56, Garacyo сказал:

Всех приветствую, господа собирающиеся! ))

- Даже при наличии разномастных рации у каждого участника, будет сложно "подружить" их всех между собой в силу разности  частотных диапазонов и специфических настроек каналов (не буду вдаваться в подробности).

Нет уж, друг Гораций, давай подробности. Почему таксисты работают на одной волне и рации у них дружат? Почему дальнобойщики сидят на одной волне и не заморачиваются?

Я буду с рацией и гитарой:)

Перед поездкой надо будет прям выписать адреса точек сбора, адрес конечной цели, номера телефонов одноклубников. Как памятку...

В 31.08.2015 в 09:39, 2garin6 сказал:

Нет уж, друг Гораций, давай подробности. Почему таксисты работают на одной волне и рации у них дружат? Почему дальнобойщики сидят на одной волне и не заморачиваются?

Я буду с рацией и гитарой :)

Перед поездкой надо будет прям выписать адреса точек сбора, адрес конечной цели, номера телефонов одноклубников. Как памятку...

Игорь, таксисты и дальнобои с сибишками катаются, у них поэтому нет проблем с тем чтобы настроиться на одну волну.

Номера телефонов - сделаю участникам рассылку.

Место встречи прописано в теме "Осенняя встреча"

В 17.08.2015 в 13:35, pavel43rus сказал:

Описываемся тут.

Доброе утро! А куда вообще ехать на встречу?

В 01.09.2015 в 04:38, ПНВ сказал:

Доброе утро! А куда вообще ехать на встречу?

Николай, регистрация на встречу закончилась 14.08. в 16:00. Состав набран.

Следите за лентой)

Встречи еще будут!

В 31.08.2015 в 09:39, 2garin6 сказал:

Даю подробности! ))

Таксисты и дальнобойщики имеют действительно разные рации и они, как ни странно на первый взгляд, действительно между собой "дружат"... Вот только используют они радиостанции так называемого CB (СиБи) диапазона 27Mhz с выносной четвертьволновой антенной длиной под 2 метра (от 1,5 до 2м) - то есть гражданского диапазона с разрешенной мощностью передатчика не превышающей 10Вт (не подлежит обязательной регистрации).

У меня самого стоит такая станция на грузовике и очень помогает при поездках как на дальняк, так и по Москве и Подмосковью, в том числе чтобы скрасить время простоя в пробках разного рода общением...)) Дальнобойщики и просто "слушающие и внимающие" вроде меня, сидят на 15-м канале на сетке "С", в то время как таксисты могут использовать любой, не занятый в поле их деятельности, канал, таким образом поддерживая оперативную связь друг с другом и диспетчером...

В нашем же случае речь идет о портативных рациях диапазона 400-470Mhz, что тоже является атрибутом гражданской связи ближнего действия (до 5-7км). Эти же рации используют и охотники, и альпинисты, и горные туристы, и вылысыпыдысты, и, в том числе, любители пейнтбола в командной игре...

Надеюсь, что объяснил коротенько, понятным языком и без лишнего мусора) За некоторые неточности прошу не судить строго.

Пейнбол я тоже буду

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...