Serjikz123 Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Всем доброго времени суток! Разобрал фары для полировки стекол и, пока фары разобраны, задумался над оптикой ближнего света: а не поменять ли мне ее. Увидел в продаже вот такой модуль: avtogsm.ru/sho-me-230-p5838.html, и у меня возник вопрос, найти ответ на который я не смог. Вот выдержка из статьи: управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков). У нас есть фара ,в фаре есть модуль с линзой, в которую устанавливается лампа. Если поставить модуль, который я указал, это будет считаться нарушением? Ведь газоразрядная лампа будет установлена непосредственно в модуль, а он уже устанавливается в фару, т.е. газоразрядная лампа установлена в предназначенном непосредственно для нее модуле и закону это не противоречит. Или же источником света в данном случае считается весь модуль, вместе с линзой и это уже является нарушением. Может кто уже ставил себе биксенон, или может даже кто-либо имел опыт общения с ДПС по данному вопросу, помогите советом. Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Считается весь модуль, наказуемо даже если в линзе под ксенон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliks Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 В Казахстане это тоже строго наказуемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjikz123 Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Всем спасибо!Еще нашел вот запись: http://www.drive2.ru/l/3032422/, тут подробно описано. Выходит, что маркировка на фаре (т.е. на всём корпусе) должна позволять установку ксенона. Увы, у нас этого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.