bublik661 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 schmidt , масло может пениться от того, что попала инородная среда вода и т.п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость go4a Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Сегодня утром по бортовику и по термометру на местном телеканале было -27. Завелась нормально, подсветка панели, конечно, помигала, но после 2-3 секунд прокрутки стартером схватилась. Вибрация, возможно, только первые 2-3 секунды, но это и понятно - загустевшее масло не успевает поступить везде, где оно нужно. А вот подвывание, постепенно затухающее через пару минут имело место быть. Полазил в интернете - у многих марок встретил похожее по описанию подвывание во время первых минут прогрева после запуска в мороз. Но особенно этим грешат тойотовские движки. Конкретных причин нигде найти пока не удалось, но подозрение в основном падает либо на ролики или ремень навесного оборудования, либо на бендикс стартера, который не успевает убрать втягивающий механизм, и он трется своими зубцами о венец маховика. В принципе, я лично, склоняюсь к первому варианту, но и второй не исключаю. Последствия первого варианта не страшны и можно на это забить, если не сильно напрягает этот завывающий звук при холодном (морозном) старте, последствия второго варианта уже похуже, так что есть повод задуматься, как его устранить - может смазать втягивающее чем-нибудь. Но только не WD-шкой. Она вытеснит родную смазку, если она там, конечно, есть, а после того, как сама WD-шка высохнет, а делает она это очень быстро, примерно через пару недель будет еще хуже. Вообще, всем рекомендую WD-шкой что-либо брызгать только в крайних случаях, когда нужно срочно расклинить какой-либо механизм и ничего больше под рукой для этих целей нет. Это может выть маслянный насос двс. при пуске с холодным маслом он качает практически в холостую,токо потом затихает когда масла хоть чутка соснет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMIR Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Подвывает ГУР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость go4a Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Да он всегда воет,я не пронего. При запуске в -27 секунды 2-3 громкй,сильный гул стоит. У меня во дворе HONDA CR-V заводилась тоже градусов -25 было гул стоял сек 15-20. А на следующий день вобще не завелась. А вжик без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий468 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Согласен с тем, что это скорее всего бендикс. Аналогичная проблема.Поехал на сервис, рассказал, высказал предположение об отсутствии или замерзании смазки на втяг.механизме. Машина стояла 3 дня, не заводилась. Пошел заводить с мастером и на тебе-нет этого скрежета. Правда я всегда оставляю авто на передаче, а у них стояла на нейтралке, но, по идее, это же никак не связано? На улице -22. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alec Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А что если попробовать следующую фишку, сначала немного покрутить рулем - разогнать масло в гидроусилителе, а потом уже заводить? Сегодня утром мужик на Лэнд Ровере так делал, а я еще не понял сразу, зачем это он колесами вертит на незаведенной машине... Слышал, что при наличии ГУРа рулем лучше не крутить. Сейчас в Питере то же морозы. И неприятный звук проходит. Я первоначально грешил на ремень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Согласен с тем, что это скорее всего бендикс. Аналогичная проблема.Поехал на сервис, рассказал, высказал предположение об отсутствии или замерзании смазки на втяг.механизме. Машина стояла 3 дня, не заводилась. Пошел заводить с мастером и на тебе-нет этого скрежета. Правда я всегда оставляю авто на передаче, а у них стояла на нейтралке, но, по идее, это же никак не связано? На улице -22. Такая-же опа. Подозрения на бендикс. На улице - 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий468 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Сегодня забрал авто из сервиса,скрежета вышеописаного за неделю так и не услышали.Мороз присутствовал, авто как и писал стояло на нейтралке.Поставил на ночь на передаче, завтра послушаю.Если снова появится-значит,скорее всего,дело не в бендиксе.Правда мороз спадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий468 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Послушал. Звук присутствует как и раньше. Вывод: химичили в сервисе. Что делать и как бороться-неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorB3 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Согласен с тем, что это скорее всего бендикс. Аналогичная проблема.Поехал на сервис, рассказал, высказал предположение об отсутствии или замерзании смазки на втяг.механизме. Машина стояла 3 дня, не заводилась. Пошел заводить с мастером и на тебе-нет этого скрежета. Правда я всегда оставляю авто на передаче, а у них стояла на нейтралке, но, по идее, это же никак не связано? На улице -22. Такая-же опа. Подозрения на бендикс. На улице - 20. Извиняйте, но причем здесь бендикс??? Бендикс (муфта обгона) скрежетать может, если сам умер. Чаще - проскальзывает! Смазка втягивающему реле противопоказана - в мороз смазка загустеет и оно не вернется в исходное состояние и возможно будет скрежет (не факт). Бендикс и втягивающее реле две штучки одного узла и у каждго свои заморочки.при низкой температуре - больше вероятности гудит ГУР (у меня такое было при -25) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.