nrg112 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 В 03.06.2015 в 17:07, jesenesek сказал: если поддон дырявый,не может ли быть убитым движок???Ездил с человеком, который более менее разбирается, он все посмотрел, сказал что двиг не перебирался, не вскрытый, ну если что, то есть испытательный срок. Самому уже стремновато даже... Но выход только один - ставить и проверять.Оффтоп: Пока в ожидании помпы и расходников, катаюсь на логане 1.6 2007г., сделал на нем чип-тюнинг когда ехали обратно с движком в багажнике, заметил что пропали провалы при включении кондея, в наших машинках тоже чип убирает эти провалы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaxistAlex Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Знакомая проблема!В январе поменял двигатель на контрактный. Взял с разборки во Владимире за 10000 рублей, пробег 19000 км. С авто 2010 года.Поменяли мне его за 5 рублей. Плюс доставка ПЭКом в полторашку встала. Короче все обошлось около 20 килорублей вместе с новым маслом, фильтрами и антифризом.Пробег после замены 10000 км. Все отлично. Работает лучше предыдущего. Тише намного. Старый цокал громко довольно таки. Поплюем три раза, чтобы не сглазить, пусть дальше работает также хорошо.А запчасти вместе с работой больше получалось по деньгам. Причина бешенного жора масла - развалились кольца в 4-ом цилиндре.Со старого двигателя продал впускной коллектор за 4 килорубля (только пластмассовый корпус). Двигатель без датчиков и впускного коллектора неделю назад продал за 5 - честно рассказав про жор масла. Вот и окупил половину затрат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 nrg112 сказал: в наших машинках тоже чип убирает эти провалы?Да, для этого многие прошивались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nrg112 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 В 03.06.2015 в 18:01, TaxistAlex сказал: Поменяли мне его за 5 рублей. Первоначально мне мастер сказал 20000 за работу по разборке и перебиранию движка, но это было до принятия решения о покупке двс. На взятом движке будут менять диск сцепления, помпу, ну и ремень грм плюс расходники. Думаю попытаться скинуть цену за работу, мне кажется тут работы поменьше будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaxistAlex Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 В 04.06.2015 в 19:34, nrg112 сказал: Первоначально мне мастер сказал 20000 за работу по разборке и перебиранию движка, но это было до принятия решения о покупке двс. На взятом движке будут менять диск сцепления, помпу, ну и ремень грм плюс расходники. Думаю попытаться скинуть цену за работу, мне кажется тут работы поменьше будет...Конечно скидывай. 20000 уже перебор. Диск сцепления и так снимать вместе с коробкой, так что его замену можно и не считать. Помпу с ремнем ГРМ на снятом двигателе менять вообще просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nrg112 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 В общем, движок с пробитым поддоном не стали ставить (движок был с мк 2008 года, на нем был какой-то датчик, которого на моем не было, решили не рисковать), нашел за 15к от мк 2010 года во Владимире, снят с перевертыша в марте-апреле 2015г.. Привез его сам на отцовском логане (мне до Владимира 350км), движок в хорошем состоянии, пробег около 50т..Очень долго ждал всякие прокладки, почти 1.5 недели, а потом попал на бабки с диском сцепления, два разных артикула, два разных диска, оба 180мм, сейчас лежат в багажнике, а нужен был 190мм, в общем поставили мне пока родной диск. По ощущениям: Возможно я привык к чипованному логану 1.6, после него мне джилька при первом старте показалась слегка туповатой, даже было ощущение, что до замены она была пободрее, но сейчас езжу на ней уже 3-й день, вроде отпустило это чувство. Планирую сделать чип-тюнинг, т.к. очень понравился результат на рено.Итого: 15000 двигатель, 1100 диск сцепления, помпа 1200, ремень грм 400, ролик натяжителя 570, масло Mobil 1 5w-30, фильтр масляный, воздушный, антифриз красный ~ 3000, ну и за работу 12000. В общем, 30000-33000 с учетом поездки во Владимир. Еще раз благодарю всех кто откликнулся!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 В 29.05.2015 в 18:59, pavel43rus сказал: Макс, тойтовский мотор или джилевский бывает разный, с ДПРВ и без.Ставился в Казани 7A-FE 1/8 литра на нашу, выбор за тобой 94, 105 или125 лошадок.А где можно посмотреть в нете про этот вариант установки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/6299-geely-mk-18l-7a-fe-kazan/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галунчик Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 В 25.05.2015 в 18:40, Cергей73 сказал: Не понял, почему новый движок? Что шатун показал кулак из блока? Ну застучал движок. Замена шатунных и коренных вкладышей, шлифовка коленвала и на крайний случай расточка цилиндров под 1 ремонт. Сборка и снова движок как новый. Или на наши движки нет ремонтных поршней? - тойотовские движки все имеют ремонтные поршня. можно от них купить ремонтный комплект. Лет десять назад мы перебирали движок нисана и растачивали цилиндры и ставили ремонтный комплект. потом движок еще ходил лет пять, дальше не знаю продали. К сожалению на наши ДВС ремонтных поршней нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.