nrg112 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Добрый день. У меня случилась беда... Сегодня рано утром перед дальней поездкой 1-2 минуты моргал датчик масла, но я облажался и не глянул щуп... В общем спустя 70км начался частый стук где-то под капотом при наборе оборотов. По приезду в точку назначения проверил щуп... сухой... Удалось найти пункт замены масла, слили остатки (около 300-500г), залили 5w-40, проехали еще 100км до дома и сразу в автосервис, где мне даже не дали доехать до ворот, сказали что движок убит. Мне опять удалось найти поблизости мастерскую, где занимаются двс. В общем, машину оставил им, сказали будут разбирать, смотреть, но 90% вероятность, что нужен будет новый двигатель, в связи с этим мне и нужна помощь. Какой, как и где его приобрести? С такой проблемой сталкиваюсь впервые, не знаю даже с чего начать... Очень прошу помочь!Машина 2012г.в., комплекация Luxury (с люком и кожзамом), пробег 87000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonich Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Пока рано заморачиваться с заменой двигателя , дождись вердикта сервисменов . Если не хапуги всё может решиться заменой коренных или шатунных вкладышей , плюс раскоксовка колец , судя по пробегу умерать им ещё рано , плюс маслосъёмные колпачки . Всё не так дорого !! Не спеши с заменой двигла бу врет ли найдёшь нормальный а новый очень дорого . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonich Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Отпишись потом какой вердикт вынесли . Чем смогу помогу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cергей73 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Не понял, почему новый движок? Что шатун показал кулак из блока? Ну застучал движок. Замена шатунных и коренных вкладышей, шлифовка коленвала и на крайний случай расточка цилиндров под 1 ремонт. Сборка и снова движок как новый. Или на наши движки нет ремонтных поршней? - тойотовские движки все имеют ремонтные поршня. можно от них купить ремонтный комплект. Лет десять назад мы перебирали движок нисана и растачивали цилиндры и ставили ремонтный комплект. потом движок еще ходил лет пять, дальше не знаю продали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kagdila Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Было мне 18 лет. На 99й пробили с другом поддон картера на 120 км/ч, естесно ничего не заметили, т.к. олухи были, движок в итоге км через 5 стуканул.Дело было кстати в деревне. Оттащили нас на привязи обратно в поселок. У соседа нашлись старые вкладыши и динамомертический ключ. За день расковыряли двиг, поменяли вкладиши, благо провернуло только под 4м циллиндром, и уехали обратно в город. Все работы производились буквально у бабушки в заулке на двух пеньках. Машина через пол года была продана, пару лет назад случайно встретил нового владельца, сказал все хорошо, с двиглом ничего не делал. Вот так Эта история для автора темы, чтобы сильно не унывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nrg112 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Спасибо за информацию. Просто готовлюсь к худшему, да и в сервисе сказали, что возможно придется новый искать. Завтра начнут разбирать, как вынесут вердикт - сразу отпишусь. Спасибо еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Убедись что сервисмены хорошие,а то мне тоже один советовал коробку выкинуть,а заменили все го то 2 подшипника (хорошие сервисмены...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nrg112 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В общем, взялся за мою джильку знакомый механик, которому доверяю на 110%. Он послушал двигатель, сказал искать цены на коленвал, вкладыши, шатуны, поршня и кольца. Сейчас у него машина в гараже, с ней закончит и будет разбирать. Сказал два варианта, 1) Замена деталей 2) Покупка б/у движка и сборка из двух одного. Вот как-то так. Что скажете, посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Дешевле замена деталей,если брать б/у движок тогда искать хороший и не собирать из 2х один,а ставить его целиком.Я думаю твой ремонтопригоден если ты на нем доехал до сервиса и клина не словил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nrg112 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Механик то же самое говорит в принципе. Закинул на емексе в корзину все запчасти, которые упомянул выше, теперь буду ждать своей очереди на разборку, дня 3-4. Сообщу когда все разузнаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.