Джильбарс Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 @простодед,Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий 234 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Поставил себе такую конструкцию, Всем добрый вечер! Несколько раз менял втулки стойки стабилизатора. Покупал разные, но ходят все около четырех тыс. км. Решил изготовить стойки стабилизатора сам. ВзялБолт М10х100мм-2шт.Гайка М10 с полиэтиленовым уплотнителем - 2шт.Шайба 10мм. усиленная - 6шт.Втулка амортизатора передней подвески (верхняя) Газ 24(Волга) .ОЕМ: 21-2905460- 8шт.От старых стоек использовал нижние чашки.Верхние и нижние резинки обрезал по 5мм.Общая стоимость всех материалов-234р.Болты, гайки и шайбы взял из нержавейки.Проехал пока только 1500км. Выглядят как новые. Стуки пропали. Есть фото. Пока не знаю как прикрепить. только резинки не подрезал, и между резинками в середине конструкции шайбу не ставил (просто две резинки вместе юбочками наружу). По ощущениям намного тише стало и мягче кочки проезжает. Стойка в глубокой яме не заденет привод? Пыльник ШРУСа не порвет? Но вместо болтов, мне кажется надо ставить шпильки, чтоб сверху сильно гайку не затягивать, а натяжку резинок делать только нижней гайкой, (мне пришлось после затяжки гайки подрезать болт, чтоб не задевало за вал) иначе действительно за приводной вал будет задевать, а вставить болт сверху мешает всё тот же приводной вал. Шайбы подобрал от ваз 2121 (Шайба сайлентблока нижнего рычага 2121) артикул производителя 21210-2904045(нужно всего 4 шайбы (по две на каждую стойку) шайбы ставить только под гайки сверху и снизу.и цена вопроса 142 рубля за 2 стойки.вот как у меня вышлообнулил счётчик пробега "А" буду смотреть сколько пробегут до износа или вот вариант из полиуретана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега163 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 А у меня стабилизатор в гараже лежит с новыми стойками)) с осени без него катаюсь - ничего нигде не стучит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий 234 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 А у меня стабилизатор в гараже лежит с новыми стойками)) с осени без него катаюсь - ничего нигде не стучит))Центробежная сила при повороте автомобиля вызывает раскачивание его кузова и ощутимый крен, что может стать причиной опрокидывания машины. Чтобы подобных ситуаций на дороге не возникало, и был придуман интересующей нас стабилизатор (СПУ), который сейчас монтируется на разные типы автомобильных независимых подвесок Source: https://auto.today/bok/how-its-made/podves/2599-stabilizatory-poperechnoy-ustoychivosti-chto-eto-takoe.html© Avto.Today Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tractov Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Разбивает втулки только левой стойки стабилизатора. Заказал новые комплектом ST-48819-52010. Пока приколхозил втулки от стойки нексии - на обычном болту. Вместо дистанционной трубки поставил пару этих же втулок. Шайбы тоже от стойки нексии только по концам. Заводил болт сверху, с помощью домкрата отжимал стабилизатор вверх. Отверстие в стабилизаторе дает наклонить болт, чтобы надеть средние втулки.Стабилизатор у меня смещен вправо (/-/), правый конец смещен вперед, левый назад, расстояние между стабом и нижним рычагом слева почти вдвое меньше,наверно поэтому и разбивает стойки.Придут новые стойки заеду к другу в гараж с канавой и попытаюсь отрегулировать положение стабилизатора. Наверное придется откручивать средние втулки. Если не получиться выровнять придется покупать новый стабилизатор. Или может забить на это дело, и менять стойки каждые 10 тыщ км? Не дождался я стоек стабилизатора, поставщики халтурят. Вчера попытался выровнять стабилизатор.Ослабил средние втулки и передвинул его влево где-то в пределах сантиметра. Стойки немного выровнялись. Вот так было Вот так стало Изменено 8 июля, 2016 пользователем tractov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectre_17 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 а кто -нибудь пользовал втулки полиуретановые "фортуна" стабилизатора T092SV и линка T162U? Вообще, подходят ли? спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kobrus Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Я ставил такие:Проехал 15000 км. Нареканий нет. Название своё оправдывает! Больше резиновые ставить не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectre_17 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 ну, как по фото, так похожи, и аналоги тойотовским выдает их а на стабилизатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kobrus Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Втулки стабилизатора не менял. Но вот эти подойдут:Про "Фортуну" не скажу, не знаю. Но судя по этому, то тоже подходят http://baza.drom.ru/petropavlovsk-kamchatskii/sell_spare_parts/sajlentbloki-poliuretanovye-48815-52030-t092sv-48815-0d040-48815-0d010-i-d-25mm-toyota-vitz-ncp13-scp10-ncp10-03.1999-01.2005-bb-open-deck-ncp30-ncp31-ncp34-01.2000-12.2005-fun-cargo-ncp20-ncp21-08.1999-09.2005-ist-ncp60-ncp61-0-g964815936.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectre_17 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 премного благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.