alexei116rus Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Стабилизатор, на на этой конструкции автомобиля, довольно частая проблема. Да на Тойотах, прародителях, такая же проблема. Меняются резинки чуть ли не каждые три-пять тысяч (зависит от условий эксплуатации). Если не менять приводит к износу сайлент блоков. Стабилизатор крепится на прямую к подрамнику и к рычагам. Если он расхлябан, рычаги будут давить на сайленты так как лишатся дополнительной поддержки от стаба. Кто менял меня поймет. Подвеска становится более собранной и тихой. Но если сайленты убиты, то хватит не надолго. Так же и сайленты убьют втулки стаба быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глеб2012 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Кто нибудь еще ставил самодельные втулки , как это сделал Евгений 68 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Вот полазив в инете , нашёл способ снятия шаровой без съёмника : Цитирую -------------------------------------------------------------------------------Мой способ:Нужна яма, не подъемник(актуально для самоделов).1. Снимаем шплинт гайки.2. Льем вд40 на гайку.3. Приоткручиваем гайку, но не совсем, тоесть чтобы она была навернута минимум на 3 витка резьбы.4. Льем вд40 под гайку на палец.5. Берем плоское зубило, либо любой кусок металла толщиной 15мм.6. Вставляем его между рычагом и поворотным кулаком, чтобы он соприкасался с пыльником шаровой опоры.7. Домкратим машину.При поддомкрачивании машины видим, что зубило начинает сильно зажимать между кулаком и рычагом.8. Когда колесо отрывается от земли, мы слышим сильный щелчок, это палец вышел из кулака.9. Если колесо оторвалось от земли, а палец не вышел, маааааленьким молоточком через выколотку несильно бьём по кулаку.Всё. http://forums.drom.ru/toyota-vitz-yaris-platz-echo-funcargo-ist-bb-will-vi-sienta/t1151366203.html ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я думаю что реальный метод и простой как пять копеек , кто что думает , жду комментарии , а можеткто нибудь будет менять шаровую попробует это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Не советую, после двух лет эксплуатации, так прикипит, что съёмником снять проблематично без удара молотком.Что тяжело съёмник купить в тазовском магазине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Паш! Менял после 4-х лет экуплуатации. Снялось на ура))) Вот впрессовать-проблемка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Первый раз я шаровую снял легко, во второй раз пришлось стучать по съёмнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Собственный опыт, прошел нормально.Осенью изготовил самодельные втулки стоек стабилизатора из хорошей советской резины, для бетононасосов высокого давления.Резина листовая 9 мм толщиной(серая), очень мягкая. Вырубил, предварительно изготовленными оправками, диаметром 30х6х9мм получилось(подобие шайбы).Осенью заменил и всю зиму откатался, умерла, точнее раздавило одну из восьми.С учетом отсутствия асфальта в моём частном секторе, а это почти километр и отвратительным дорожным покрытием в городе, то очень даже не плохо Для тех кто живет далеко от дилера и СТО, опыт возможно пригодится.На фото новая, раздавленная и родная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcey772 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 я где-то здесь уже писал.отлично подходят резинки от крышки клапанов ВАЗ 2108.цена 10 рублей за одну в любом вазовском магазине.ходят 20-30 тысяч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Пробег резинок у всех разный, но у меня(из-за отсутствия дорог) самый короткий Стоковые прошли 5 т.км, от Соболя 7, Делфи 6 (Киров-Феодоссия-Киров).Хотя большинство меняют после 20-40 т.кмХотел было брать тойтовские, пока на самопальных потестю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff-iv Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Для стоек купил уазовские от заднего амортизатора резинки 10р штука, распилил ножовкой по металлу пополам по толщине и поставил. Пока 1 тык - полет нормальный. Если надо - зайду сфоткаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.